マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (939ページ)

22,773件中 18,761~18,780件
  • 軽とは思えぬ広さ! 軽とは思えぬ広さ。思ってたのよりは良かった走行安定性などなど。昔の軽ワンボックスを想像している方、当時よりは劇的に進化してますよ 投稿日: 2007年1月25日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ スクラムワゴン

軽とは思えぬ広さ! 軽とは思えぬ広さ。思ってたのよりは良かった走行安定性などなど。昔の軽ワンボックスを想像している方、当時よりは劇的に進化してますよ!ただし、燃費は目をつぶって下さい‥ [ 続きを見る ]

• 深夜に帰宅後に、家に入らず、車に乗り込み... 投稿日: 2007年1月24日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:スポーツ15C(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

深夜に帰宅後に、家に入らず、車に乗り込み、しばしなごんでしまう。 一緒にいたいと思わせる車です。 アクセラがデビューしたときから欲しいと思っていましたが、数年軽自動車で我慢。しかし昨年、マツダの担当者さんの予想以上の値引きに背中を押され、念願の購入を果たしました。 エクステリアは女性受けもよく、没個性の日本車が多い中、 選んだ側のセンスも誇れる車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• なかなかです! まさにスポーツSUVです! 投稿日: 2007年1月24日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

なかなかです! まさにスポーツSUVです! [ 続きを見る ]

• アメリカでも大ヒット中! 今、アメリカで話題沸騰、フリーウェイでも注目の的、若い女性の視線を集め、アメリカのセカンドカーユーザーを席巻中。兄貴分にあた 投稿日: 2007年1月24日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

アメリカでも大ヒット中! 今、アメリカで話題沸騰、フリーウェイでも注目の的、若い女性の視線を集め、アメリカのセカンドカーユーザーを席巻中。兄貴分にあたるCX-9とともに、デトロイトモーターショーでも大人気でした。 [ 続きを見る ]

• ドライバーの感性に訴える車。 カタログ... 投稿日: 2007年1月23日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23Z(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

ドライバーの感性に訴える車。 カタログスペックで語る車ではないです。 [ 続きを見る ]

• スタイル・十分な広さ・走行性能・価格など... 投稿日: 2007年1月23日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン

グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他

スタイル・十分な広さ・走行性能・価格など十分に満足させてくれる車です。燃費も10~11は出ています。恐らく10万㌔は載るでしょう。でも次は、ロータリーに載ってみたいですね。 [ 続きを見る ]

• 大好きです☆ 総合的に大満足です! 投稿日: 2007年1月23日

メーカー・モデル: マツダ MPV

大好きです☆ 総合的に大満足です! [ 続きを見る ]

• 昔のマツダのイメージがなくなったような気... 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20S(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

昔のマツダのイメージがなくなったような気がします [ 続きを見る ]

• 13年前の車とは思えないデザインは今でも... 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: マツダ ユーノス500

グレード:18D(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他

13年前の車とは思えないデザインは今でも十分通用します。V6-2000が正統でしょうが,燃費を考えてあえて直4のMTを買いました。高速道路でまじめに?走れば17Km/lまで行きます。郊外に住んでいるせいか普通に載っていても13,14Km/lは軽く行きます。みんなが珍しい車ですねと言います。外車ですか?とも言われます。できればこのデザイン捨てないで欲しいですね。 [ 続きを見る ]

• 相当の力作なのは間違いないクルマです。走り... 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

相当の力作なのは間違いないクルマです。走りに関する部分は特に良く出来ていますし、快適性にも配慮があります。ただ、細かい造り込みにアラが見られ、(子供では室内灯に手が届かない)全点灯ボタンがないとか、樹脂パーツの縁が鋭いエッジになっていたり(実際洗車で怪我しました)、気が利かない所アリです。 [ 続きを見る ]

• う~ん。やっぱり好き嫌いが別れる車ですね。... 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン

グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他

う~ん。やっぱり好き嫌いが別れる車ですね。スタイルさえ気に入れば最高のパートナーだと思いますよ! あっ。燃費は悪いっすよ! [ 続きを見る ]

• プレマシーはMクラスミニバンで最高 1児の父です。子供がいるのでスライドドア車の購入を考えてました。トヨタアイシス、日産ラフェスタとプレマシー。この3 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

プレマシーはMクラスミニバンで最高 1児の父です。子供がいるのでスライドドア車の購入を考えてました。トヨタアイシス、日産ラフェスタとプレマシー。この3車で外観が一番。ハンドリングも1番。装備も一番。オートライトも標準装備なんよ。マツダの車にはあんまりいいイメージはなかったが購入してよかったです。これからも良い車をどんどん販売してくれるでしょう。MPVもCX-7もかっこいいよね。この10年はマツダ車の質感の高さには驚かされます。みなさんはトヨタなら・・日産なら大丈夫って先入観ありませんか?そんな購入の仕方だと何年か後は飽きてしまいますよ。 [ 続きを見る ]

• 最近のマツダはいい車作っているわ~ 私はプレマシーに、妻はデミオに乗っており、雑誌でいつもマツダがどんな車をチェックしてました。CX-7の展示発表会が 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

最近のマツダはいい車作っているわ~ 私はプレマシーに、妻はデミオに乗っており、雑誌でいつもマツダがどんな車をチェックしてました。CX-7の展示発表会があるというので行ってきました。私は購入できませんが、カタログをもらい自宅に帰りました。今年中に車の買い換えを考えている父に見せたら、さっそくナンバー1候補になったそうです。もし購入すればマツダ車が3台。トヨタ車の展示発表会もいってきましたが、存在感のない質感の安っぽい車が並んでいました。ますますマツダ車が好きになっちゃったよ。 [ 続きを見る ]

