メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Cozy(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
車好きが車の魅力で選ぶ1台。新生マツダ入魂の第2弾は価格以上のオーバークオリティ。マツダ地獄をものともしないデキは初マツダユーザーを増やすこと間違いなし。キープコンセプトでも数段別物。身体能力を隠して女性をターゲットにするのもいいが中高年に豪華な小型車として提案しても良かったのでは。本当に中身の濃い日欧戦略車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
外装、内装のデザインが好き。コルトを試乗したあとにデミオに乗ったが運転しやすい。たくさんコンパクトカーがあるが、四駆設定があって、オーディオが自分で選べたら、絶対にデミオを買うと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アンフィニMS-8
グレード:タイプR(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
何で売れなかったのかな?当時のユーノスやアンフィニはデザインが先進的でしたね。がんばってマツダさん! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:VS(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
訳あってATなのだが絶対MTのが良いだろう ATにしたのは唯一の後悔だ 何かと不満はあるが総合的に見てお買い得だしかっこいい VSということもあってかこの車は走りより雰囲気を楽しむっぽいな しかしこの燃費の悪さは一体何故?だれか教えて [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アンフィニMS-8
グレード:タイプR(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
この車は知る人ぞ名車って感じですね。同じクラスのセダンを買うならお薦めです。違った味が楽しめますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
買ってよかったです カペラC2,MX-6,カペラワゴン GD.GE.GF.そしてGG3Sと マツダのミドルクラスに乗ってきましたが、今回のアテンザが一番満足度が高く、前車から格段の進化をした(やっとやな~という気もする)と思います。 あと、セダンにも 23Sグレードが有ってもいいような気がしますし 全車に20Sグレードが有ると、もう少し売れると思います。 ただ しかたないのですが、23Z追加にはがっかりしちゃいました。 最後に ブレーキと燃費の良さは、特筆物です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
マツダの車は初めてですがいい車だと思います。長く付き合えそうです。色は思い切ってスパイシーオレンジにしましたが光の加減で色が変わって綺麗です。あまり走ってないし(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:LX_Gパッケージ(AT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
運転しやすい車。外見も奇を衒わず野暮ったいわけでもない。移動手段としては申し分のない車です。欲を申せば燃費でしょうか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
4人家族には最高!ゆったりと運転したい車です。デザインや機能がもう古いという方も多いようですが、個人的にはよくわかりませんしむしろ値引きの上ではプラス材料なのではないでしょうか?ずば抜けたところがないかわりになぜかとても個性的で、全体的にとても良い車だと思います。細かい不満はありますが、マツダのディーラーさんの対応も含めて大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Cozy(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
先日購入しましたが、最高の車です。若干、パワー不足を感じますが街中を走る分には全く問題ありません。小回りも効き、凄く運転しやすいです。 また、内装や外装もオシャレで、若者ウケする車だと思います。この値段でここまでできるとは大したもんです。 是非是非、オススメしたい車です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
90年代前半にはゴロゴロあったのだが、久しぶりに乗って楽しいという感覚があるクルマだと思った。 よくアコードと比較されるが、確かにアコードの方がソツなく仕上がっていて実際速く走ることができるのだが、どうも緻密すぎて楽しくない。私ごときのスキルでは「乗せてもらっている」ような感覚に陥る。 そういう意味では、1つ1つのファクターを見る限り、取りこぼしは決して少なくないし、荒削りではあるが「クルマと一緒に走っている感覚」にあふれるアテンザは欠点があっても「マル」といえる何かを感じる。 きっとここで冷静に「決して優れた商品じゃない」と意見する方々にも負けず、アテンザを絶賛している投稿者は、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:eタイプ(AT_0.55) 1992年式 乗車形式: その他
若い女性が最初にのるにはもってこい。下級グレードに全てを望んではいけない。小さく剛性がない分外から内からの音は丸聞こえ、また何もかも手動。緊急車両の発見や車の異常が生で伝わる面では、締め切ってカーステガンガンの車より不思議と安全なような気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ファミリアS-ワゴン
グレード:RS(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
あのボディーでトランクは期待していませんでしたが、 イスが硬いのとロードノイズだけ何とかしてもらいたい。 全体的に1500クラスの中なら◎かな?? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
車検証をしまう場所。一番左のグローブボックスを開けて、覗き込むと奥が二段に分かれてます。 その上の段にピッタリ収まります。 初期のデミオはホントにしまえないらしいですが、ディーラーに持ってけば、そこだけ換えてくれるかもですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
総合的に見れば、かなり良いクルマです。町乗りするのであれば最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
エンジンは低速トルクが細い感じがしますが、静かなエンジン、広い室内空間 、フラットな乗り心地によりリラックスして運転が出来ます。 全体的にまとまりのよい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(MT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
全体としては、価格の割りにとてもよく出来た車で満足です。 心配していた燃費も、1カ月点検前及び近場をちょこちょこ走るまわるのが主でこの数字は、納得できる。おそらく遠乗りすれば15km以上は、走るのではないか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:GL-X(AT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他
買い物クルマにはもってこいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ キャロル
グレード:S(AT_0.66) 1989年式 乗車形式: その他
初めて乗るならいいかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:GL-X(AT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他
1年落ちのフル装備試乗車を安価で購入。妻の車で、当初このテの車は全く興味なかったが、こんなに実用的な車だとは思わなかった。燃費のこともあり4年で買い換えようとしていたにも関わらずこの保有年数になってしまったのは、日常生活での活躍が数多く見受けられるからである。新型に移行されたいまでも、私の住んでいる周辺ではドノーマルの旧型のほうが多く走っている。こういう小型乗用車はあまり魂を詰めず、飾らず、いじくりまわさないほうが長くつき合えるものかもしれませんね。 [ 続きを見る ]