メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS(MT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
マストバイ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 15S ツーリング(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: 家族所有
5年以上経過しましたが故障もなくマツダディーラー窓口の方も親切ですし普段の生活に溶け込んでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(MT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー
コスパが良く非常に満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:タイプ E(AT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
色々良いところがありますが、一番大事なのは片道5Kmも無い通勤にロータリーを選ぶという、その気持ちだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式 乗車形式: 家族所有
比類なきロータリーエンジンを搭載した最終モデル、改めてジャパンメイドの唯一無二のスポーツカーだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
この車の特徴として、デザインの良さは多くの方が挙げられるのではないでしょうか。マツダ3の外装が好みですが内装含めたトータルではCX-30が個人的に一番です。また、これまで古い車に乗っていたので静粛性とオーディオの良さに驚きました。そして安全機能は多少過保護な気もしますが、あって困るものではないので良いと思います。 一方で後方視界の悪さは前評判通りです。ミラータイプのドラレコを付けて対応しています。加速性能も少し不満を感じますが困る程ではありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:RS(MT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
スタイル、機能、性能、ほぼ理想的です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
もっと早く買えばよかった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー
一度乗って良いと思うと離れる事の出来ない人生が始まります この楽しみにどっぷりハマってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: 試乗
2015年発売でチョイチョイ小変更を重ねブラッシュアップし2021/09にも小変更したが6年経過した車両の為、試乗車の配備が少なく今回試乗したのも2020/10以降モデルだったのでディスプレイオーディオも7インチ仕様の古いタイプだった まだしばらくフルモデルチェンジの予定もないようで車両自体は熟成の域に達し不具合は少ないように思えるが、基本設計の古さが気になる 基本設計の古さの割に、特別仕様車ということでアドバンストSCBS、SBS、ライバル車ではMOP扱いが多い360°モニター、BSM、RCTA、ヘッドアップディスプレイ等の標準化、全車速追従式クルーズコントロールやブレーキホー... [ 続きを見る ]