メーカー・モデル: ヒョンデ TB
グレード:1.3GLコンフォート_RHD(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
とにかく走らない。出足の悪さもさることながら、少しの上り坂になるだけで2ndにダウンと同時に爆音、しかし加速はせず・・・。国産NAの軽自動車の方が良く走るのではないか?同じクラスの国産車の方が数倍性能が上であることは否めない。少々の価格差を考えてもこれでは購入する意味が希薄のような気がする。また安全面でも疑問あり。斜め前方、後方の視界の悪さは相当なもの。シートベルトを外した際の警告音がバックギアに入ってる音に似ているため、何度もバックギアに入ってると勘違いして事故を起こしかけた。その他、内装品に関して、シートのつくりに難あり。ホールド感がないのはこのクラスでは仕方ないとして、ヘッドレスト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ XG
グレード:300L_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ジャガーとかプレジにリアは似てて高級な雰囲気があるし走りもなめらかだし静か 今高級車欲しいけど金がないって人は騙されたと思って買ってみて 絶対満足すると思うから [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
韓国車として馬鹿にする人がいますが、クーペはスタイリング・パワーとも国産にはない良さがあります。国産のこのクラスが購入できない人にはぜひお勧めします。満足できるレベルにあると思います。 それから 韓国車という事でほかの輸入車と比べて部品の値段・納期も はるかに早く部品に関しては2割安ぐらいで、維持費がかかりません。 手軽に目立つ輸入車に乗りたい人にはお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ サンタフェ
グレード:2.7GLS_RHD_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
やはり乗っている人が少ないというのが一番だったのかも。走行距離30kmの展示車を購入したせいか、長い間動いていなかったせいか、給油ランプがつきにくいというトラブルがありました(すでに修理済)。 燃費は悪くもなく良くもなく、このタイプの車と排気量から考えると、こんなもんでしょう。 乗って楽しい車。買ってよかったと思える車。社用車も使わず、遊びに通勤に出張にと乗りまくってます。つぶれるまで乗り回す予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
グレード:FX_V6_RHD(AT_2.7) 2002年式 乗車形式: その他
車の性能より、企業体質の方が問題です。サービス面はディーラーの数も少なく修理の場合往復で半日作業です。私の車を購入したディーラーは、この春で解約となり新たなディーラーへ行かなくては成りません。 きめ細かなサービスを期待させる方にはお勧めしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ サンタフェ
総合してみれば合格点。 価格の割には大変よくできた車だと感じる。 灰皿が恐ろしく安っぽかったり、ダッシュボードが弱かったりとディティールに不満は残るものの、走行性、安全性等を考慮すれば合格点を与えることができるのでは。いずれにしても、世界に名高い日本車と比較してもさほど遜色はない、乗る人の個性を表現できる車ではないだろうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ TB
グレード:1.3GLコンフォート_RHD(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
我が家ではかなり重宝してます。荷物は良く入るし4人乗っても高速安定性もあるので長距離運転にも支障はありません。日本でももう少し宣伝広告を実施すればもう少し、メジャーになるのではないだろうか?ですからそんな日を思いながら、日々乗り回してヒュンダイの名前を売って行きたいと思います。最初は「何処の国のどんな車?」と思っていましたが、昨年の春ラジオ放送の懸賞で、当たり今では我が家の大切な自家用車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
グレード:FX_V6_RHD(AT_2.7) 2003年式 乗車形式: その他
1年未満で買い替えするかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ XG
グレード:300L_NAVI_EDITION_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
まず、言っておきたいことは兄貴分と言われるディアマンテの3Lグレードを期待して購入すると悉く期待を裏切られるということです。不満な点にも上げたように、室内の造りの歴然とした差のほかにもエンジンパワー・足回りのしっかり感などどれをとってもディアマンテとは違うことは明白です。(現に購入したディーラーが三菱系列なので幾度か現行ディアマンテの3Lグレードに乗させてもらったことがあるのでよく分かるのです)しかし少なくとも、300万で手に入れることが出来る車としては現在の国産車と比べても遜色はなく満足できるものであることも確かです。現に私が7年乗ってきたクラウンから乗り換えて全てにおいて優れている車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ XG
