マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (933ページ)

22,774件中 18,641~18,660件
  • 愛らしい外観にもかかわらずキビキビ走る。... 投稿日: 2007年2月17日

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

グレード:C(AT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

愛らしい外観にもかかわらずキビキビ走る。一種ミスマッチな感じがするけどそれがまたベリーサの大きな魅力かもしれません。 一時はおしゃれな外車にあこがれたこともあったが、札束を積み上げなくてもこんないいコンパクトカーが手に入るんですね。素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• 車を降りた瞬間から、振り返って見てしまう... 投稿日: 2007年2月17日

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

車を降りた瞬間から、振り返って見てしまう車です。乗って満足、見て満足。 コンパクトというカテゴリーから頭一つ抜け出てます。走る買物袋っぽい某大会社のコンパクトには試乗する気も起きませんでした。見た瞬間パス。 とにかく不満な点も、所有する喜びの中に消えてしまうほどベリーサは色気のある良い車だと思います。マツダさん、このコンセプトは変えずに熟成していくようお願いします! [ 続きを見る ]

• 価格を抑えてしかも走りも楽しみたい方にオス... 投稿日: 2007年2月17日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:SPORT(MT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

価格を抑えてしかも走りも楽しみたい方にオススメです。私の場合、いろんなパーツを後付けして楽しんでます。オートエクゼのスタビライザ、メンバーブレースで安定性アップ。ステンレスマフラー、エアクリーナーでアクセルレスポンスアップ。マツダスピードのスポーツシートでホールド性アップ。スピーカーとサブウーファーで音質アップ。といった具合に、足りないと感じた部分を補足する形でバージョンアップしていってます。絶対的な速さはないけど運転していて楽しい!! [ 続きを見る ]

• はじめてのミニバン 7歳と4歳の娘がいる34歳の男です。ファンカーゴからの乗り換えでプレマシーを購入しました。ウィッシュとストリームをプレマシーを競合 投稿日: 2007年2月17日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

はじめてのミニバン 7歳と4歳の娘がいる34歳の男です。ファンカーゴからの乗り換えでプレマシーを購入しました。ウィッシュとストリームをプレマシーを競合させて、外観・乗り心地・装備を考え、プレマシーに決めました。車体価格の割に装備が良く、静粛性も高く、見た目がかっこいいです。特に、テールランプのデザインがGOODです。予算がある方は20Sが良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 最高~!!!! 見た目以上に、素晴らしい車に仕上がってました。 低く構えたボディ、そしてワイド感溢れるスタイル。どこから見ても飽きのこないデザインは、 投稿日: 2007年2月17日

メーカー・モデル: マツダ MPV

最高~!!!! 見た目以上に、素晴らしい車に仕上がってました。 低く構えたボディ、そしてワイド感溢れるスタイル。どこから見ても飽きのこないデザインは、他社にない存在感です。 特に遠出した時に実感します。トヨタ車は、豪華すぎて価格がはっきりいって高いです。が、このMPVの場合、スポーティで豪華とまではいきませんが、なかなかお買い得感があります。 安っぽくなく、乗れば乗るほどに良くできた車だと驚いております。 足回りも大変ミニバンらしからぬ足です!!低重心だから、全然フラツキが出ません。 想像以上にいいですよ!!!! 是非、一度試乗してはいかがですか! 印象が変わりますよ。 OEMで他社から... [ 続きを見る ]

• 満足度高いです! 旧型プレマシーからの乗り換えです。未だ慣らし運転中ですが、このクルマの性格がだんだんわかってきたのでレポートします。MPVを選んだ理 投稿日: 2007年2月17日

メーカー・モデル: マツダ MPV

満足度高いです! 旧型プレマシーからの乗り換えです。未だ慣らし運転中ですが、このクルマの性格がだんだんわかってきたのでレポートします。MPVを選んだ理由はDISIターボにあります。本当は赤いMSアクセラが一番欲しかったのですが、嫁に却下され、ならばと同じエンジンのCX-7を狙いましたがこれまた玉砕。こんな巨大なミニバンが我が家に必要か?と自問しながら最後に残ったMPVをダメモトで打診すると、意外にOKとなりました。嫁はMPVが最初から気に入っていたようです。予算的にはきつかったのですが、23Tは譲れず、担当の営業さんにもかなりがんばってもらってめでたく契約となりました。現在は乗る度にプレ... [ 続きを見る ]

