メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:GL(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
仕事用としても日常使いとしても遊びとしても使いやすい車だと思います。 車体が軽いのでターボなしでも軽快に走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
すみません‥あれ程、欲しくて夢見たS66◯さんが霞みました🙇♂️💦 決してS66◯さんが悪いワケじゃありません💦 ただコミュニティはロドスタが上なんでしょうかね〜‥ 自己判断ですので、クレームその他は受付かねますが💦 つか、今、またクルマ買うならロドスタもう1台買います👍 (次は魂赤🟥のRFのAT車買ってうふふふふ〜🤭します🤣笑) ‥なくらいのハマり度をこのクルマからいただきました🙇♂️ 『終のクルマにしたい😆』はホンネです❗️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:RX-8(MT_1.3) 2008年式 乗車形式: マイカー
まだサーキット走ってないので、走行後またですかね? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
もうタイトル通りです! 僕にとって、初めてのディーゼル車でありターボ車ですが、軽く踏み込んだだけで、ブワッと背中を押されるような加速感が得られて、走り出しも、中間加速もかなり気持ちがいいです。 強いて言うなら高速での追い抜き時にはもう少しパワーが欲しいなという局面もありますが、下道では十分です! あとはやはりデザインの美しさでしょうか! 国産の他のコンパクトには見られないボンネットの長さと、アクティブな雰囲気のリアデザインがたまりません! また、さらなる魅力について思いついたら追記していきます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアクロスオーバー
グレード:ZS(CVT_0.66) 2024年式 乗車形式: マイカー
NAなので出だし、登り坂は遅い。高速道路で追い越し車線に入るには、後ろから来る車に注意してから入る必要がある。これを不満に感じるならターボにした方が良いと思う。走りは楽しくないが、道具として使う人には良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15S プロアクティブ スマートエディション II(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
近場のドライブや街乗りに丁度良いスペック。出来の良い足回りとエンジンで軽快に走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2023年式 乗車形式: マイカー
SUVが初めてだったので取り回しがどうかなと思いましたが、慣れれば運転しやすいし、長距離も疲れないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーは、普通の人が乗る車ではない。 特に、ロードスターは、そうだと思う。 乗りたい!って思って乗ったら、裏切らないんじゃないかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA6 ワゴン
グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: マイカー
北海道で日常の買い物やスキー、キャンプなどに使用しています。大きすぎると言われることもある車体サイズですが北海道であれば都市部の札幌でも問題ありません。 レーダークルーズの機能が優秀なので高速道路や郊外のロングドライブでも少ない疲労で運転できます。 一方でスポーツワゴン的なキビキビ感は期待してはいけません。見た目にスポーツ感があるので買う側が勝手に期待してしまうのが原因なので車が悪いわけではありません。買う前に少し試乗してイメージ通りか確かめましょう。 あまり書かれているのを見たことがありませんが4WDの制御が優秀で冬道でスリップしたときもカウンターステアで自然に立て直... [ 続きを見る ]