グレード:300L_NAVI_EDITION_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
ハッキリ申し上げて全然良い車ではないです。第一、安い高級車なんて本当のお金持ちは買わないでしょ。今回は一応試験的に購入してみましたが、私にとっては安物買いの銭失いでした。やはり韓国車はまだまだですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ TB
コストパフォーマンスの高さが、 デフレ時代にマッチしている。 地味な外観は、内容を重視しながらも、 外観にもまったく無頓着なわけではない、といった印象。 そこから生まれるイメージは、とても知的なものだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
グレード:FX_V6_RHD(MT_2.7) 2002年式 乗車形式: その他
ある程度成熟したドライバーでないと良さは分からないかもしれません。振り回して走りたいとか、単純な加速性能を求めるのならば不向きな車でしょう。そういうものではなく、ドライバビリティーとか雰囲気を大切にするなら乗って後悔しないと思います。クーペですからスタイリングは重要な要素のなりますが、総じて良いデザインだと思います。例えばユーノスロードスターがそうであったように車を構成するには、紛れもなく文法が存在します。この車のデザインは少し古めの文法ですが、その方が安定感を感じます。走行性能については一般的な走りをする限り安定感があり、シートも比較的良い作りだと思います。どなたたかがフェラーリについ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ XG
三菱デボネアが生産中止になって、三菱の高級車がなくなった。親父は親友(三菱の店長)のためにデボネアから乗り換えた。 しかし結論は、三菱は早急に高級車を600万を超えても作るべきである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ TB
グレード:1.3GLS_RHD(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
乗り心地はいいが、とにかく燃費が悪い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ XG
価格の割に装備が充実しており、十分に満足しています。他の人にもお勧め出来るものと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
韓国車という点に、目をつむる事ができるという人はオススメの車です。同じスペックの国産車と比較しても、この値段で購入する事は不可能だと思いますから・・・。あと、「このクーペはこういう車なんだ」と割り切って乗れる人には、向いている車ではないでしょうか。「様々な期待を抱いて乗る車ではない!!」という意識を持つといいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ TB
価格はスイフトや国産コンパクトと比べて決して安くありません。ランニングコストも負けてると思います。さすがと思わせる部分はありますが、パッケージング以外は、燃費を含めてあきらかに一世代前の車ですね。しかし国産にない潔さには好感は持てます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ サンタフェ
グレード:2.4GLS_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
当初、『韓国の車は大丈夫かな?』という不安と偏見がありましたが、購入してみて、とても『良い造りの車』という印象です。また、ミニバンかSUVかで迷いましたが、やはり便利さやファミリー向きかという点では、ミニバンに負けますが、この車は大変気にいってます。ただヒュンダイが日本で本気で拡売したければ、もっと価格を下げなければ難しいでしょう。国産車の値引き相場と実売価格で比較すると、ヒュンダイは値引きが厳しい為、まだまだ『お値打ち感』がない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ ヒュンダイクーペ
安物買いの銭失い!でもクーペタイプて安価な車が欲しい方向き。基本的に信頼性は高いが、ディーラーが近くにないと不便です。お約束のサンルーフが不調です(対応は好感をもてました)自分には合わないので、買換査定したら一番びっくりしました。乗り潰すつもりです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ヒョンデ サンタフェ
本日、念願のサンタフェ購入しました。整備工場を経営の友人からのお勧めでヒュンダイを知り、販売店に行きサンタフェをひと目見て、かみさんが気に入り、国産車も何台か見たり試乗したりしたのですが、結局 予定の11月より早くサンタフェを購入してしまいました。お気に入りの車なので永く乗り続けたいです。燃費は0.0にしました。まだ買ったばかりで分かりません。 [ 続きを見る ]