• マツダ史に残る名車 学生時代にマツダ関連の会社で働く叔父から譲り受けた車でしたが マツダの歴史に残ると言っても過言では無い名車でした。 今乗ってい 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: マツダ カペラ

マツダ史に残る名車 学生時代にマツダ関連の会社で働く叔父から譲り受けた車でしたが マツダの歴史に残ると言っても過言では無い名車でした。 今乗っている車が事故等で廃車になってしまったら本気でもう一度 中古車で乗ろうと思っています。 とにかく安い車をお探しの方は一考の価値があると思います。  このレビューはあまり見られないと思いますが・・・ [ 続きを見る ]

• 10年くらい前に乗ってました スタイルのみで購入したと言っても過言ではありません。無駄なまでのロングノーズ、あきれるほどに小さなキャビン、実際室内はか 投稿日: 2007年1月22日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ ユーノスコスモ

10年くらい前に乗ってました スタイルのみで購入したと言っても過言ではありません。無駄なまでのロングノーズ、あきれるほどに小さなキャビン、実際室内はかなり狭いです。運転席に座りポジションを合わせるとシートバックがリヤシート座面前端にくっつきました。内装は購入時は布張りでしたが、合皮の純正品に総取り替えで落ち着きました。どうも前の人がいじっていたらしく(中古で購入)ドライ路面でも60km/h走行から前が空き、フル加速を開始すると235/45-17では追いつかず激しくテールを振る始末。おかげで燃費は最悪でした。1Lで4km走れたことがありません。細かく見ていくと長所より短所ばかりが目立ちます... [ 続きを見る ]

• 1年半3万キロのレスです。試乗でインパクト... 投稿日: 2007年1月21日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:スポーツ15F_F-Package(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

1年半3万キロのレスです。試乗でインパクトで買いました。いい車です。さすがコーナリングのMAZDAいいっす!他社にはない何かがあります。パワーウィンドウの故障だけ今までありましたが、別に走行上は問題なかったです。ディーラーもいい人に当たった♪その前が〇車で売りたいのを売ってくる上から目線だった!エンジンで売ってるディーラーさん周りのディーラー見習いましょう。マツダはガキにも優しくしてくれました。 [ 続きを見る ]

• 女性の目で見ると..最高! CX-7、女性の目で見た評価では、最高です★★★★★! 何と言っても見た目が最高に格好いい!!現在日産ムラーノに乗ってい 投稿日: 2007年1月21日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

女性の目で見ると..最高! CX-7、女性の目で見た評価では、最高です★★★★★! 何と言っても見た目が最高に格好いい!!現在日産ムラーノに乗っていますが、CX-7に比べるとオッさん車に見えてしまい、たぶんもうすぐ乗り換えると思います。少心配だったのが、ムラーノでも苦労した取り回し。CX-7も外観ではかなり大きく見えるので心配していたのですが、でも実際に試乗してみると意外に扱い易く車幅感覚も掴み易かったです。女性の皆さん、この車、絶対買いですよ!是非、彼に買って貰って、自分でも運転してみて下さいね。 [ 続きを見る ]

• 久々の最高傑作 正直言いまして、今までマツダの車に対して、よいイメージを持っていませんでした。しかし、SUVにこだわっていた僕から見て、最高に気に入り 投稿日: 2007年1月21日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

久々の最高傑作 正直言いまして、今までマツダの車に対して、よいイメージを持っていませんでした。しかし、SUVにこだわっていた僕から見て、最高に気に入りました。早速、近くのディーラーに行き、試乗させていただきましたが、文句のない、加速力と安定感のあるハンドリング、内装もばっちりで、一瞬に恋しました。今年中には、この車買いですね!!! [ 続きを見る ]

• 乗り心地抜群! 外観の良さに惹かれて買いましたが、実際に使ってみると、とにかくエンジンがいいです。ロータリーエンジンの滑らかな動きは絶品。パワーがあっ 投稿日: 2007年1月21日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

乗り心地抜群! 外観の良さに惹かれて買いましたが、実際に使ってみると、とにかくエンジンがいいです。ロータリーエンジンの滑らかな動きは絶品。パワーがあって加速がスムーズ、エンジン音もとっても静か。運転してて気持ちいいです。あと、家族も乗せるため、4人乗りが絶対条件だったのですが、観音開きでセンターピラーがないから、後部座席にも入りやすい。我が家の87歳の祖母も、喜んで後ろに乗ってきます。背の高い先輩も、「あれっ、広い。これなら3時間大丈夫。」と言ってくれました。さらに、革張りシートのお蔭もあって、乗り心地いいです。 [ 続きを見る ]

• 私の中のCX-7は国産唯一の2シーターS... 投稿日: 2007年1月20日

メーカー・モデル: マツダ CX-7

グレード:CX-7_4WD(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

私の中のCX-7は国産唯一の2シーターSUVです。後ろの席ははっきり言って大人3人が長距離クルージングするのは無理です。シートもスライドしないですし。でも彼と彼女が、ゆったりした前席でクルージングを楽しみ、後ろは広いバゲッジルームとして使えばとても素敵で贅沢な空間ができあがると思います。 こんな素敵な冒険をしてくれたMAZDA、ありがとう♪ [ 続きを見る ]