メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
不満な点で掲載した通りの理由で購入して2年半で手放しました。でも自分の感想としてはまずまず良いクルマと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
パワー不足を除けば、十分過ぎると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:VS(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: マイカー
https://youtu.be/SYjuKHmD9-c [ 続きを見る ]
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
楽しいクルマ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
前車8と比べてもリアビュー、サイドビューが見劣りしなくなり非常に私好みの一台に進化しました。しばらくはガソリン高騰が続きそうなのと噂のマツダのトルクフルディーゼルを堪能したくて人生初のディーゼルモデルにしました。通勤往復20kmがメインなのでまだあまり燃費の恩恵は受けていませんがトルクフルな気持ちが良い加速の恩恵は受けています。今回のマイチェンで足回りセッティングの変更や構造用接着剤の使用、シート取付の変更等、細かい変更がされているようですが、確かに硬さの中にしなやかさを感じられ非常に良い印象です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:XD バーガンディーセレクション(AT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
以前からISが好きで何台か乗継、最後はIS300H,18年式を3年乗り、燃料の高騰と車検を機に乗り替え。MAZDA3FBのデザインとディーゼルに惚れ新車で購入。外観勿論だが、内装まで赤革と黒革で調えられ、ISに負けない満足のいく質感である。ISも狭かったがFBも身長163cmの私で中々狭いのが難点。元々承知の上で買っているので問題は無いが、高身長の方は要注意。走り、燃費問題無し。車の型上視界は多少見にくい。本当にこの車が好きな方なら買って後悔は無いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 セダン
グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_1.8) 2021年式 乗車形式: 試乗
次期愛車候補として試乗。 2号バイパスを一通り走ってみて、高速とか走る時に、やはりディーゼルターボの力強さは武器かなと。(通勤片道40キロ、高速毎日使います笑) FDほどのガツンとくるパンチはないけど、ぐいぐい引っ張ってくれる感はある。足回りの硬さ加減も良いかも。 全長が長い分だけ駐車には苦労するけど、そこは慣れだと割り切ればとても良い👌🏻 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
コーリン・チャップマンやゴードン・マレーが求めているように軽さは正義だと思っています。この価格で購入できるロードスターを作ってくれたマツダには感謝しかありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
快適性や利便性は皆無です。車高が低いため乗り降りは大変です。室内は狭く収納スペースはありません。 しかし、楽しいのです。運転をすること、乗ること、出かけることにワクワクしてしまうのです。 ロードスターRFは「大人のオープンクーペ」だと思います。シルバー世代にこそ勧めたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S スペシャルパッケージ(AT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
乗って速い車や快適な車はあるけど、楽しい車はロードスターだと思います [ 続きを見る ]