メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:990S(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
軽量コンパクトのオープンスポーツカー さすが永く愛される理由が乗ると分かります きっと人生で大切な相棒になる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
良いですね❗オススメです👌 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
世の中の大半の車より速いです。 この車より速いのは2500のセダン以上だと思います。 この余裕が心にゆとりを持って運転できます。 私は、覆面パトカーみたいな走りをを目指してます。 なので世の中的には少し遅くて煽られる事もあります。cx-5だと煽られても、気にせず運転できます。笑 スバルみたいに、誰が乗っても速く楽しいと言う車ではありません。 美しく走る。 このことを教えてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:スピリットR(MT_1.3) 2011年式 乗車形式: マイカー
小学生までの子供がいるお父さんにはベストなスポーツカー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
2022年、年次改良のマイルドハイブリッド車です。 後方視界の見にくさや純正ナビの案内が今一なのを覗けば不満はありません。 一番感動してるのが、ファブリックシートの座り心地です。 腰痛持ちで仕事で乗る車などは30分ほどで腰痛が出ますが、CX-30は2時間運転し続けても平気です。 腰の反っている部分にきっちりシートがはまる感じがします。 腰痛持ちでドライブ好きな方はCX-30ホントにおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スマートエディション(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: 試乗
スポーティにシャキシャキ走ろうとすると硬さや揺れが気になりますが、ハンドル操作も穏やかにまったり走るとディーゼルの力強さ、ゆったりした乗り味と十分な広さがあるのでファミリーカー向きだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:セダン 22XD Lパッケージ_AWD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
BMアクセラ2.2XDのスポーツからセダンに乗り換えましたが、セダンの方が使いやすく見た目もカッコイイと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
後継車種のMazda3登場後なので見劣りする箇所もありますが、迫力ある魂動デザインや、運転する楽しさは今でも色褪せないレベルだと思います。欠点はある程度解消できますし、何よりお手頃な価格で中古車が購入できますので、総じて良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: マイカー
【XDに向いている人】 ・1回の走行距離が長い ・高速道路ではそんなに飛ばさない ・急な山道は走らない ・エンジン回転を回したい 【SportsAppearanceに向いている人】 ・黒い内装がほしい ・IRカットガラスがほしい ・外装にもブラックのアクセントがほしい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:23T(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: マイカー
コスパ良し パワー良し 広さ良し 燃費悪し [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-60
グレード:XDハイブリッド プレミアムモダン_4WD(AT_3.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
基本、自分の通勤車なので、そう考えると 普通にいいクルマ。 小回りも効くし、運転していて楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2022年式 乗車形式: マイカー
言わゆるコンパクトSUVなのですが、クラスレスの質感があり、いつ眺めても素敵だと思っています。 走行性も、リアがトーションビームというネガな要素がありましたが、乗って見ると、全然違和感なく気持ちよく走ってくれます。 [ 続きを見る ]