メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:LX_Fパッケージ(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
完成度の高い車だと思います。2000cc のセダンからの乗り換えですが、デミオで満足。コンパクトカーの時代ですネ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ20C(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
周りのマツダ嫌いの人も乗って、値段を聞くとびっくりします。 とにかくお勧め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
ハイラックスは鈍重(1.5トンで97馬力でした)だったし、RUV4は環境対策ばかり考えたつまらないエンジンで、ハンドルもおもちゃみたいに軽かった。(トヨタの車が全部だめという意味ではないです)その点アテンザは運転する喜びを初めて教えてくれた車で、とても気に入っています。あと車は試乗するのが当たり前ということもわかりました。いままで車には関心がなかったけど、アテンザを買ってBMWやランサーってどういう感じなんだろう?など車に対する関心を広げてくれたことに感謝したいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:スポーツパッケージ(AT_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
外観が前後左右どこ見てもかっこいい!馬力があるので坂道もぐんぐん登って行きます。他の同型機種と比較して世に出ている台数が少ないので、みんなが持っているのと違うものと思っている方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:NR-A(MT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
ガンダムでいうところの「ザク」です。 (わからない方ごめんなさい。。。) 車の操縦を覚えるのには最適な1台。これで物足らないと感じられるようになったら一人前。高機動型にカスタムするか、シャア専用にするか。 それでも物足らなければゲルググ、ジオングにでも乗り換えましょう。 スポーツカーの間口を広げた功績が大きい車ですが、その奥深さもすばらしい。ギネスブックに載った世界の評価は伊達じゃないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:23S(MT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
買ってよかったと思います。3ナンバーで取り回しに不安がありましたが、以前乗っていたプリメーラよりも車長が短いように思えるので、それほど苦もなく取り回し出来ます。 ほんとは2000ccで十分だったのですが、MTがないのでやむなく2300ccの方を購入しました。 しかしながら、他のメーカがMTをほとんど製造していない中、23Sについて敢えて後からMTを販売したのは、MT派からするとマツダよくやってくれました、、と感謝しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Sports(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
以前レポートしたときは広くて便利で静かで・・もちろん今もイイ車ですがだんだんと変化が・・シートのギシギシと発炎筒の取り付け部分(プラスチック)がすぐ壊れたり・・でも大きな割に取り回しが楽なのと値引きは魅力 ナビは外付けがお勧め やはりフジのエクリプスでしょう。CDも12連奏にして・・ただしCdを入れておく本体を縦置きにするとダンパーのカシャカシャ音が道路の振動のたびにするので3列目の下に横置きにすべきです。くれぐれも運転席と助手席の間に縦置きにされませんように・・ウォークスルーもできませんしね。動力性能はとてもいい広々としたクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
かなりいい車だと思う。2L~2.4Lクラスではかなりのお買い得だろう。でもこの車でアリストに勝とうと思っている人はまずいないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他
運転の楽しさを知りました。但し初期不良とナビの馬鹿さは改善願う。10年小型車ばかり乗り継いで初めて奮発して買った大きな車ですが、初めてクルマの運転が楽しいと思えました。不満点をつらつら書きましたが、それを補って余りある良さがあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ユーノス800
グレード:MC-V(AT_2.3) 1994年式 乗車形式: その他
ユーノス800の中でもMC-Vは特別です。MC-Vを所有していることが嬉しい、と感じるクルマです。アルシオーネSVXとか、MC-Vはこれらを購入する人にとって、一つの「あがり」であることが多いのではないでしょうか。しかし、オススメかというと、そうでもないです。マークⅡのようなクルマの方がやはりオススメです。MC-Vは私にとって、挑発的で、時には優しくて、でもやはりホッとする存在です。クルマは一生、こいつでイイ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ランティス
