マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (937ページ)

22,775件中 18,721~18,740件
  • まったり~ 遊び車としてはいい出来だと思います。以前に乗っていた車が軽四、ステーションワゴンだったので、広さはバスのようです。 投稿日: 2007年1月31日

メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ

まったり~ 遊び車としてはいい出来だと思います。以前に乗っていた車が軽四、ステーションワゴンだったので、広さはバスのようです。 [ 続きを見る ]

• 存在感!! 言うこと無し短所も長所に思える外観、ハンドリング。1.5ですが普通に走るには十分です。足の悪い父親も広くて快適と豪語しておりました。まだ1 投稿日: 2007年1月31日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

存在感!! 言うこと無し短所も長所に思える外観、ハンドリング。1.5ですが普通に走るには十分です。足の悪い父親も広くて快適と豪語しておりました。まだ19ですががんばって買った甲斐がありました大好きです。 [ 続きを見る ]

• もし、貴方が運転して楽しい車をお探しなら... 投稿日: 2007年1月30日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:Type_S(MT) 2006年式 乗車形式: その他

もし、貴方が運転して楽しい車をお探しならば最適の1台と言えるでしょう。 お子さんが小学生以下ならば、ファミリーユースとしても充分使えます。 但し、単純に早い車をお求めならば的外れです。出足、直線でのスピード等けして速くは有りません。 短いサイクルで車を乗り換えて来ましたが、久しぶりに長く乗れそうな気持ちでいます。購入で迷っていらっしゃる方、是非試乗してみて下さい。 どこかのメーカの車より遥かにFUN TO DRIVEですよ。 [ 続きを見る ]

• 今までずっとトヨタ派でしたが、初めて乗り... 投稿日: 2007年1月30日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20S(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

今までずっとトヨタ派でしたが、初めて乗り比べてハマりました。こんなイイ車は他にないです。購入当時、ウイッシュ、アイシスも試乗して何だかパッとしないので、冗談半分でマツダへ。そして、プレマシーに試乗。即決でした。最近思いますが、なんでトヨタが売れているのか理解できない時があります。どこを見てもウイッシュ、対向車もウイッシュだらけ。ブランドだけで車を決めては駄目だなと思いました。 [ 続きを見る ]

• ベンツからの乗り換えで今までは外車派でし... 投稿日: 2007年1月30日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:23S(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他

ベンツからの乗り換えで今までは外車派でしたが、久しぶりに国産に惚れました。内装と気分以外は全てよし! [ 続きを見る ]

• ハンドリングは他車圧倒         ... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:Type_E(AT) 2003年式 乗車形式: その他

ハンドリングは他車圧倒         シャシ設計でここまで ウェイトバランスを基本構造から考え抜いて実現した4人乗用4ドアは世界の車をみても ライバルはいない ましてや300万円で買えるコストパフォーマンスの高さは圧倒的 40km/hで走ってもハンドリングの楽しさが感じられる車は他に無い 運転好きのためのピュアスポーツ [ 続きを見る ]

• 初めに、結婚前の独身です。 家庭を持つ... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:RS(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

初めに、結婚前の独身です。 家庭を持つものがオープンツーシーターに乗るのは かなり周りに反対されました。 なので最後まで ロードスター(標準RHT)か スイフトスポーツで悩みましたが ・相手も車を持っていることと ・車を乗り換えることがあまりないこと ・仕事柄、怪我や事故でいつ車に乗れなくなるのかわからないこと 自分には似合わないクルマだと思いますが購入を決めました。 大切にしていきたいです。 ただスイフトスポーツの走りも気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 3度目のレポートです。ボンネット開け、点... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20S(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

3度目のレポートです。ボンネット開け、点検で床下覗き込み、この車の作り込みの確かさに感心しています。デイーラーの担当のかたも、サービスがとても良く、知識が豊富で、とても親切な対応でした。かっこいいカレンダーももらいました。久しぶりの新車は、大満足です。ありがとうMAZDA! [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスという点では申し分な... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20CS(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスという点では申し分なしです。また、最近は少し増えてきましたが、めったに見かけることがないというのも魅力のひとつかも…。走れるファミリーカーとしては、秀逸なクルマです。 [ 続きを見る ]

• ATでエンストなんて…面白い車ですよね?!... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ ユーノスコスモ

グレード:13B_TYPE-S(AT_2ローター) 1995年式 乗車形式: その他

ATでエンストなんて…面白い車ですよね?! なんといっても、アクセル踏んでもやさしくしても燃費が変わらなければ、あきらめて?車のためさバンバンまわしちゃいまっせ! [ 続きを見る ]

• とにかく一度乗ってみることをオススメします... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:RX-8(AT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他

とにかく一度乗ってみることをオススメします。確かに、誰しも満足するスポーツカーでは無いかもしれませんが、値段、走行性能などがここまで高い次元でまとまっている車はそう無いです。 [ 続きを見る ]

• 総合的には満足してます。 走りに関して... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:23C Sporty Package_4WD(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

