メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S スポーツアピアランス_4WD(AT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
何より近くで見て見栄えがします。発売後数年が経過し真新しさはないですが、その分価格対比の装備面(特にスポーツアピアランスの外装含め。黒ホイール◎)にかなりの「お得感」が感じられ、無理せず購入出来、十分に見栄えもする「無難な1台」として決断しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 15S_4WD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
自分のライフスタイルに合った丁度いいクルマです。 荷物もかなり積めるし、踏み込んだ時運転席に聞こえてくるエンジンの音がなかなかいい! 大き過ぎず小さ過ぎず、気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
満足してます。 [ 続きを見る ]
満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
ダークブルーの幌や青の差し色不要ならSで十分だと思う。 逆にこの差し色が気に入るならとても良い選択です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD Lパッケージ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
安全で安心できるドライブを追求したいという考え方のもとに作られた車だからこそ乗っていて安心できるし、運転が楽しくなる。室内の広さも大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15S プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
コンパクトカーにしては価格が高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:VS(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
総評 : ★★★★☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD(AT_2.2) 2012年式 乗車形式: 過去所有
元々のスタイルが洗練されておりほぼノーマルで過ごしました。外観よし、走りよし、燃費よしで最高の相棒でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:15C(AT_1.5) 2018年式 乗車形式: レンタカー
過去に1300ccのデミオをレンタルしたことがあったが、1500ccがラインナップされていたのでレンタカーで試してみた。 印象を箇条書きにしてみます。 <良い点> ・力強いエンジン ・よく曲がる足回り ・よく効くブレーキ(感触はやや強めに感じたが問題ない) 走る、曲がる、止まるの3つをキッチリと考えて作られている。 また、前回の試乗の時も感じたがドライビングポジションがきっちりとれる。(テレスコ、チルト、ペダル位置)何より足を自然に伸ばせるのが良い。 全席シート下にホンダ車のように燃料タンクの出っぱりが無いのも素晴らしい。 ・マツダ2よりカッコイイデザイン。リアは今... [ 続きを見る ]