メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー
カーブをスムーズに走れて気持ちがいい マツダの90年代の最高車両 メンテナンスは最高級におもてなし ロータリーエンジンシーケンシャルツインターボ 愛が無いと壊れる愛車ナンバーワン🐶 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ フレアワゴンタフスタイル
グレード:タフスタイル ハイブリッド XT(CVT_0.66) 2021年式 乗車形式: マイカー
週末などに実家に帰ることが多いが、1往復すると燃料が半分程度になる。前の所有車(プレマシーCW)は余裕で2往復できていたため、必然的に給油回数が増え、燃費が悪化しているような感覚になる。(実際にはプレマシーの13からタフスタイルの18~19にアップしているのだが…) 1~2人の少人数での移動や買い物においては充分な車だと思う。大きな荷物もそこそこ積める。 平均燃費の表示が出てくるが、考え方がこれまで乗ってきた車と違って戸惑った。これまでは、給油してからの平均燃費だったのが、タフスタイルは製造時からの平均燃費となっている。そのため現在の運転の状況が良いのか悪いのかが判断しにくい。最初、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド エクスクルーシブスポーツ_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
今のご時世で、直列6気筒の3.3Lディーゼルターボで、FRベースの車両と言う車としての考え方は大変面白いと思う。 また、燃費についても公表値以上の数値も楽に出るくらい良い物ではある。 しかしながら、課題や問題があまりにも多すぎる。これは、マツダがユーザをテスターとして見ているのではないか?と思える位酷い出来だと感じている。 また、課題や問題についても、ユーザから声をあげないとディーラもメーカーも動かないのも問題だと思う。高級志向の車を出してマツダのブランドイメージを変えて行こうとするのであれば、その辺りから見直しが必要だと思うし、初期ロッドを購入したユーザに対してしっかり寄り添い、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S スポーツアピアランス_4WD(AT_2.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
内外装デザイン、走行性能、ドラポジへのこだわりなど、あげたらキリがない良さがあります!他の国産車には乗れなくなります! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S ブラックトーンエディション(MT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
とにかくデザインが秀逸! デザインに惚れて購入しても後悔はしないかと。 あと運転が楽しく気持ち良く走れる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
立駐にも停められる絶妙なサイズ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:マツダスピードアテンザ23S(MT_2.3) 2005年式 乗車形式: マイカー
四駆ターボで全天候全開走行!みたいな車なんで普段はおとなしめに走ってます。 購入当時は大きめでも、現在では中位のサイズで、狭い山道で乗り回すのに最適。 さすがに購入からだいぶ経って次の車を探してるんですけど、代わりになる車が見つからないのが悩み。 また、買った当時はドライブが趣味でしたが現在はロードバイクも乗っています。イベントのために車載して遠くへ行くにも不便なところもあり、買い替えしたいとも考えるけど、やっぱり離れ難いところがあって難しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:13-スカイアクティブ(CVT_1.3) 2012年式 乗車形式: マイカー
この大きさの車が段々なくなってきたのと、やっぱり内燃機関の車がいいな、というのと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
通勤に使うので最初は嫌でした。 会社の仲間や役員にどう思われるか等不安もありましたが何も言われません。 通勤が楽しいです。 [ 続きを見る ]