メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー
雪国の普段遣いの車としては十分なスペック。都心の買い物車としては勿体ないレベル。操作性や燃費を考慮すると、独身には遊びも実用も兼ね備えている1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-30 EVモデル
グレード:ロータリーEV エディションR 2023年式 乗車形式: マイカー
スタイルがやっぱりいちばんの長所だと思います。意外と走りがいい、誰とも被らない、個性的で乗るのが毎日楽しみになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
60歳過ぎの私には丁度良い車です。 乗せる人もいませんから… 終の車にねるかも…(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
変わらないロードスターらしさがあってとてもいい。その反面、RX-7が無くなって軽さとか、走りとか、それロードスターの担当じゃなかっただろって言うのを押し付けて言い訳にしてる感じがする。もっと気軽に買える車だったのに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
とても大切に乗っていますし、これからも大切にしていきたいと思えるほど気に入っています! 3年乗って来ましたが、まだまだ乗り続けて行きたいと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
トータルではすごく良くできたクルマです。 重心、足の動き、エンジンの高回転パワー、ブレーキング時の姿勢、とにかく安定しています。まさにスポーツカーです。スタイルも! ですが、ドリフトではシルビアの方が乗りやすくて速くて安いです。シルビア目指して頑張ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアクロスオーバー
グレード:ハイブリッド XS(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
日常で物凄く使いやすい車だと思います。カジュアルなデザインの車なので、素材は安いかもしれませんが、内装等の見た目に安っぽさは感じないです。マイルドハイブリッドのおかげで、ちょっと前の自然吸気軽自動車のイメージよりは全然走ってくれるので概ね不満の無い車です。ハスラー用のパーツも全然使えるし、ちょこちょこ弄って満足感を上げていける、先々も楽しく乗れる車だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_6人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
スタイル・仕様・2017年価格など全てにおいて、天下無敵の車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
車好きに乗って欲しい車、乗れば必ず幸せになれる!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:- 2022年式 乗車形式: 仕事用
乗り心地は決して良くは無いけどドライバーズカーとしては良いと思いますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗った感覚がSUVとは思えないような低い視点だったり機敏な走りだったり、とにかく毎日が楽しくなるクルマだと思う。 用事がなくてもどこまでも走っていきたくなるような気持ちになる。 当時のマツダの経営危機を救ったKE型CX-5は今でもKF型に負けない魅力的なクルマだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-30 EVモデル
グレード:ロータリーEV モダン コンフィデンス 2023年式 乗車形式: その他
自宅がある方は試乗しましょう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S レザーパッケージ Vセレクション(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
40半ばになり若い頃のようなシャカリキな走りもしなくなりました。安全に適度なスポーツを楽しみたい。 マニュアル、エンジン車は譲れない。 この先の電動化を見越すと今買えるスポーツカーが最後かもしれない。 ポルシェやアストンにも憧れるけれど、それは金銭的に負荷が大きい。またBMWで経験したけれど使いきれないパワーはストレスにもなる。 以上の悩みを全て解消してくれる答えを持った車です。 全ての瞬間が楽しいです。 仕事中にも思い出し、帰宅して眺めて満足して。 乗り込むとたまらなくて、疲れても降りたくない。 そして降りたはずなのにまたすぐに乗りたくなってしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
よく走りよく曲がり!燃費もそこそこ12/Lぐらいなので、よしとします。プレマシー復活してほしいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
一昔前のクルマですが、乗るのが楽しくて仕方ありません 最近の制御ガチガチな車よりも好みです わかりやすいスポーツカー的な乗り味かと思います [ 続きを見る ]