メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
日常遣いにジャストフィットのサイズ感で、デザインは好みの問題ですが、少なくとも質感レベルはクラスを超えてます。 走りの良さやSUVとしてのユーティリティなど、スペシャリティを求めるとガッカリするかも。 燃費はまだ満タン法でも測ってませんが、クルマが言うには10km/lちょい。ここまでの使い方は、高速6割・山道2割・街乗り2割。もうちょいいってほしいけど、燃費を求めるクルマでもないので、まぁ許容してます。 価格評価は、質感や安全装備含めて考えると、文句はないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
マツダデビューでやっぱりディーゼル!ということで購入。スタイル、内装、燃費、走り、すべてが平均点以上です。ただ全てにおいて隙がない分、物足りないと思うこともあり。クルマは1ー2年の乗り換え癖があるので、マツダ3はどのくらいのるか?自分との戦いです笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:セダン 15S Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: 過去所有
バランスの良い車です。ありがとうアクセラ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
年次改良で良くなっております。 ディーゼルは良いけどちょい乗り中心ですので ガソリンに乗り換えます。 やはりガソリンは振動と音が別物で静かでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:セダン XD Lパッケージ(AT_2.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
セダンは荷物乗らないよね😅 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
とりあえず、買って良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:ネイビートップ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
クルマに乗っているというより着心地の良い服を着ているような、足によく馴染むスニーカーを履いているような、そんな感覚で乗れるクルマ。乗っているだけで嬉しくて笑顔になれる。目的さえ間違えなければきっと人生を豊かに幸せにしてくれるクルマだと思う。 [ 続きを見る ]