メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
なにせ今までがずっとAE86だったから(笑)大満足しております!クルマの進化を実感できました。 妻の妊娠がきっかけでやっと現在のクルマに乗れ、しかも評判の良いコンパクトカーの上級モデルとくればそれだけでも大満足です! カタログや雑誌等で研究して、特に居住性、排気量と馬力、価格を重視したらデミオに行き着きました。同時期に期待していたスイフトスポーツの発表がありましたが、結構コテコテ過ぎなのと1600がネックになり 諦めました。1500クラスの中ではかなり高い買い物になってしまいましたが、デミオとは末永い付き合いができそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
申し訳ないですが、お世辞でもお勧め出来ません。 諸事情で維持費のかからない、燃費もそこそこ良い車に換えようと初めてマツダを購入しましたが、大失敗でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラセダン
グレード:15C(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
15Fの内装に不満の声が多かったようですが、17年11月にブラック内装の新グレード15Cが追加されたのを機に購入を決断。内装はなかなかいい感じです。購入時からスタッドレス装着のため、ロードノイズは当然大きく、またこの車の持つポテンシャルもまだ判らない状況ですが、少なくとも前車よりGoodなのは確かです。春の訪れがとても楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MPV
グレード:Aeroremix_4WD(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
H社の○テップ○ゴンからの乗り換えです。まず乗り心地ですがH社S社T社の5ナンバーのミニバンよりはローリングも少なくノイズも少なく衝撃も少なく感じました。S社の○レサージュと比べると衝撃はS社の方が少ないのですがローリングは多いように感じました。室内の広さはMPVですかね!?車内のインテリアやエクステリアはT社S社の方が充実していると思います。値引きは他社をひきつけない値引きだったので充実したオプションがつけられました。全体的にはとてもいい車でとても満足しています。走りを重視する方には合わないかもしれません。ファミリーカーとして使用するにはおすすめ度10点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:SPORT(MT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
上から手で4~5cm押し潰したくなるノッポ君ですが、かなり気に入っています。この値段で、軽量化・質感アップ・静粛性アップ・カッコ良さアップ・ いろいろアップしてくれれば時期型も買いますよ。マツダさん。 デミオ独自の世界、良いものを感じます。 好きだぜデミオ(愛称:白パンダ)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(MT) 2005年式 乗車形式: その他
「走るよろこび~」とパッケージングの妙を絶妙に合致させたまさに世界唯一の車。そして現時点でロータリーエンジン搭載の唯一の車。常に車の事を考えていられるエンスーな車。RX-7とは別の路線で、今後もネームブランドとして長く続くであろう一台に間違いありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Casual(AT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
ここのレポートを参考に(ほとんどの方が高評価)娘用に即決、購入したのですが皆さんの評価とは大きく異なり、どこが良いのかさっぱりわかりません。 あくまでも私観ですが、今になってヴィッツやノート、スイフト等、乗る機会があり、特に乗り心地、静粛性の面では一昔前のクルマでは?と思うくらい劣っていると思います。 辛口評価せざるを得ません。残念です。 私自信、マツダというメーカーは決して嫌いなわけではなく、前にベリーサを所有したことがあり、たいへん満足のゆく良いクルマだと思っていましたので、ここまで違うのか?という何か期待を裏切られた心境です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:Cozy(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
おおむね満足しています。いまのデミオが13台目ですが、リアランプを取り替えたのは初めてです。デザインも大切ですが一番は安全だとメーカーは考えるべきではないですか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ20S(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
本当は別の車の購入を考えていたのですが、営業マンの熱心さに負けて買ってしまいました。でも、今は買って本当に良かったと思っています。これからも、メンテをきちんとして長く乗っていきたいと思ってます。 街であまり見かけないので、今は隠れた名車と呼べないでしょうか?でも、やっぱりもっと売れて多くの人にいい車だと認めてもらいたいです。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ20H(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
