メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:TypeRB_Sパッケージ(MT) 2001年式 乗車形式: その他
社内収納は確に乏しすぎるが、空間は決して狭くない。(広くもないが) ちなみに我が家は、家族四人で乗っています。おとなしく乗る人にも、お勧め出来る車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23Z(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
驚くほど広く、走りもスムーズ。堅すぎず柔らかすぎない足回り。使い勝手は今までの車にないものがある。マツダの方向性は我がニーズにマッチしている。迷ってる人は試乗すれば良さがわかると思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
グレード:LX(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
MC後の現行のトリビュートは絶対おすすめです。不満なのはインテリアのちょっとした部分だけで、これは工夫次第でなんとかなると思います。最後にまだあまり走ってない車だからめちゃめちゃ目立ちますよ。アメ車っぽいし本当にいけてます。数少ないトリビュートを街で見かけると妙に興奮します。トリビュート最高! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:Type_R_バサースト(MT) 2002年式 乗車形式: その他
この車を乗るには、ある程度の割り切りを必要とします。純粋に走りの性能を追い求める方におすすめ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ15F(MT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
燃費もいいし、クルマを足と考えている人には結構イイのでは [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
エクステリア最高です 振り返って何度も何度もみてしまうぐらい WI○○とスーパーの駐車場で並べて比べましたがプレマシーの方がかなりいけてます(最近そんなことばっかりやってます だって優越感が) 正直どちらにするか悩みましたが、WI○○はおばちゃんとかがいっぱい乗ってるし、Aピラーが太すぎるのでなんだかなーってことでやめました。前の方も書いてましたがこれがトヨタならめちゃくちゃ売れたんだろーなと私も思います マツダはもっとプレマシーに力をいれればいいのに こういう大きさの車は需要も多いだろうにねー とにかく買って大満足です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
ナビもつけず、カーステだけでストイックに大事に乗りたいですね。ローンがきついですが、頑張って...返します。きゅーううううううん! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
トータルバランスの高い車だと思います。(大方の意見と一致します) 決してどこか突出している訳ではないが、かなりの万能選手。 ゆっくり流している時のフィーリングが、長く付き合えるか否かの大きな要素だと思いますが、アテンザは直感的にそこが優れていると思います。 BMWからの乗換えで一抹の不安もあったが、今のところ十分合格点です。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ20C(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
おじさんでもうまく運転できます。 基本がしっかりした車になっているので、応援していきます。ユーザーの苦情をしっかりくみ上げて、じっくり熟成し、外車に負けない名車にしてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Cozy_e-4WD(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
室内が広いのは評価します。しかし、雪道の安全性は?です。道路なんてツルツルなんだから。スケートリンク状態です。そんな気候に対応できる車かというと不安です。お勧め度は6ぐらいか。燃費より安全性安心感が優先します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:TypeRB(MT) 1996年式 乗車形式: その他
趣味として乗るなら最高にいい車です!!しかし、実用性を求めると不満だらけになります。ロータリーとデザインだけで優越感があります。男なら一度は味わっておきたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
前、カルディナスカイキャノピー2.0TZ 4WDからの乗り換えですがさすがに4WDの走行にはかないませんが、マツダの車に乗って初めてわかりましたがこれってめちゃくちゃお買い得車!!トヨタのマーク2やクラウン、ステップワゴン・ローレル等色々乗りましたが一番気に入っています。こんなに良い車を作っているマツダが売れないのは何故??これがトヨタブランドならベストヒット間違い無しだと思うのですが!!正直、父親の乗っている15年後期のマジェスタ4.0より好きです(比べるのは間違いですが)。装備・加速感は桁違いに違いますが取り回しの良さ、運動性能等は本当にミニバン?と思うぐらい良いです。絶対良い車です... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
優雅さと走りを兼ね備えた車だと思います。ならし運転中ですが、走ることの楽しさを蘇らせてくれました。私は走り屋ではないのですがふつうに走ってて楽しくて仕方ないです。思い通りに曲がり、止まる。これに勝るものなしです。 買って良かった(^^)v [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(MT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
正直値引きの大きさで購入したのですがかなり満足しています。走りはきびきび、気持ちいいです。燃費もいいため、長距離走るときもガソリン代は安く済みます。ただ、長距離ドライブですと所詮コンパクトカーで、結構疲れます。ただ、不満な点に書いたような点は問題かと思います。それ以上に走りはいいですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
未だにタイヤを鳴かせられないんですが、それは限界性能の高さを現していると感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual_e-4WD(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
総合的には良いところが多く、悪いところが若干しかないと言う優秀な車だと思います。 満足、不満足、同じ数書きましたが、満足度の方が圧到的に多いです。 この値段と値引きの仕方で同じ感じの車探せって言われたら、デミオより上のグレードの中古車を探すしかないと思います。 あとはマツダにつき物の「ヤレ」がどの程度で出始めるかだと思います。 良い車なので大事に乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix_4WD(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
たくさん荷物を積んで多人数ででかけるぞ!と思い、ステップW、オデ、エスティマと試乗した結果… MPV以外は1列目が狭いこと(シフトの関係?)、 室内幅は圧倒的にMPVが広いこと、3列目に大人がちゃんと座れること等々…広さと値段でMPVにしました。 H11アコードWからの乗換えですが、加速や直進安定性はさほど劣る気がしません。走行音も静かで「ゆっくり乗れる」といった感じです。キビキビした走りを重視していたならオデを買ったかもしれませんが、ストレスがない程度と考えていたので、とても満足しています。 燃費に関しては、チョイ乗りしない乗り方です。前車のアコードWが2駆で10km、今回4駆でこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
グレード:LX_Gパッケージ_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
2300CC FB-Xはかなりお買得なグレードなのでは? 私はMC前のトリに乗ってますが、それでも十分値段相応以上の満足感が得られてます。 15年式の為か故障は全くありません。 とても気に入ってます。長く可愛いがってあげたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(MT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
良い点ばかり書いたように思いますが、不満点が見つからないので如何しようもありません、燃費が悪いというレポートが多いようですが、理解できないのですが?1300ccに乗るのは初めてですが、こんなに性能が良ければこれ以上の排気量の車に乗るのがもったいない様に思えてきますね、175kmも、高速道路で出れば十分でしょう?小肺気量車を回して走るのは楽しいです。ナビ、助手席運転席エアバッグ、パワーウインドウ、ABS、キーレスエントリーシステム、エアコン、CDラジオが付いて99.8万円は安い、必要なものは全部揃っている。しかも安いのに、走行性能は良いし、静かだし、乗り心地も良いし、ビックリです。こんなに... [ 続きを見る ]
マツダ車も非常に良くなった。マツダ地獄などの不評にまどわされずに 試乗して、車の実態を比較すると良い。 [ 続きを見る ]