メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:セダン 15C(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: その他
自動車学校の教習車で運転しました。 先代のアクセラもありましたが、こちらの方が室内の高級感もあり、今のマツダ車に近い感じかと思います。 5MT車でしたがクラッチ操作等含め非常に乗りやすかったです。 少しアクセルを煽った時に先代よりもレスポンスが良かったと思います。 非常に乗りやすい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:セダン 15C(MT_1.5) 2013年式 乗車形式: その他
自動車学校にて教習車として乗りました。 5MTでしたがギアがつながりにくかったり、クラッチが軽すぎたりもせず、また教習中ではパワー不足等感じずすんなり運転できました。 国道への合流等もありましたが特に問題なく日常使いでは十分かと。 初心者の運転練習にはもってこいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ツーリング Lパッケージ(AT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
ちょうど10万キロ乗っての感想は このエンジンは名器だと思う 足回りもよく煮詰められて、舗装路ではマルチリンクに匹敵する追従性があり 荒れた道に至っては十分なストロークでマルチリンクを凌ぐ面も見せる 長距離通勤の相棒として活躍してくれた ありがとう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
運転しやすく挙動も素直な車で、誰でも扱いやすい車だとは思います。市街地や郊外を走るには最適です。 勾配のきつい坂道を走る機会が多い人にはおすすめできません。 試乗するときには、平地の走りやすい場所より、勾配のきつい坂も乗ることをオススメします。 個人的に、低速時の坂道の走行性能がガッカリでした。 コストパフォーマンスがいい車とマツダは言われていますが、やはり安ければ何かネガティブな部分がありますね。 頑張って、早く他の車に乗り換えたいと思わせる一台でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド
グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
7月下旬に発注、11月中旬以降納車予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
運転好きなら一度は乗っておいた方が良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:タイプR 1991年式 乗車形式: マイカー
もうこんな尖った車出ないんだろうね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:XD バーガンディーセレクション(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
見た目、雰囲気、で選んだので不満なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF
グレード:S(MT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
ロードスターはその車の性格上、いろいろとカスタムする人が多いですが、私はカスタムでは無く、マツダが作り上げたバランスを重視したチューンアップで行きたいと思っています。 なので、私のロードスターの外観はほぼノーマル然であまり面白味が無く、ミーティング等へ行っても目を引くものではありません。 しかし、実は足回りがチューンアップされており、コーナリングが非常に楽しい車になっています。 また、エンジン回りはみん友さんに頂いた静電気除去装置により低回転域のトルクがアップした感じで、加速もまた楽しい車となっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアワゴンタフスタイル
グレード:タフスタイル ハイブリッド XS_4WD(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
スライドドアはやっぱ使いやすく便利ですね。 デザインも可愛く妻が気に入っています。 荷室も汚れ物乗せてもさっと拭けるってのも良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー
全てにおいて、穏やかで運転が楽に感じます。 運転中に猛らない、大人の運転をする方には最高だと思います。 [ 続きを見る ]