メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー
これ以外に選択肢は無いと思わせる唯一無二のクルマ。 クルマだけではなく、クルマを通じた生活を楽しませてくれるクルマ。 運転して疲れるけど、遊びってそんなもんだからね^_^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー
グレード:110 ディフェンダー SE_RHD_4WD(AT_2.0_ガソリン) 2020年式 乗車形式: マイカー
スペアタイヤを含むと全長5018 車高1970 全幅2100ほどあるので使い手を選びます。 バック時スペアタイヤ分の幅を考えながら注意します。全方位カメラが立体的に360°見えますが、発進するとカメラ画像が消えますので、一旦走り出して信号待ちなどの場合、死角のバイクなどは見えにくいかも。 台数も初期から少ないので所有感は充分満足です。7人のりの3列シートもよく、荷物も余裕。 間違いなく出てくる3リッターディーゼルならさらに満足できると思います。 予約するならお早めに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ
グレード:HSE_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
レンジローバースポーツとディスカバリースポーツで価格差が倍違うのに、女の子ウケだけ考えればディスカバリースポーツで十分である。 と言うか、レンジローバーとランドローバーの違いを理解している子に一人も出くわしたことがない。 いくら説明した所で、ラウンジローバーとかレンドローバーとか言い出すのが関の山である。 すなわちレンジローバースポーツを買って横幅広くて駐車場どこにも停めらんねーじゃねーかとモタモタするよりも、横幅ギリギリ1.9m以下、車重ギリギリ2トン以下の本車は、都内のコインパーキングなら古いタワー式以外はどこでもギリギリ収まるため、見つけた駐車場にさっと停めて、さっと女の子と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー3
グレード:HSE_RHD_4WD(AT_4.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
総評は満点です。 [ 続きを見る ]
グレード:オートバイオグラフィ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
とにかくかっこいい [ 続きを見る ]
グレード:Rダイナミック SE P250_RHD_AWD(AT_2.0_ガソリン) 2019年式 乗車形式: マイカー
シンプルなapple社製品が好きな方には非常に合うと思います。 ウインカーやハザードを点けたくなるくらいかっこいいので、安全の為にも良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバーイヴォーク コンバーチブル
グレード:コンバーチブル HSEダイナミック_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
オフロードをオープンで楽しみたい!というニッチな需要にはクリティカルヒットする。 そうでなくとも、昨今のSUV人気のなかでオープンカーというのは、若い世代からもとてもかっこよく映るようだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー
グレード:110 スタートアップエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
燃費は7-8キロ。田舎道で9。高速では左車線で9。右車線で7.5-8。まぁ、こんなモンですよね。レースチップみたいなのが出たら、結構燃費改善しそうな感じがします。同じエンジンのジャガー用があるのでリリースは時間の問題かな。 ブレーキのタッチは独特です。原因はブレーキバイワイヤの為との事で、なんでまた…と思ってましたが、ハード林道を走るとあえてブレーキバイワイヤにした理由がわかります。すごい電子擬似デフロックの制御です。ガレガレの登り坂もなかなかスリップしません。この制御のためだと開発者がインタビューで発言してました。ほんとによくできてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリー
グレード:HSE(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
95点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバー
レンジローバーは2台目です。いずれも第3世代です。黒色のレンジは皆んな見ていきます。今乗っている第3世代後期モデルは圧巻です!めちゃくちゃ速いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディフェンダー
グレード:110 ローンチエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
安い車ではないし入手もしにくいけど、お得感が非常に高いことでとても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー ディスカバリースポーツ
グレード:ランドマークエディション(ディーゼル)_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
Aピラーの角度に美しさを感じます。立体駐車場が似合う、非常に都会的なSUVです。停めているだけで、美しい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ランドローバー レンジローバー
グレード:オートバイオグラフィ_RHD_4WD(AT_5.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
人生に一度は(買えるなら)、買って損をしない車だと思います。 後悔は全くないですし、これ以上を望むべくもないと思います。 あとは長く大切に乗りたいので、普段使いにディフェンダーでも買い足すかどうか、ですかね。笑 [ 続きを見る ]