総合的には満足してます。 走りに関しては、エンジン・足回りともに文句無しです。 内装の質感さえよければ、パーフェクトなんですけどね。 [ 続きを見る ]

• RX-7(FD3S)からの乗り換えです ... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:Type_E(AT) 2006年式 乗車形式: その他

RX-7(FD3S)からの乗り換えです 新車で買えるロータリーという事でこの車を選びました。 不満な点を多く書きましたが この車を大変気に入っています 車好きから見てもロータリーは 異彩を放ち 言葉や文章では言い尽くせない魅力があり 所有する喜びを感じます [ 続きを見る ]

• 車は最高レベルでも埼玉マツダの対応に疑問... 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

車は最高レベルでも埼玉マツダの対応に疑問といったところ。 別に示した通り満足している点は十分にあって、今後長く付き合いたいと思っていたのに、相当裏切られた感が強くて残念だ。 折角営業の担当さんの対応が良いのに、メンテナンス部門や技術部門の対応がこれでは、万が一リコールなどが生じた場合の対応に多くの疑念が残ってしまう。 マツダの社風と思いたくないためにも、ちゃんとした対応を望んでいるのだが・・・ [ 続きを見る ]

• 長く乗りたい車ですね。 内装が気に入って購入した1台です。MPVからの乗り換えでしたが、3人家族には問題なしです。重心が低くかんじて、装甲車やスポーツ 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

長く乗りたい車ですね。 内装が気に入って購入した1台です。MPVからの乗り換えでしたが、3人家族には問題なしです。重心が低くかんじて、装甲車やスポーツカーに乗ってるような感覚になる。(迷ったのがキューブでしたから) 長所・短所はありますが、10年後もレトロな車として乗りこなしたいですね。 ハンドルが、クイックだという意見が多いですが、急に切らなければ問題なし。ゆっくり、やさしく乗ってます。(笑) [ 続きを見る ]

• 良い車です さすが走り路線の車をつくってあるだけあって運転が楽しいです。 一年で一万五千㌔以上走りました。 やはり値引きは強烈でした。諸費用込みの20 投稿日: 2007年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 5

良い車です さすが走り路線の車をつくってあるだけあって運転が楽しいです。 一年で一万五千㌔以上走りました。 やはり値引きは強烈でした。諸費用込みの200ジャストくらい 自己満足かもしれませんが羊の皮を被った狼的なキャラクター [ 続きを見る ]

• 初めての軽1BOX 今回、前車の車検切れのため購入をしました。 以前も軽自動車を乗っていてH10年の規格変更前のものでした。 前車はアクセルを踏ん 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: マツダ スクラムワゴン

初めての軽1BOX 今回、前車の車検切れのため購入をしました。 以前も軽自動車を乗っていてH10年の規格変更前のものでした。 前車はアクセルを踏んでも加速しない、助手席に男性が乗ると窮屈と 軽ならではの苦渋を飲んできましたが、 スクラムワゴンは広い、加速が良い、軽とは思えない大きさと エクステリア・インテリアの良さを感じています。 [ 続きを見る ]

• 新車から3年、45千キロ走って不満なしです... 投稿日: 2007年1月28日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:Cozy(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他

新車から3年、45千キロ走って不満なしです。ETCとポータブルカーナビを付け足した位で、何もやりようがありません。とにかくノーマルで十分。私の場合、これ一台でほぼ全て間に合います。もうすぐ新型になるようですが、こういう正しいクルマでいてくれる事を願います。 [ 続きを見る ]

• 初めてのマツダ車で不安がありましたが、こ... 投稿日: 2007年1月28日

メーカー・モデル: マツダ MPV

グレード:23C Sporty Package(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

初めてのマツダ車で不安がありましたが、この車にしてよかったと思います。 知人の三年落ちのT社のマー○Ⅱ(2500cc直六)より静かで乗り心地もいいですし、家族も乗ってて気持ちいい車だねって言いますよ。 とにかくセダン感覚で運転が楽しく今までのミニバンの運転に伴う我慢(パワー不足・ボディー剛性不足・制動力不足・横揺れ・乗り心地悪さ…)を強いられることがありません。 ターボと言う意見も多いですが、ミニバンとしてはノンターボで十分ですし、早めに走らせても軽い身のこなしでまるでライトウェイトスポーツって感じです。 バイク乗りでもある私見としてはアクセルをいっぱい開け、エンジンのパワーを十... [ 続きを見る ]

• 乗るのは結構楽しいかも? 会社のプロボ... 投稿日: 2007年1月28日

メーカー・モデル: マツダ ファミリアバン

乗るのは結構楽しいかも? 会社のプロボックスが修理中の為、代車で借りて乗っています。 後部座席にはさすがに人は乗れ無そうだが、荷物はそこそこに載ります。 でも、総合的に考えると、プロボックスがいかにいい車か!ということがよく分かる車です。かといって、乗るのはいやじゃありませんけど。ゴーカートになっているような気分ですね。 [ 続きを見る ]