マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

22,233件中 661~680件
  • 業務用営業車として購入 投稿日: 2024年2月27日
    投稿者: i_uehara さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: 過去所有

コロナ第2波の時、所有していたハスラーは看護師として病院勤務の妻が通勤用に使用しており、客先訪問で公共交通機関を使うのを避ける為に業務用営業車として購入。取引先を乗せる事もないので小型2人乗りで十分。 どうせ買うなら感染対策に効果がありそうなオープンカーであれば良かろうと、コペンと比較して安全装備が勝っているロードスターを購入。 業務用営業車としてロードスターを購入した事を税務署勤務の親しい友人に話しをしたら、顔をしかめられた。 2年半乗って、先日黒のMTに買い替えた。 [ 続きを見る ]

• こわれるーー 投稿日: 2024年2月27日
    投稿者: かなとく さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

いあ [ 続きを見る ]

• 屋根ありロードスター 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: 碧海2号 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:13C(MT_1.3) 2013年式 乗車形式: マイカー

買い物でもドライブでも気軽に行けるスニーカーのような親近感がある。 スーパーに停まっていればコンパクトなファミリーカー。その気になればちょっとしたスポーツカーを追い回すことも出来る実力がある。 [ 続きを見る ]

• 楽なMT 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: バル7 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

MTがこの世からほとんど無くなっていくので、最後のマニュアルとして購入。 実用車のマニュアル、運転が楽しいですよ。 [ 続きを見る ]

• プレミアムコンパクト! 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: kk1600 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

嫁の軽自動車を乗り換え、オデッセイからこちらが自分の通勤車になりました。 スイフトスポーツに乗っていたこともあり、その時を彷彿とさせる運転の楽しさ、人車一体感があります。 [ 続きを見る ]

• 動く芸術品のような車 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: 田須たす さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン

グレード:セダン 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

近場・遠出何でもこなせるすごいヤツです。 でも、近場しか乗らないならデミオにします。 [ 続きを見る ]

• バランスが良い! 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: 99くろ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド

グレード:X ブラックトーンエディション_4WD(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

ドラレコとビューモニターの不満はMC後の現行タイプでは改善されているのでオススメです。 SKYACTIV-Xは乗ってて分かったのですが、パワー発揮するレンジが広いので扱いやすいエンジンだと思います。トルクが太く、低速からでも効くので、箱根であるような急坂でも坂道発進は安定して行えますし、グイグイ登っていけるのが良いです。 現時点でパワー不足に感じたことないので、日本の道路走るだけなら使い切れる範囲のエンジンでとても良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 燃費が・・・ 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: Genちゃん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ CX-30 ハイブリッド

グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

マイルドハイブリッドってあまり燃費には関係なさそうに感じました。燃費アップのためのi-STOPですが復帰するショックが慣れません。シフトアップのミッションショックもこんなもの? [ 続きを見る ]

• 見た目は良いのだが。。。 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: とっくりとおちょこ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:XD Lパッケージ(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー

大きめの車格+デザイン性の高い内外装は高級輸入車のようで非常に気に入っているが、乗り心地や安全装備等の快適性は高級輸入車には遠く及ばない。 [ 続きを見る ]

• 10,000km乗ってみて 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: ゆあ_ さん 総合評価: 4

グレード:X ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

SKY-G2.0からSKY-Xに乗り換えて9ヶ月、1万キロ走りました。 SKY-G2.0と比較すると明らかにエンジンの吹け上がりと回転落ちのスムーズさ、中高速の余裕が違い、より気持ちよく走ることができます。 エンジン音はちょっと独特。 ハイブリッド化のおかげでi-stopもかなり自然な仕上がり。 ただしSKY-G2.0もいいエンジンでMTも選べるので価格差を埋めるほどのメリットがあるかというと…。今やこっちもハイブリッド化されたからね。 個人的には乗り換えて満足してるけどSKY-G2.0で十分って人の方が多いんじゃないかな。 [ 続きを見る ]

• オープンカーの爽快感 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: なななか さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

ロードスターは乗っててとにかく楽しいですd( '-' ) [ 続きを見る ]

• 見てよし! 運転してよし! すべてよし! 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: olioli さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:RS(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

家族になにをいわれようと買って後悔しない車! [ 続きを見る ]

• 国産オープンカー最高 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: superlaydock中佐 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:VS(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: 過去所有

セカンドカーにはもってこいの楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• かるい 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: mi-u さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー

いいんじゃないでしょうか [ 続きを見る ]

• ソリッドで軽快な相棒 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: おだぱん。 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ アテンザワゴン

グレード:ワゴン 20S(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

ソリッドで軽快な、毎日乗っても飽きない相棒です。 2000ccガソリンとラインアップ中で最廉価、最非力ですが、最軽量の恩恵は素晴らしい。 ステーションワゴンは絶滅危惧種ですが、鼓動デザインはスタイリッシュでマジでカッコイイです。 街中でもほとんど見かけず、天邪鬼な私にはピッタリ。 不人気ゆえ今や流通価格は驚き価格。感覚的にはXDの半値以下です。 私のはワンオーナーのディーラー車、走行5万キロで程度極上でした。 [ 続きを見る ]

• 最高です! 投稿日: 2024年2月24日
    投稿者: めめめめ さん 総合評価: 5

グレード:20S ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

買って1年2ヶ月経ったので、レビューします。 デザイン最高!かっこいい!! 足回りも最高、操縦安定性最高です。 レヴォーグよりいいです。 コスパも最高です。 長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• 意外と燃費が 投稿日: 2024年2月24日
    投稿者: みゆたろ17 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-30

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

扱いやすくて視線も高く乗りやすい。 普段使いに最適 遠出はつらい [ 続きを見る ]

• スタイルと走行性能の良いスライドドアミニバン 投稿日: 2024年2月23日
    投稿者: まっこい さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

今や数少ないスライドドアのステーションワゴン型ミニバン。 ハイブリッドの後継車があったら乗り換えたい [ 続きを見る ]

• このグレードへの拘り 投稿日: 2024年2月23日
    投稿者: オジィー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

乗らない日も所有感を満たしてくれる良いクルマ に出会えました [ 続きを見る ]

• 車両入替えました 投稿日: 2024年2月23日
    投稿者: 天満大自在天神 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20E(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

レガシイ・アウトバックが接触事故で修理代見積が高額になり、相手側保険の支払いにも時間が掛かっており、足なし生活は困難なので急遽アウトバックを買取してもらってプレマシーに入れ替えました。 未だ車庫証明申請中で、来週書類が揃ってから車検取得後の納車なので半月はかかりそうです。 [ 続きを見る ]