メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
ロードスターは最高のスポーツカーです。 納車前によく聞いたネガティブな話はほとんどありませんでした。 エンジンが非力で遅い?一度もそう感じた事はありません。パワフルでトルクの付きが良く官能的です。アクセルの踏み方なんだと思います。 シートが悪い?私は筋金入りの腰痛持ちですが、腰痛になりません。一日中、500キロ走っても全然平気でした。多分座り方なんだと思います。 NR-Aは足が硬い?確かに本当でしたが、嘘でした。乗り心地の欄に書いてあります。 総じて運転するのが楽しい!ひたすら楽しいスポーツカーです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
スポーツセダンと言っても過言ではないのではないでしょうか。 スポーツとは言っても、ロードスターのような軽快さではなく、しっかりと構えて操作したままに車が応える走りが愉しめます。 安全運転の範囲内であれば、これ以上の性能は必要ないのではと感じます。 美しいボディーのプレスラインは言わずもがな、(ホワイト内装に限りますが)ドアを開けた時の白レザーシートの高級感、高い遮音性、ズレのないステアリングとシートのセンターライン... さらに上質感を求めるなら、追加で200万円ほど出さなくてはならないのではないかと思うほどです。 おすすめは2.0Lガソリンの上級グレードですね。ディー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式 乗車形式: マイカー
通勤や買い物の短距離だけで使用してると調子が悪くなることが多いのですが、週に1度程、遠距離走行すると機嫌良くなってくれます(^^;; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(MT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
好きな人は好きな車。 物足りない人には物足りなくなる。 私は好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
グレード:20S ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
後方視野が狭いとか後部座席が狭いとか言われていますが実際そうです。 でも1.2人だったらそんな関係無いかなーと思ったりします。 デザイン何回も言いますがデザインで気にいるなら2.0がやっぱりちょうど良いんじゃ無いかな? と個人的には思います。 1.5でもいいと思いましたが自分的には2.0で、ちょうど良い感じかな?と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
ドアが大きく開きすぎるとか、他車のライトが眩しいとか、腰が痛くなるとか、いろいろ言われてますが、殆どは解決方法もあるし、大変素晴らしい車だと思ってます。ちなみに私は腰痛は出ておりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15スポルト(MT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
・今まで所有してきたクルマに 無かった装備てんこ盛りなので 非常に大助かりです(嬉ww)。 \(^o^;)/ バンザーイ!\(^o^;)/ バンザーイ!\(^o^;)/ バンザーイ!モ~イッカイ\(^o^;)/ バンザーイ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ミッド・センチュリー(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
ヨーロッパ車に負けないボディ&インテリアデザイン。これだけで所有感を満足させてくれる車です。 初期のスカイアクティブDはいろいろ言われていますが、このクラスでこの走りであればむしろ上出来かと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15S サンリット シトラス(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: レンタカー
主に街乗り主体の方にオススメな車だと思います。 長距離も移動する場合はCX-3にステップアップしても良いかもしれません。 サンセットシトラスは特別仕様車との事ですが、ただのデミオの後継車と感じさせない新鮮な印象でした。コンパクトカーで内装の質感も欲しい方にマツダ2はオススメですね。 以前CX-3、デミオの15Sも乗っているのですが、燃費と低速のトルク感はこちらの方が良かったので、エンジンに改良が入ってるのではと思われます。 [ 続きを見る ]