メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
とにかくかっこいい。こんな日本車見たことがない。 国産でいいセダン、5HBが無いからミニバンでもと考えていたけど、一気に考えが変わってしまった。走行時のノイズ、振動、変速ショックが一切感じられず、アテンザに乗ってしまったら、T社、H社の車が3世代くらい前のものに感じられる。高級欧州車がライバルと言う記事がそのまま当てはまる。とにかく最高。1回でも試乗すれば絶対欲しくなる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
250万の車の中では、最高の出来だと思われます。1度試乗してください。国産車に多い馬力にごまかされない人に・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:標準車(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
乳幼児のいるファミリーには特に最高♪快適以外のナニモノでもない!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
グレード:LX_Gパッケージ(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
インパクトあっていい感じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ファミリアセダン
グレード:LS_4WD(MT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
二度と購入したくない車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:アストラル・スポーティー(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
2000ccだって町のりでなんの問題もない 評論家は信じない あの大きさで2000ccで出していたマツダがえらい そこんとこもとめているユーザーはいっぱいいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
グレード:フィールドブレイク_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
希少価値とある種のこだわりがあるSUVらしいSUV。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Sports(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
買っても損は無いいい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
ここ10年以上、欲しい車が無かったが、久しぶりにワクワクする車が登場 マツダのセールスと15年以上もの付き合いになるが、今まで欲しい車が正直無かった。旧型のMPVはデザインは良いのだが走りがいまいち。新型はその走りが大きく変わりました。価格も他社に比べて割安感が大きい。自動スライドドアの無いMPVはMPVでないといっても良いくらいの必需装備です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アンフィニMS-8
グレード:タイプG-LIMITED(AT_2.5) 1992年式 乗車形式: その他
当面外車しか乗る気がしませんが、もしこういう車が復活したら必ず 買います。この車には日本車とは異質なものを感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:アーバンブレイク(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
すでに新型が出ているので不満は、解消?でも旧型オーナは、寂しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:TypeRB_Sパッケージ(MT) 2001年式 乗車形式: その他
まさに趣味のクルマです。このクルマに実用性を求めることは決してできないと思います。スポーツカーとして評価すれば10点満点中10点をあげても良いくらいスタイル、走り、エンジンフィールどれをとっても最高です。しかし快適性、長距離走行、乗り心地など実用車に求められることについては評価を低くせざるを得ません。でも私はこのクルマの存在価値を高く評価しているし、良いところ悪いところを含めてもかなり気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ カペラワゴン
グレード:SV(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
満足です。エンジン音がうるさいとよく言われていますが、MTならばそんなに気になりません。あと、燃費も、問題なく◎です。パワー無しの1.8Lエンジンも、MTならフォローできます。それに、ラゲッジスペース・居住性を売りにする車だと思うので、グレードはSV(1.8L)で十分過ぎます。ただ、新型では、SVの後部座席が簡略化されているみたい。中古で買う人は、要チェック。それと・・・安いっすよ~(車両も維持費も)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:ベース車(AT_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
急にお金が必要になったので、仕方なく、うりに出したいのです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:VS(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
不満な点もちょっと贅沢な要求。総合的にはお薦めできると思います。 他のこのクラスの車と比較しても、お薦め度は高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:ジャイブ&ジュークシリーズアーバンブレイク(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ファミリで使うには最高、走りを求めてはいけません。家族や仲間グループでGWや夏休みに旅行へ行く為には、ベストな一台です。前MPVの時から7人掛けのウォークスルーシートは、気に入っていましたが、今度のMPVでも健在で、さらにサードシートを床下収納する事で現れる巨大なラッゲージスペースは◎です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ミレーニア
グレード:25M_スポーツパッケージ(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
なぜこんないい車が売れないの?そんなにマークⅡがいいか? ・・・それにしてもマツダのディーラーは態度がムカつく(怒)自分の年が少し若いせいか(24)、お前買えるのみたいな態度はやめろ!そんな態度ではせっかくのお客様も他ディーラーに行ってしまうぞ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:GL-X(MT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
コミューターとしての素質は高いが、長距離乗るとつらい。 今だと、この手の車の選択肢もだいぶ増えてきたので、 デミヲを選ぶ理由はMTがあるという点のみになっているが、 それだけでも価値がある。 ロードノイズはともかく、エンジンが回っている音を聞きながら シフトチェンジしていく楽しさが残っているのがよい。 この手の安い背高ぐるまの中では運転が一番楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:Gパッケージ_4WD(AT_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
すべてにおいて中途半端な車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:アーバンブレイク-S(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
動く応接室の感じが良い。セダンからの乗り換えだが視界も良好でナビを見ながら長距離をしたくなる車です。 [ 続きを見る ]