メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
スタイルと色、インテリアが気に入って購入。見た目重視だったけど、シートは疲れないし、ハンドルの握り心地やペダルの踏み心地もいいし、エンジンは必要十分だし、燃費も高速もう少し伸びたらいいけど悪くないし、高速の追従やハンドルサポートは頭良くて快適だし、オーディオもいいし、キャンプ荷物も意外と積めるし、意外や不満が少ない。 もう少しラゲッジが広くて自転車縦積みできるといいなとか、リアシートがも少しゆったり快適ならなとか、リアのエアコンもっと効くといいなとか思うけど、普段使ってるには大きな不満というものがない。 見た目だけかも思ったら意外や性格も家柄もよかった的な。住環境や駐車場である程度サ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
新車購入してから半年経ちましたのでレビューします。 長年欲しいと思っていた車を一念発起して手に入れました。お出かけ用のセカンドカー、遊び用、車好きの趣味用として最高の相棒です。そう言った点でとても贅沢な車です。バイクを所有する感覚に似てるなと思います。 折角のオープンカーなので、雨の日以外は基本的にいつでもopenで走ってます。(バイクだってそうでしょ⁉︎) 私は元々ロードバイクに乗る趣味があり、毎週、自転車に乗れない妻を家に残して出掛けてましたが、これからは2人で風を切ってお出かけしよう!と提案し、購入の了解をもらいました。今では毎週妻と2人で何処かしらにお出掛けして、2人の時間... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
家族と荷物を余裕を持って運ぶことができ、運転も楽しさを感じることができ、とても満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
週末のお出かけの回数が増えました。出先でいろいろな人に出会ったり、新しい景色を見たり。世界が広がった感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: 過去所有
とにかく街乗りでも運転をしっかり楽しめる車で、デザインも唯一無二の車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: 仕事用
取り回しの良いサイズでファミリーカーとしても悪くはありませんが、車内の広さを前提に選ばれる方は軽ハイトワゴンの方がまだ良いでしょう。 ただ、SUVやミニバン、電気自動車には無い魅力がしっかりと詰まったクルマだと思います。 ハマる人にはとことんハマる、そんなクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS バーガンディセレクション(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
車好きなら一度は乗ってみたいけど、セカンドカー条件や現実的には所有しない車かなと。 ただ、車好きを次世代に受け継ぐにはロードスターをなくして語られないなぁっと感じてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15BD(AT_1.5) 2023年式 乗車形式: レンタカー
小さく軽快、ICE車としては燃費が良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
2023年11月末、カババで手放す記念にレビューしました。 ロータリーで圧縮圧力が心配でしたが、1年前の計測でフロント760,800,750、リア830,820,830の当たり車でした。 故障もなく、維持費も輸入車に比べると安価に維持できると思います。 FL5シビックタイプRを買ってしまって手放すことになりましたが、RX-8のハンドリングの素直さやリニアな反応を考えると後ろ髪引かれる思いです。(タイプRは超安定) 他の国産スポーツカーと比べても金額が落ち着いているので、買い得感はあると思います。 良い車でした。 *新型で同じコンセプトで500万円クラスで出たら欲しいで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S スポーツアピアランス(AT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
SUVなのに運転して楽しい [ 続きを見る ]