BOSE&レザーシート仕様の20Hです。 レザーシートは特に欲しいとは思いませんでしたが7スピーカーのBOSEサウンドに引かれてチョイスしました。 音質は言われているほど悪くなく、個人的には大満足しております。 またマットのずれもありません。 いろいろ細かい不満もありますが、エクステリア&色(カボグレ)で大満足です。 加速が弱いように感じるのですが、メータを見るとかなりの速度がでていることに気づきます。 3ナンバーなのですが取り回しは5ナンバーとなんら変わりません。 しばらくはMCなどないことを祈ります 笑 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ15F_F-Package(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
2回目レポート!こやつはいい!これから自分色に染めていくつもりです!シンプルに派手すぎずかっこよく!パーツまだあまりないですがこれから期待ですね♪意外とオートマ使えますよースポーツモードいまだにバリバリ活躍です♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:Type_E(AT) 2005年式 乗車形式: その他
アルテッツァからの乗り換えですがかなり満足しています。 ただパワーアップは必要かと。TypeEやSTDより新型MPVの方がパワーがあるというのはどうしても納得出来ないですからね…。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンスは最高だと思います。 チタニウムグレーも汚れが目立たないので、まったく洗車の必要なし(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2005年式 乗車形式: その他
まだ納車3日目で、嬉しくてレポートを書き込んでしまった部分があるので、大したレポート内容でなくてすみません。正直まだ走行性能や細かな点についてはいい点も悪い点も見えていないと思いますが、今はとにかく大満足しています。マツダ営業担当者の対応も親切でしたし、コストパフォーマンスがとても高い、お得な車だと思います。 妻と自転車を積んで、小旅行を計画するなど楽しみも膨らみます。 また、レポートしたいと思います。 おすすめ度の5点は、あまり他の人と同じ車に乗りたくない~って言うわがまま性格による点数と思って下さい。ほんとはおすすめしたい良い車ですよ☆ [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他
とにかく運転していて楽しい車。高い走行性能と実用性を両立。当初交換不可だったオーディオも、社外キットで交換可。仕上げはそれなりですが、この性能でこの価格はバーゲンプライスだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツワゴン
グレード:スポーツワゴン23S(AT_2.3) 2003年式 乗車形式: その他
いい車ですが、国産なのに故障が多い。不満です。 この車が日本で売れず、欧州で認められる理由がわかります。 故障の多さが欧州車レベルに入ると「少ない」からなのでしょう。 トヨタを基準にすると、話になりません。 マツダファンにとっては耳が痛い話でしょうが、 品質レベルが上がらないと日本ではこれ以上売れないです。 ここのレポートを参考にアテンザを購入しましたが、若干過大評価されていると感じました。 もちろん今後のマツダの改良に期待しています。 頑張ってください。 [ 続きを見る ]
グレード:スポーツ20C(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
購入して17ヶ月目です。購入前は20車くらい試乗して比較検討しました。この車にして正解だったと思います。細々とした不満点はあるものの、全体としては満足度高いです。 妻と5歳児の3人家族です。荷物のたくさん詰めるミニバン/ワゴンにするか最後まで悩みましたが、結果的には我が家にはこのサイズで充分でした。スキーやキャンプにも充分対応できます。 運転が楽しい車です。長時間運転しても疲れにくいですし、走り出すと本当にいつまでも運転したくなります。ただ、走ってナンボの車ですので、近所の買い物にしか車を使わない方や、渋滞の多い地域の方には、別の選択肢もあるかもしれません。中長距離のドライブ中心に使... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:RS(MT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他
車に何を求めるかで評価は変わってくると思います。確かに2人乗りだし、使い勝手だってお世辞にもいいとは言えないかもしれません。スポーツカーだけど高速でミニバンに抜かれたりもします。でもホントに楽しいんですよ。初めて車に乗る若い人や定年退職した方で興味があるのなら一度は乗ってみる価値があると思います。(奥様が許すならお父さんにも!オープンカー乗りの父親ってのもカッコいいと思いますよ)僕自身の個人的な意見としてはサーキット等を走る人は別の車を買ったほうがいいと思います。アシを固めてパワーを上げて、さらにロールバー組んでボディを作る・・・それならシルビアとかの中古を買った方が安あがりです。僕もい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ プロシードレバンテ
グレード:V6_4WD(5ドア_AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
子供が産まれたのでジムニーからの乗り換えです。飽きのこないよい車ですよ。安いしおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:ROADSTER(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
点数は辛くつけましたが、あくまでこれから育てるつもりなので低くしました。トータル的には今まで乗りついてきた車の中で、群を抜いて楽しい車です。 スポーツタイプの車になったのに、ブレーキ系などの感覚を考えると安心感がアップした感じです。 [ 続きを見る ]