メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(AT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他
金額的には不満なし。1、3リッターにしては不満なし [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ15C(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
ショートでワイドで燃費も気にもならず、すごく気に入っているから、10年は乗りたいな。球数が少なく、存在感があるのもいい。 荷物が意外にたくさん積めるし・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
ずーんずーんずーん スタイル的にはミニバン+スライドドアにあって、角張っていないデザイン。家族4~5人であれば、十分な室内スペースだと思います。走りに対してはスムーズな加速と抜群の安定感があり、ミニバンにあって文句なしです。また乳幼児がいる方やこれから誕生するというご家族、スライドドア開口部がかなり広く取れるのでストレス無く乗降が出来るので是非お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
FD最高!! メチャかっこよくて最高です!!ただもっと燃費が良くて手軽に買えたら…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
おもしろい車 MTということもあるけど乗ってておもしろい車です。 中から高速にかけての伸びは気持ちがいいです。低速時のパワーがもう少しほしい感じです。ハンドルも素直で運転しやすくイメージした感じでスムーズに動いてくれます。カーブの時の地面に吸い付くように曲がっていく感覚は気持ちがいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
走る喜び ハンドリング、高回転での走行に大変満足しています。 燃費も思っていたほど悪くない。ロータリーでV6並みの馬力で考えればむしろ良いのでは。 価格もこれだけのパフォーマンスなら安いと思う。 [ 続きを見る ]
この値段にしては良く出来てる!! デザインは欧州車っぽくて気に入ってます。走りもまずまずですが、見えない部分に手抜きがあるような・・・・普段は嫁の車ですが、週末はMTモードを駆使して楽しんでます。けっこう楽しめるファミリーカーと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
価格 ロータリーエンジンが乗っている点は魅力満点だが、価格が高い気がする。4人乗りだが実質2人用だろう。後部座席が狭い・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
リアビューが・・・ フロントビューはカッコよく申し分ないのだが リアビューがカッコいいとは言えない・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
新世代ロータリー ロータリー、4ドアで4人しっかり乗れるクーペ、観音開き、と、 個性の強さはピカイチです。 ここまでやるのか!?といった内容ですが、 この値段は他に類を見ないお買い得さです。 流石に燃費は時代に逆行しておりますが、 運転する楽しさ、走る喜びを常に与えてくれる素晴らしい車です。 また、思いのほか、高級車と思われている節があるようで、 オーナーには相当な満足感を与えてくれます。 ただ、210~250馬力という数値のせいか、パワフルに思われがちですが、 ロータリー故に低速のトルクは期待できません。 モアパワー、モアトルクをお求めの方にはオススメ致しかねます。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ
バランス 片減りしない。 バランスがいいのか、タイヤの持ちがいい。 車体の重さのワリに、タイヤへの負担?がいいのだろうか・・。 [ 続きを見る ]
FFのBMWって感じかな? 今まで走りは、BMWが一番と思っていました。最近のアクセラスポーツ等、マツダ車が余りにも数多く走っているのでついに、試乗してしまい、買ってしまいました。これで今まで35台乗った中で、マツダ車は3台目と成ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ カペラカーゴ
実用的な車、荷物沢山積めます 積載能力が高く。5ナンバーのワゴンとしては沢山荷物を積めます。仕事で時々展示会などへの荷物を積み込むことがありましたが、満足しています。むしろ、この車のあとにかった3ナンバーのSUVの方が後席の前後がひろすぎて、荷物室が狭くこのカペラカーゴの積載能力に改めて感心した記憶があります。動力性能は平凡。運転も楽しいというほどではない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
マイチェン前後、乗り継いで… 平成16年式のCozy、平成18年式のSportとDYデミオを2台乗り継いでいますが、フロントのデザインや内装カラーはマイチェン前の方が好きでした。マイチェン後のデザインは、フロントやサイドのエアロパーツの「動感」が無くなってしまったと思います。 ただ、マイチェンで燃費性能が向上した点は大いに評価できます。また、今時の日本車にしてはMTが4WDを除くどのグレードでも選択できる貴重な車種であることも好感が持てます。ちなみに、カタログ上の燃費は、MT車とAT車に差はありません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
すげぇーなぁ この車すごいですねぇ 最高のグレードで260馬力も出す驚異的なパワー がありながらもハンドルがとられず しかもFFで260馬力でこのボディの小ささ RX-8よりも馬力がありFFでゎ世界1位を誇る馬力 わFF界のスペシャリストです [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ20C(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
さすが世界で高い評価を得てるだけあります(´∀`)国産でこのクラスでのハンドリング性能は一番だと思います!マツダというネーミングだけで良くないと決め付ける人がいますが、乗ってみればすばらしさがわかります!お薦めの車ですd(゚д゚ ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
素晴らしい車だと思います。これまでホンダ、トヨタ(2台)、日産と乗り継いで、今回初めてのマツダですが、とても良い車に満足しています。他社の色んな車を見て試乗もしましたが、当初から決めていたMPVが候補から落ちることはありませんでした。逆に他の車を知ったことでMPVの良さを改めて痛感できたと感じています。毎日仕事帰りに駐車場に停まっているMPVを見てうっとりしています(←怪しい)。 嫁とは10年乗るなら買っていいという約束で買いましたが、10年以上乗りたいと思える車です。 その他、皆さんの意見で多かった内容に対しての私の実感を書きます。 マツダマークがでかい →前後とも私... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
運転が楽しくなるクルマ 馬力はありませんが、クルマの基本的な動き「走る」「止まる」「曲がる」を楽しめるクルマだと思います。 2シーターで大きな荷物も積めないので、このクルマを所有できる環境はある程度限られるのかもしれません。 知り合いでロードスターに乗っている人がいるのであれば、是非一度運転してみてください。クルマを操るという感覚がわかると思います。 [ 続きを見る ]
100万台 この車最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アンフィニMS-8
個性的 外観は今見ても古臭くは感じない。今ではかなりの車種に採用されているコラムATはこの車が最初だと思います。 [ 続きを見る ]