グレード:- 乗車形式: 仕事用
広い室内です 中古で買いましたが、全体的に満足してます。ちょっと強めのエンジンと思った以上の外寸のデカさと、室内の良さに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
安価で使い勝手は良い デミオに乗って3万キロ走りました。平均燃費は14.3キロ/Lです。MTで燃費重視の走りをしているのでもう少し伸びるかと思っていたが、他のコンパクトカーに比べ車重の重さが悪影響しています。でも運転の楽しさは好いと思います。特にタイヤを185/65HR14のブリヂストンプレイズに変更してからはステアリングを切ったとおりに車が動くようになり、イメージどおりに走るようになりました。非力なため速くは加速できませんので「運転は加速競争ではない」と自分自身に言い聞かせています。乗り心地は一人より複数乗った方がいい感じになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
エイトは凄い! 唯一のロータリーエンジンなだけあって、エンジン音からして違います。見た目も上品なスポーツタイプなので「エイトだ!」という存在感があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
お買い得ミニバン! 標準装備のものが多く、それでいて値段がメッチャ高くない! 電動スライドも両側に装着できる。 1BOXまではという方にはお勧めできるスタイル。 セルシオ並みの全幅を利用し、室内が広々♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
よくできています! エンジンの加速、走行中の静寂性、ブレーキどれも文句はありません。ドライブが楽しくなる車です。1500ccのエンジンですが特に重い感じは全くありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-6
最高に乗りやすかった。 人と違う個性的な、車に乗りたくて、オークションで安価でかったけど、たいへん乗りやすかったです。今日でお別れだけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
燃費&装備は今2だけど 室内の広さは特筆すべき物があると思います。それとカラクリシートは 本当に良く考えられた仕組みだと思います。 装備やメーカーを気にしない人なら一押しの車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
足回りとデザインはバツグン MCで出足のもたつきが解消され、1.3でも十分に快適です。標準エアロモデルですので、もともと大好きなハッチバックスタイルがトゥルーレッドカラーにマッチし、ラテン系のスポーツハッチ気分で最高です。 嫁さん用に購入しましたが、ローダウンサスを入れたくてうずうずしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ カペラカーゴ
初めてのマイカー 初めて自分で購入した車で、10年以上乗り愛着もありました。価格も手ごろで見かける台数も少なかった。少数派の気分でした。 [ 続きを見る ]
23Sからの乗り換えですw 05年式のAxelaスポーツ23Sからの乗り換えです。マツダスピードは初回車検のときぐらいに発売かな~と思っていたら、思っていたより早く出てしまったため約半年で乗り換えることにしました。現在走行約38000km。納車は7月下旬です。 購入の決め手は、6速ミッションが搭載されていたことです。まだ慣らしが終わっていないので全開走行はしていませんが、エンジンはトルクが太いためかなり扱いやすいです。乗り心地は、少し硬いかなと言う程度ですので普段は足車として利用して、たまにスポーツ走行をすると言う方にはお勧めだと思います。下手の横好きでたまに峠に行ったりしますが、運転... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ユーノスコスモ
最初で最後の3ローター!素晴らしい車 発表直後に1ケ月間無料試乗キャンペーンで選ばれ、購入前に思う存分試乗する事が出来ました。しかも希望の20Bを貸してもらえましたので、2度も新車コスモのビニールを外す経験が出来ました!当時の車としては爆発的な速さと、初めてロータリー特有のリニアな加速感、未来的な内装、日本車離れしたデザインに心を奪われました!1ケ月の試乗終了と同時に最上位モデルでフルオプションの20BのタイプEのCCS&HFT付きを注文しました。ハンドルのハンズフリースイッチも良く出来ていて(当時はアナログ自動車電話でNTTとIDOしかありませんでしたが)、実に便利でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ センティア
初代の奨め! 初代のHDに乗ってます。この車の魅力はなんと言っても曲線を組み合わせた外観の美しさでしょう。(余談ですがバブル期のマツダ車は海外のメーカーが一目置くくらいデザインの出来が良かったのです)年が増すごとに魅力が増していくそんな車です。スムースなエンジンフィール(フォードのV6では決して味わえない)と車速反応式4WS(マツダ版ハイキャス)今でも十分官能的な内装、50:50に近い前後重量配分。それらが相まってもたらすその'空間'はまさしく運転手のための高級車といったところでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
ミニバンでもZOOM,ZOOM プレマシーの前は、ルシーダを乗っていました。これはこれでRVとしての使命を全うしていましたが、いかんせん1BOX、あくまでもドライバーは運転手でしかありませんでした。子供も大きくなり、RVへの要求が低くなりプレマシーを購入しました。久々に、運転の、車を操作する楽しみを思い出させてくれた名車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
不満な点を多く書きましたが、車の好き・嫌いは好みの問題ですよね。惚れてしまえば「あばたもえくぼ」不満な点も実際は全然気にならないんですが…。それじゃレポートにならないですね。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他
デザインや走りなどの機能が高い次元でまとめられています。インテリアの質感や大きめのロードノイズに課題が残りますが、運転も楽しくいい相棒て感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
プレマシー もともと低い車が好きで、いろんな車を検討したのですが、乗用車に近いポジションと走行性能で満足しています。シートの作りもマツダらしく、長距離でも疲れにくいし、2.0Lですが、十分な動力性能です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
プレマシー ライバル社のアイシスやラフェスタと比較検討してプレマシー20Sを購入。外観、走り、シートの質等この車にしてよかった、と思っています。 外観は圧倒的にかっこよく、走りもアイシス、ラフェスタには負けていない!お気に入りの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
期待せず乗ったら最高にFUN BH5からの乗換え。自然吸気では1.5Lでの最高馬力を叩き出す。当時のCMでのRX7とロードスターが避けて飛び出すイメージがよく、軽を買いに出掛けた月末もしやと立ち寄って片手十万引き以上の馬鹿安で小変更前を2003年7月に購入。小技に答えてくれるヨーロッパフォードベースの素性の良さは、しっかりした実用的スポーティコンパクトを探している人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
アクセラスポーツ23S 黄色 試乗してまずビックリしたのは加速感が非常に面白い!3000回転位からグワッと来る感じに一目惚れ?しました。さらに足回りも今までの日本車からは想像できない位しっかりとした感じで、固すぎず、やわらか過ぎない微妙なバランスが◎でした!剛性も◎文句無しです。残念なのが4ATな所位かな?とにかくトータルバランスに優れた1台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
運転することこそが楽しい 車が好きなら一度は乗ってみたいと思う「オープン2シーター」は、スーパーカーと同じように憧れの一つでした。20数年前免許を取得してはじめて買った車のときのように、時間があったらとりあえず運転したい気分にさせる車です。 [ 続きを見る ]