メーカー・モデル: マツダ スクラムワゴン
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
自分専用に色々手を入れ、結構気に入ってます。 現在18万㎞を超えたため丁寧に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:- 2005年式 乗車形式: その他
多分2代目プレマシーの備忘録です ミニバンでもスポーツ はじめに、この車は私は運転していません 後席に乗っていただけです それでも感じ取れる動きが凄かったので、 ここに残します 15年ぐらい前にMAZDAのご厚意で、美祢自動車試験場(旧美祢サーキット)でドライビングレッスンを受けられる事になったのですが そこで感動した事が2つあったのですが 今回の車はそのうちの一つでした 1つはRX-8のABSを含めた車としての素晴らしさ 2つ目はその時に構内車として使用されていたミニバンの動きでした このミニバンが多分2代目プレマシーだったと思うのですが ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
踏み抜いた時の加速が良くて、 大人しく走ればとても重量級SUVとは思えないいい燃費! 自分みたいな燃料代安く済ませたいけどガンガン踏んで走りたい人には合ってる! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:- 1998年式 乗車形式: レンタカー
初代DWデミオについての備忘録です ボロは着てても心は錦 学生だった当時、友人3人と出掛けるのに とにかく安いレンタカーとして借用 当時でも既に15年落ち位のギリギリレンタカーとして残ってる感じのくたびれた車でしたが ハンドルを握って転がすと、こいつメッチャ楽しいぞ シャシーが割としっかりしているし、 コーナリング姿勢でのリアタイヤの動きがいい感じで パッケージ含めて、これはMAZDAの救世主になるわと感動しました 見た目の背の高さからは想像できない動きで 今思うと元気なフランス車みたいな感覚でとても楽しいドライブでした(特に峠道) サイドブ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー
・人馬一体って素晴らしい。 ・MTの練習にちょうど良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
とにかく乗っていて楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2023年式 乗車形式: 試乗
風格有るエクステリア、とても上品で余裕が感じられる室内、 所有欲を十二分に満たしてくれそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
買えばわかる。ロードスターにしかない景色がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: レンタカー
1度は所有してみたいオープンカー。普段乗りというよりは、どこかフラッとドライブするときに乗っていきたい1台。しかし燃費もいいので、遊べる足車として欲しいと切に願う、、。 ND型は継続して販売するようなので、買えそうだったら本当に買いたい。 [ 続きを見る ]