• トヨタのヴィッツ、イストと乗り比べました... 投稿日: 2007年2月16日

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

トヨタのヴィッツ、イストと乗り比べましたが、比べ物にならないくらい良かったです。ガラスも厚く、大変静かで驚きました。 [ 続きを見る ]

• 軽ターボのATからの乗り換えです。それま... 投稿日: 2007年2月16日

メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン

グレード:15C(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

軽ターボのATからの乗り換えです。それまでずっと普通車のMTを 乗り継いできたのですが、経済的な理由から軽に乗り換えました。 でもどうしてもすぐに飽きが来てしまって、今回アクセラに乗り換えました。 MTはやっぱり楽しいですし、道路で肩身の狭い思いをしなくていいし なにより所有する喜びがあります。 経済的理由で大型車から軽・コンパクトに乗り換えを考えている人で MTでも構わないって方は、是非一度候補に上げてもらいたいですね [ 続きを見る ]

• やっぱり最高の一言。走っていてとても楽しい... 投稿日: 2007年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

やっぱり最高の一言。走っていてとても楽しい。高速性能は問題無し! [ 続きを見る ]

• 結構値引きしてくれるのでもう少し高くても... 投稿日: 2007年2月16日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20C(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

結構値引きしてくれるのでもう少し高くてもいいから、3列目のリクライニング機能、5ATが欲しかった。現状でも他人に勧められるよくできた車だと思います。ミニバン探されている方、一度は試乗してみてください。 [ 続きを見る ]

• いかにお金をかけないでいい物を作れるかを... 投稿日: 2007年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

いかにお金をかけないでいい物を作れるかを世に知らしめた立派な名車。 ハイテク、高級ばかりが沙汰されがちな中で、独自の価値観を確立している車だとおもう。 絶対的に安く済む車ではないが、値段以上の価値観をもたらしてくれているのは、間違いない事実。 自動車に対しての認識も改めて考え直させられた。  あと2、30万位をハイテク装備や快適装備に割いていたとしても、きっと同等以上の満足度が得られていたに違いない。 [ 続きを見る ]

• 20Z購入決めました。妻の妊娠をきっかけ... 投稿日: 2007年2月15日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20Z DISI(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

20Z購入決めました。妻の妊娠をきっかけに乗換える車を探しました。1.車高が高すぎず乗りやすくて、2.大勢乗れて、3.街乗り中心だけどたまに長距離も乗るのでモビ等1.5L級では物足りず、4.MPV等2L超級は価格・デカさ(というか長さ)・燃費・税金面で買えない乗れない維持できない、ということで2L級ミニバンで探しました。 早々にストとプレマシーに絞ったのですが、そこからさんざん悩んで半年以上迷いに迷って、そうこうしているうちに子供も産まれちゃってホントにどうしようと困っているときに、20Zが出てくれたので決めました。上記の印象は試乗インプレです。今回のMCで私が最初にイマイチと思ったと... [ 続きを見る ]

• 最近の走る楽しさを持ったミニバンの最初の形がこの車だと思う。 今見ても車としてのスタイルバランスはミニバン離れした最高の物を持っていると思う。ただ広 投稿日: 2007年2月15日

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:SPORT(AT_2.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他

最近の走る楽しさを持ったミニバンの最初の形がこの車だと思う。 今見ても車としてのスタイルバランスはミニバン離れした最高の物を持っていると思う。ただ広さだけを追い求めた最近のミニバンからは感じる事の無い色気をこの車は持っている。 このような車を作るマツダにはいつまでも元気なメーカーでいてほしいと思う、決して他のメーカーに対抗して同じようなコピー品のような車を作って、売る台数だけを競うようなメーカーにはならないでほしいと思う。 所有する喜びを感じる車をいつまでも世に送り出してほしい。 [ 続きを見る ]

