メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
足回り固いって言われてるけどスポーツカー出身の私は気にならなかった アクアと比べたら固いかもしれないけど全然許容範囲 むしろ運転してる感は高い 見た目もいかついながらもスタイリッシュで良い 内装も高級感がある [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:13-スカイアクティブ(CVT_1.3) 2011年式 乗車形式: マイカー
マツダが起死回生のために生み出したスカイアクティブテクノロジーだが、第一弾となったデミオは、やはり既存のモデルに搭載するために4-2-1エキゾーストが採用できず、圧縮比14とカタログ燃費30km/Lを達成するために、レブリミットを5500rpmに絞ったため、パワー・トルクが既存エンジンより落ちた。 CVT採用によりパワー・トルクダウンを補う形にした。 燃費のために無理してる感があり登坂路では、パワー不足を著しく感じる。 そして現行は、4-2-1エキゾーストを積めるようにボディ全長を伸ばしたため、昨年の改良でレギュラー仕様で圧縮比14を達成しており原点回帰となった。技術革新により、現... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:- 乗車形式: 過去所有
今買うと300万くらいで部品も出ない。 よく壊れるし1000km毎にプラグの掃除など面倒な車。 あえてこれを選ぶなら、茨の道であると思うが一生の相棒になること間違いなし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type S(MT_1.3) 2006年式 乗車形式: 過去所有
エイトの代わりは存在しない、これが全てです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
単に人や物を運ぶ道具なら同クラスでもっと適切な車種があろうが、ここまで乗って楽しく眺めて愉しいクルマはなかなか無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: 試乗
自車の法定点検でディーラーを訪れたところ試乗車があり、受付のお姉さんに「試乗車を見せてほしい」と尋ねたところ、「折角なので試乗してはどうか」と言われたため、急遽、試乗することになりました。 横幅が1,890mmあり、ボンネットもCX-5より長いのですが、運転席からの見切りがよく、車両感覚が掴みやすいため、大きさは気になりませんでした。 出発してまず感じたのが、トルコンレス8速ATの変速ショックが大きいことで、特に発進時、1速→2速、2速→3速と繋がるところで、『ガッ!』と、何かに引っかかって、弾みで首が後ろに大きく引っ張られるといった感覚がありました。これには”多段ATはスムーズに繋... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
かっこいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
トップグレードなので決して安い買い物ではありませんが、同レベルの欧州車に比べればはるかに安い買い物です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
トータルバランスで不満なし。 [ 続きを見る ]