グレード:タイプG(5ドア_MT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
見た目だけで即買いでしょ! 今で言うならHONDAのS2000のような 開発者の執念が漂ってきます。 日本ではレア車ですが、 欧州ではなかなかのヒットらしく、 プレステのグランツーリスモの1&2に出ている辺りから グランツ開発者の中に熱烈ファンがいたのでは? なんて思います。だって、こんなレア車を入れますか?! このサイトのユーザーレポートを読まれれば分かりますが、 この車については他に比べて全体的に評価が高いですし、 未だその人気は!!って感じです。 この車が好きな人は、たいていRに乗ってるようですが、 いやいやしかしGなんて1.8Lの直4... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ トリビュート
グレード:FB-X_4WD(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
余裕をもって運転できる車。売れてないのが不思議です。 ライバル車よりボデーの張り出しが大きいせいか若者には受けていないみたいです。マイナー前の投稿を見て色々心配していましたが、今の所は(1000km走行)満足しています。 5000km走行後にまた投稿してみます。 SUVは色々試乗して買いましょうね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
良い車ですが、もう少しもう少し各部を煮詰て熟成すれば言うことないです。あと店によると思うのですが、私が買った店は態様がよくないです。いつも代車はないし、ドリンクホルダーを壊すし・・! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23Z(MT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
最高の一台でしょう!大きさが大きすぎて少し取りまわしに苦労するが居住空間もグッドだから相殺される感じ。この車はお勧めできます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
スタッフの対応がホントに悪い車に不備がでて、直してもらうのは、当たり前だし、むしろMAZDA側が誤るのが、当然!なのに(また来たのかよ!)見たいな感じで、だるそうに対応する。店に入ってもいらっしゃいませの一言もない。もう、MAZDA車は、二度と買いません!イイ車作ってるのにとても残念… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
* これまで、スバル レ○ーネ、マツダ ファ○リアと乗ってきて、前車から16年のブランクの後、このたびデミオを購入しました。レ○ーネはノンパワーのマニュアルで重労働という感じ。ファ○リアは非力でしたが、足回りは自然で思ったようにトレースしていたという感じ。 デミオは上り坂で感じるパワー不足以外は、非常に良いできだと思います。 運転が楽しくて、少しのところでも車で行くようになり、足腰の衰えを心配しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23Z(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
購入するにあたって心ではアテンザを買おうと最初からほぼ決めていましたが、一応レガシィ2.0Rとアコード24Tと競合させようと、それぞれの車の試乗をしましたところ残念な事に試乗だけでは正直、アテンザは一番乗って期待ハズレでした。特にディ-ラーの方の対応がよく、圧倒的に乗ってて楽しかったアコードが一気に対抗馬に浮上してきてかなり迷いましたが、最終的にはカッコ良さだけでアテンザを選びました。しかし、購入は正解だったと今では思います。試乗ではどちらかというと悪いくらいに思えた乗り心地が実際オーナーとして乗っているとだんだんしなやかになってきたし、試乗の時にはエンジン音などなにも聞こえず物足りなか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
デミオは他の車とは違ってデザイン◎装備◎ですばらしいと思った 今回私が購入したのはオートザム限定モデルの車でした。なので装備もよくお買い得でした。まさにこの車は大当たり!の車です。 次回購入車も必ずデミオにしようと思います。 デミオサイコー!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-7
グレード:TypeRB(MT) 1997年式 乗車形式: その他
日本最高のスポーツカーのひとつでしょう。メーカーの思想が全て詰まって 車。細かい不満点はありますが購入したことを後悔した事はありません。 ただ黒の塗装は質感とかではなく多少の後悔がこの車が一番美しく見える のはやっぱり赤か黄色などの典型的なスポーツカーの色でしょう。 黒だとなんか締まった感じがしない。でも満足感の方がはるかに大きい。 FDに乗る事ができそれを上回る魅力をもつ車がないいま大事に乗って いきます。 [ 続きを見る ]
レンタカーで借りたデミオのハンドリングの良さ驚き、マツダに対するイメージが一変。次はマツダと決めていました。本当はRX-8を欲しかったのですが、予算的に手が届かなかったと燃費・実用性を考えてアクセラに決めました。ほぼ期待通りの出来で気に入っています。この動力性能・運動性能で185万円というのは破格値ですね。次期モデルはFR+6MTで作ってくれないかな? [ 続きを見る ]