メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
すべてにおいてアテンザを気に入りました。乗って楽しく、見てカッコイイ、今はこれしかないって感じですね。マツダ渾身の一台って感じで満足です。乗ってて気分よく楽しい、それが一番、ようは自分が気に入ってればすべてよし!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
低速のシフトショックさえなければ(固体差かもしれませんが)、とてもいい車なのですが。もし固体差であるなら、なんとか対策を施してほしい。発進時、ナーバスになってしまい、とても快適なドライブ、とは言えませんから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ランティス
グレード:タイプG(5ドア_AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
スタイリッシュな5ドアハッチバックが今なら中古でかなり安くなってお買得 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
新型のプレサージュ・グランディス、そしてもうすぐ登場するオデッセイと、ワゴンタイプのミニバンの登場が相次いでいますが、MPVは実に「まじめ」に作られていると思います。いざという時の積載量、ゆったりとした室内、そしてPSDと、使い勝手は大変よいです。 それでいてスタイリングも(目新しさこそないものの)飽きの来ない、クリーンなデザインでまとめられており、生活臭さがありません。 値引きも含めて、大変お買い得だと思います。 また、マツダのセールスさんも足しげくわが家に様子伺に来てくれて、アフターサポートも万全です。 おすすめできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ユーノス800
グレード:25F(AT_2.5) 1994年式 乗車形式: その他
マツダの古き良き時代の最後に出現したユーノスブランドの名車。弟分のユ ーノス500はそのデザインの秀逸さで知る人ぞ知るの存在だけど、800 もユーノスシリーズのとりの車だけに、もっと売れてもいいはずの車だが・・・惜しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ クロノス
グレード:20VG(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
まずまず満足。長年丈夫で、故障が少ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_S(MT) 2003年式 乗車形式: その他
中途半端っぽいように思えるが、後部座席の居住性に不満もなく、通常の2ドアスポーツに並べるておかしくないデザイン。性能。280馬力軍団との比較はやめましょう。2ドアクーペを購入しても良いと思っている方で、気持ちの良いスポーツカーを求めている方なら、選択肢の1つとして不満の少ない車(むしろうれし涙がつづきます)だと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
結果的に、私には正解でした。たまの週末、中・長距離をドライブするにはいい車です。ただ、見かけによらずしっとりとした乗り味は、評価の分かれる所でしょう。これで峠を攻める人はいないと思いますが、スポーツワゴンと呼ぶからには、エンジンなりミッションなり、「これがアテンザの売りです」みたいな物がもう少し欲しいですね。でないと、このままではレガシーとアコードワゴンの間の、ただの中途半端なワゴンになってしまいます。発売からまだ1年しか経っていないのにすでに存在感が薄れつつあるのは、その辺りに起因するのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
バランスは良いがスポーツ志向が強い人には全く話にならない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン
グレード:R(MT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
ボディー剛性の高さに伴う走り、ハンドリング、そして安全面ずばりこれが一番ですね。内装はT社のCと比べるとプアのように思えますが、ボディ剛性にお金をかけた故で仕方ないと思います。Cは内装にお金をかけた分安全面はプアだといわれています。マグマ大使はゴアより強いのだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
以前乗っていたファミリアより疲れません、乗りごごちもいいし コウナーリングでもかなりのスピードを出してまがれます。 この車に乗るのが楽しいです。もっと売れていいと思います。 買うときにフィットも検討しましたが、この車を買って良かったと思います。乗ってみればわかります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:Gパッケージ(AT_5人乗) 2000年式 乗車形式: その他
色々かきましたが、結構お気に入りです。 走るのが楽しい1BOXと考えると良いかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Sports(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
V6 3000 は静かでパワフル、余裕の走りです。機能豊富で実に良く使い勝手を考えて作られています。スライドドアは安全面でどうかな、と思ったんですが、便利なことは便利ですね。電動なのがgoodです。コラムシフトは相変わらず気に入ってます。(前のMPVもそうでした) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
はっきりいって本当に買いですよ、この車! 多少不満も書きましたけど、不満がない車なんてないと思いますし、もし あったとしたらその車ってすごくつまらない車ですよね! 前の車はMTで200馬力以上ある4駆のターボ車だったのですけれど、ハン ドリングがイマイチで直線でしか本領発揮できない車でした。 やっぱり車ってバランスですよね!デミオにしてからAT車になったにも 関わらず、車を運転することの楽しさを再認識しました。肩肘張らずに優 しい気持ちで運転するようになれました。デミ男よありがとう! そうそうマツダのディラーの対応もすばらしいですね!以前にユーノス500 に乗っていた時... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:スポーツパッケージ(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
今のところ故障もなく特に乗り換えたいということはないが、そろそろガタがきはじめている。ドアミラーから走行中カタカタ異音が発生したり、スライドドア(自動開閉ではなく半ドア状態から自動で閉まる)が閉まる時耳障りな音がするようになった。トータル評価は低くはないが、燃費を考えると街中を主に走る人にはお勧めできない。乗り降りの不便なワンボックスと比べても室内は広く、大きな車好きの方は乗ってみる価値あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:LX(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
走行は安定しており、収納能力もかなりあるので、 家族で利用するには良いクルマだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MX-6
グレード:標準車(AT_2.5) 1994年式 乗車形式: その他
マニアックな廃盤車ですが、エレガントさを感じられる外観です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
結局のところ、他の車のどの評価にも言える事ですが、 ここでの評価はあくまでも個人的な見解であり、 以前に購入者が乗っていた車がどんな車(状態)だったかによって、 意見も大きく左右されるわけで、あくまでも参考意見に過ぎない。 実際購入してこのサイトでも不満を抱く人は、 購入前の勉強が足りないという事だと思う。 私は2ヶ月経過した今でも購入時以上に満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
いい車です。不満点は工夫次第でどうにでもなるものだと思います。車としての基本が真面目に作られていると思います。満足点は前に乗っていた10年前の車との比較でもありますので、当たり前の事に感激しているのかもしれませんが…。実は、まだ慣らし中(のはず)なので燃費はよく分かっていません。 ほんとは1.5が良かったのですが、急いでいたので仕方なく…。でも、1.3でもストレスがたまることはありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:LX_Gパッケージ(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
扱いやすい車ですが 乗り方によっては燃費がわるいです [ 続きを見る ]