メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ20S_SP-Package(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
納車してまもなく1000㎞になりますが、非常に満足してます。おすすめ度をあえて9にしたのは、最後に決めるのはその人の気持ちですし、それでもこれだけの高い評価を持って人に薦められる車ではと思います。もう少し経済に余裕があればRX-8に乗りたかったなとの思いがありますが…欲を言えばキリが無いので、出来る限り長く乗り続けて行こうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ランティス
グレード:タイプR(5ドア_AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
内装の豪華さや、快適さを求める人には不向きな車だと思います。ハンドリングや走行フィールはマツダ車が他社よりは優れている感じがします。ちなみに、今の車は、2台目のランティスで、不人気のおかげ?で安く買えました(^o^;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ミレーニア
グレード:25M(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
スタイルが気に入ったと言うだけでも十分な購入理由になると思います。皆さんの意見を呼んでいて、オーナーの評価と専門家の評価がかけ離れている車だなぁと思いました。現在は生産されていないのがすごく残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Cozy(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
車としてはそこそこかな。しかし対応が悪いと帳消し。ディーラーが悪いのか、担当が悪いのか、いずれにしろ、三菱にならないようにありたいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザセダン
グレード:セダン20C(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
優れた操縦安定性、価格に比べてお買い得。すっきり精悍な外観。惜しむらくは内装が安っぽい。燃費は走行環境で大きく差が有り7~15km/L程度。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_E(AT) 2004年式 乗車形式: その他
こういう車が日本で開発、量産されたことを、素直に高く評価すべきと思います。 これまで、RX-8程、エンジンありきの思想で、デザインから全てが開発された車って過去あったでしょうか? 凄いことだと思います。 まさに、ニッポンの力を証明した名車として後世に語られるべきと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Sports_4WD(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
不満点は多々ありますが、車自体は大変良いできだと思います。 まったくスポーツ走行はできないのですが、なにかスポーツを感じる車で す。MPVはかなり気に入っているので10年は乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
価格の割にはかなりいい車だと思います。いろいろ欠点を感じる点もありますが、価格を考えればこんなもの。他社のコンパクトカーと比べると出来は良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23Z(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
一度乗ってみて!この車が海外で評価されてるのがわかる。国内で売れない理由がわからない。とにかく免許取り立てで車にずっと乗っていたくなるような楽しい車。数少ない国産の運転してて気持ちが良い車。誉め過ぎか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ベリーサ
グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
私が購入したのは特別色パールですが、これがなかなかいいじゃない!ってな感じで、高級感バリバリ。ティ○ダの横につけるとわかりますが、ベリーサのほうが若者向けに見えます。友人がH社のバカ売れコンパクトに乗ってますが、以前コンビニに駐車したら3台連続しかも同色(白)で、自分の車がエアロでわかったというイタダケナイ話を聞いておりましたので、超マイナーなベリーサで大満足。あまり売れるなと願うばかりです、マツダさんには悪いけど。 色々なメーカーのコンパクト車に乗りましたが(ノートはまだですが)、助手席に人を乗せる事を前提にしますと、間違いなくコイツで決まりではないかと思いますよ♪かわいいから女の子... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ボンゴフレンディ
グレード:RF-V_サンルーフ_4WD(AT_2.5ディーゼル_7人乗) 1995年式 乗車形式: その他
パワー・居住性には大満足。 乗り心地・騒音・振動・故障に不満。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
アクセラ、それは羊の皮を被った狼ならぬ、羊の皮を被った馬的な車と思います。爆発な加速力はないものの、出だしからスーと加速していく姿はまさに、サラブレットと思う。G1ホースのような美しく力強い肉体美。まさにジョッキーと馬との呼吸のとれた走りができる車と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プレマシー
グレード:20C(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
新型のコメントが記載されていなかったので、書いてみました。運転が楽しい!シフトチェンジがマニュアルで出来るようになっていたり、何速で走っているかの表示もあったりして、遊び心が良い。外観が気にいるかも、長く、気持ちよく乗るには重要だと思うが、それが満たされている。シートの考え方も他車にはなく、迷わず選べた車だった。マツダ車は、ユーノスロードスター以来、2台目だが、アフターサービス等、気持ちよく付き合っていけるかで、真価が問われると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:23S(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
アクセラを購入するにあたってライバルのCセグメントコンパクトカーと比較しましたが、確かに細かく見ていけばまだまだかも知れませんが、価格差を考えればアクセラでも十分満足出来ると思います、私的にはアクセラのドアをガッシリさせて内装の質感を上げて静かにさせればA3みたいな感じかな?アクセラにもターボなんかあったら楽しそうですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ベリーサ
グレード:ステーションワゴン(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
カタログ写真より実物の方が良いです。ぜひ一度実物を見ることをお勧めします。特にシンプルで高級感のある内装はすばらしいと思います。小物入れなどは必要最低限しか付いていませんが、使い勝手の悪い小物入れなどをヘタにたくさん付けるより、基本デザインを大切にしたマツダのデザインポリシーは好感が持てます。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
アクセラを運転するようになってから運転でストレスを感じなくなりました。 また3ナンバーといえども、取り回しがいいので初心者でも安心して乗れるのではないかと思います。 あとは耐久性がどのくらいあるのかということですね。 僕はマツダ車は初めてで、会社の先輩からよくマツダはT社より早く壊れると脅かされました。 その人に聞くまでそんな話は知らなかったし、親に聞いても知らないと言うので今は気にせず乗ってますけど、やはり構えてしまいますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix_4WD(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスの良い車です。今はエクストレイルに乗ってますがいずれまた乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
乗り手を選ぶ車だと思います。万人におすすめはできませんが、ツボにはまる人には世界一おすすめです。表面的な細かい部分で欠点は多いですが、車の根本的な造りそのもののデキはこの価格にしては抜群だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
10,000km、約1年走っての感想です。 いままで車なんて単なる移動手段だと思っていたので、自分が運転好きになるとは思っていませんでした。 デミオを買って新しい自分を発見した思いです。 しかし、それが災いして、今はロードスターやRX-8に興味津々です。 金銭的にRX-8は厳しいですが、中古のロードスターならデミオより安く買えそうです。 個人的には、90万くらいでロードスターを買うという手もあると思います。 (じきにセカンドカーとしてロードスターを買いたいと思います) デミオを買おうと思っている方、大いに迷ってください。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ユーノスコスモ
グレード:20B_TYPE-E(AT_3ローター) 1990年式 乗車形式: その他
もうすぐ乗りはじめて4年になりますがいろいろなトラブルがありました(オルターネーターOH、水漏れ、AT修理、ブレーキOHなど)修理するのもなかなか大変になってきて(部品がなかなか見つからない)乗り換えることにしました。 [ 続きを見る ]