マツダ ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

22,221件中 581~600件
  • よくばりセット 投稿日: 2024年3月11日
    投稿者: あいろんまそ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:タイプ RS(MT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーが軒並み高騰化している中で比較的安価で手が届きやすい車の中では1番な車だと自分では思っています。8も価格が上がってきていますので手に入れるなら早めがいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗り易い 投稿日: 2024年3月11日
    投稿者: Iwacchi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ベリーサ

グレード:クラッシースタイル(AT_1.5) 2011年式 乗車形式: その他

小回りが利くのでちょっとした買い物から、1500ccのパワーで高速道路も問題なく走る。 (ただしブン回すと燃費がガタっと落ちる。) 荷台の容積もそこそこ有り、後席を倒すと結構いろいろな物が積めそう。 [ 続きを見る ]

• 釣りに使える車 投稿日: 2024年3月11日
    投稿者: freeway2 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ビアンテ

グレード:グランツ-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

アウトドアに使える車 [ 続きを見る ]

• 美しい車 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: そん3 さん 総合評価: 4

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

ペダル配置がおかしいのが残念。後は概ね満足してます。 [ 続きを見る ]

• 非常に良い車です。 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: ぺん次郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA6 ワゴン

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

最終モデルを買いました。 不具合が大体潰されているのか、非常に安定感があります。 その分、基本設計が古いという方もおられるようですが、エクステリアデザインは古びていないし、インテリアは非常に上質で、日本の速度域であれば、下手な欧州車よりもこちらの方が上でしょう。 Audi A4 Avant と迷ったのですが、決め手はシフトの形状でした。スティック型のオーソドックスな形状と、上に押すとギアダウンなので、マニュアルモードでの運転が楽です。 モニターは確かに小さくて、画質もいまいちですが、私には必要十分 (純正、CarPlay 併用) 。 [ 続きを見る ]

• 何もかもが丁度良い、コンパクトSUVです。 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: しのた555 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-30

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

前車、CX-5の査定価格が想定以上で、思わず買い替えてしまった車ですが、全てが余裕たっぷりだったCX-5と比べると、全てが丁度いい車ですね。我が家にはピッタリです。第2世代のマツコネが非常に使いやすくなっていて、画像も前車とは比較にならないくらい綺麗です。1.8のディーゼルも、カタログ表記の馬力は低めですが、入ると力強く、燃費も良好です。何よりも純正オーディオ(非BOSE)が抜群に音良いです。オーディオマニアではないですけど、ボディの遮音性の高さとの相乗効果かもしれませんが、過去一音がいいオーディオシステムだと思います。純正品、舐めたらいけないですね(*^^)v [ 続きを見る ]

• 新型はいい、 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: B.Taka さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ フレアワゴンカスタムスタイル

グレード:XT(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー

すべてにおいて、前車よりいい。 [ 続きを見る ]

• オープンカーの楽しさ 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: まるカーズ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:RS(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

オープンにする頻度が高く、オープンで走った方が気持ちいい。数秒でオープン、クローズできるのが良い。デザインも良く、見て満足、乗って満足、イジって満足、所有して満足なクルマ。 [ 続きを見る ]

• 優秀 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: 群馬マツダ・新車中古車事業部 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン

グレード:XD 100周年特別記念車(AT_1.8) 2020年式 乗車形式: 家族所有

MAZDA3のルーツを辿れば元々はMazda323(日本名:ファミリア)だったが、あれから40年以上が過ぎて随分と垢抜けて立派になったもんだ。程よいボディサイズとディーゼルのモリモリ沸き立つトルクで高速道路だろうがワインディングだろうが全く問題無い。個人的にはループが低く洗車し易いのも好印象。今は猫も杓子もSUVみたいな風潮だけど、いつか必ずセダンに原点回帰する時が来ると思う。その理由は3つ。1つ目はトランクルームが独立してる事で追突された際にクラッシャブルゾーンが担保され安全だし、また客室と荷室が別れてるから静か。2つ目は自動車としての走る・曲がる・止まる機能はセダンがベースであり、そ... [ 続きを見る ]

• 収納が少ない。 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: MUSTANG さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ビアンテ

グレード:20CS(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

エンジンオイル、消費するし良くない。 [ 続きを見る ]

• スポーツカーの心を持つ5ドア 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: 将(UA-GG3S 23S) さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

積載性を求める人にはコスパがいい。 [ 続きを見る ]

• なんだよ、もう出来上がってんじゃん絶妙に! 投稿日: 2024年3月9日
    投稿者: ぴょん・きち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: 試乗

目的は何でしょう。ドライビングプレジャー欲しいですか?ドライビングハイになってみたいですか? この車なら大丈夫だと請負いましょう! しかも特別なことは必要ありません、普段の道やちょっとしたワインディングを駆け抜けるだけです。 え、二人乗りがダメ?荷物をトランクに入れるのが億劫? 残念です、またの機会があることを祈念いたします。 [ 続きを見る ]

• コンパクトボディに2Lエンジン 投稿日: 2024年3月9日
    投稿者: 和泉@NC さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-3

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

納車まで待ち遠しい。 [ 続きを見る ]

• マツダ100+3周年レビュー 投稿日: 2024年3月9日
    投稿者: アツシinチキン さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:20S 100周年特別記念車(MT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

・デザイン、走行性能、乗り心地…そして不満すら全て受けとめた上でドライブを楽しめる。 ・100+10周年くらいは目指したいです。 [ 続きを見る ]

• 高速をよく使うならベストじゃない? 投稿日: 2024年3月9日
    投稿者: しーすーりん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー

使い方が合えばロマンと実用の両立。 毎日高速通勤。購入一年で36000キロ走りました。 そういう使い方をするつもりで選んで正解だったと思ってます。通勤で疲れたくないのでなるべく楽に走れる→大きくてパワーに余裕ある事。通勤手当に収まる燃費。どうせ過走行なのでリセール無視。 その上で直6ターボFRというロマン。 おつかれ気分の癒しに白内装とパノラマルーフ。 意図的なのか判断甘かったのか、確かに造り込み不足は感じましたが大体アップデートされたので別にいいやです。 メカノイズが気になったのも駐車場とか交差点くらいだし。 あとシートが過去イチ腰に合っている。全然腰が痛くならな... [ 続きを見る ]

• 一瞬一瞬が大切に感じられる 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: hisakodrives さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:ブラウントップ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

最高です。 [ 続きを見る ]

• 凄く趣味性が高い車 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: ポリメタロド さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

週末ドライブには最適です。 現行車はサイズも小さく運転しやすい。 ATも悪くないですが、ぜひ6MTを選択すれば運転が楽しくなると思います。 [ 続きを見る ]

• 唯一の日本車で買える直6エンジン 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: らんちょー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー

私は、通勤だけでなく毎月高速も使い 年間走行距離が20,000km程度あるので 長距離移動の快適性と燃費性能に加えて カッコいいデザインに国産唯一の 直6エンジンに惹かれて購入しました。 運転支援や安全装備などの装備品が増えているるので 購入費用も高かったですが、満足度は高いです。 [ 続きを見る ]

• かっこいい 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: 5sk さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

かっこいい [ 続きを見る ]

• 通算して1年半、運転しやすさが年々上がっている! 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: どすええええ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-30

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー

コンパクトカーや軽自動車からの乗り換えでも、大きさを気にせず運転できると思う。 [ 続きを見る ]