• 総合的に見ればそれなりにといったところか マツダ車全般に対してそうかもしれませんが、流れるようなフォルムが気に入っているので、外観には満足しています。 投稿日: 2007年2月15日

メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン

総合的に見ればそれなりにといったところか マツダ車全般に対してそうかもしれませんが、流れるようなフォルムが気に入っているので、外観には満足しています。 中古で購入した車ですが、程度のいいものでもそれなりの値段になるのでお買い得感は高いと思います。 乗り始めて一年ちょっと経ちますが、気になるのは低速と登り坂での加速の悪さ。0-20km位が特に目立ち一速では踏んでもなかなか前に進んでくれません。後は高速での登り坂四速に落としても踏まないと進まない感があります。 逆に回転数上げれば伸びるので、その分スポーティと言えるのかもしれません。 ですので、低速トルクが細い分街乗りには不向きなのかも。もち... [ 続きを見る ]

• 外観と内装は好きだけど・・・ もう8年間乗っています。99年にデビューして直ぐに買いました。機械式駐車場(H1580以下)に入って7人乗りの車が購入条 投稿日: 2007年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

外観と内装は好きだけど・・・ もう8年間乗っています。99年にデビューして直ぐに買いました。機械式駐車場(H1580以下)に入って7人乗りの車が購入条件で、ず~っと探していましたが、ようやくマツダからちょうど良いサイズの車が出てスタイルと内装が気に入って即決購入。8年間乗っていますがまずまず気に入っています。 [ 続きを見る ]

• マツダ車は初めてですが、営業の方も親切丁寧... 投稿日: 2007年2月14日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

マツダ車は初めてですが、営業の方も親切丁寧でアフターサービスも期待しています。元々メーカーにこだわりはあまりありませんが(私はホンダ乗ってます)、色々検討して納得し購入すれば、多少の不満が後から出てもかわいがって付き合えると思います。 [ 続きを見る ]

• 文句なし ちょっとヤボったい見た目だけど このボディサイズでこの走行性能でこの積載力。 文句なし。 投稿日: 2007年2月14日

メーカー・モデル: マツダ デミオ

文句なし ちょっとヤボったい見た目だけど このボディサイズでこの走行性能でこの積載力。 文句なし。 [ 続きを見る ]

• クソ重い ファミリア∞のイメージで購入したがあまりのパワー不足に辟易。 投稿日: 2007年2月14日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: マツダ ファミリアワゴン

クソ重い ファミリア∞のイメージで購入したがあまりのパワー不足に辟易。 [ 続きを見る ]

• 運転するたびに、心が躍ります! なんとなく立ち寄ったマツダディーラーで試乗して一目惚れ、即購入しました。ロータリーエンジンは初体験だったのですが、その 投稿日: 2007年2月14日

メーカー・モデル: マツダ RX-8

運転するたびに、心が躍ります! なんとなく立ち寄ったマツダディーラーで試乗して一目惚れ、即購入しました。ロータリーエンジンは初体験だったのですが、その日、都市高速を試乗させてもらいましたが、心をスッカっとさせてくれるエンジンの音と加速フィールが最高です。あとコーナー進入でのフロントの軽い事!この車を手に入れて、車を運転する事の楽しさを再認識しています。信頼性重視でトヨタが一番、なんて思い込んでる人に、一度は乗って欲しいですね。きっと車に対する価値観を換えてくれると思います。 通勤にも使っていますが、普段の退屈な通勤が日常の楽しみに変わりました! [ 続きを見る ]

• マツダですから煮詰めは甘い。 足回りの堅牢性はトヨタや日産のの比ではないのですが、「細かいところに手が届かない」という慚愧がとにかく多い車です。 投稿日: 2007年2月14日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: マツダ デミオ

マツダですから煮詰めは甘い。 足回りの堅牢性はトヨタや日産のの比ではないのですが、「細かいところに手が届かない」という慚愧がとにかく多い車です。 [ 続きを見る ]