フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (41ページ)

1,154件中 801~820件
  • バケモンです。ノーマルのフィエスタでも十... 投稿日: 2006年1月11日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:ST_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

バケモンです。ノーマルのフィエスタでも十分すぎる走行性能なのに、こいつときたら…。乗るたびに気持ちが昂ぶるのがわかります。でもSTでも目を引くほどの強烈なスペックではないんですね、実は。ヨーロッパフォードらしいトータルすると文句のつけようのうない走行性能を生み出す車。それを突き詰めたグレードがSTというとこでしょうか。 [ 続きを見る ]

• シートが合わない場合は最悪 投稿日: 2006年1月8日

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

シートが合わない場合は最悪 [ 続きを見る ]

• 長所、短所を書きましたが、やっぱ好きじゃな... 投稿日: 2006年1月5日

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

グレード:ワゴンLX_LHD(AT_3.8) 1988年式 乗車形式: その他

長所、短所を書きましたが、やっぱ好きじゃなきゃ、この車は買わないと思います!この先こういう車は作られないでしょう。玉数が少ない中3.8LX3万8千キロ、ワンオーナー、ディーラー車はラッキーでした。走っていてもLXは見かけないので軽く優越感を持てます。この先故障はあるでしょう、でも、その度修理して動かなくなるまで大切に乗ろうと思います。もし、このルックスが気に入り状態が良い物があれば、買って損はないと思います。だけど、国産と一緒だと思わないで!! [ 続きを見る ]

• 後悔は、まったくない!!オレ的にはサイコー... 投稿日: 2006年1月4日

メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル

グレード:コンバーチブルG_LHD(AT_3.8) 1994年式 乗車形式: その他

後悔は、まったくない!!オレ的にはサイコーな車!つい最近、壊れてディーラーに持って行ったら、修理代に95万かかるって言われてしまった…まだ3年ちょっとローン残ってるのに。でも、オレ的には一番ハマった車なので、またマスタング買っちゃいます!(修理代位で買えるので) [ 続きを見る ]

• ジーンズにもスーツにも似合うSUV。ブラッ... 投稿日: 2006年1月2日

グレード:- 乗車形式: その他

ジーンズにもスーツにも似合うSUV。ブラック一色の存在感が最高にかっこいい。自宅マンションの駐車場に停まっているコイツの厚いボンネットを見るたびニヤニヤしてしまう。運転席に座り、エンジンをかけるとアメリカンV8が目覚める、この瞬間がたまりません。ええ車です!! [ 続きを見る ]

• 御蔭でスキーに大人数でいけます!何せスキ... 投稿日: 2005年12月23日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:Eddie_Bauer_RHD_4WD(AT_4.6) 2003年式 乗車形式: その他

御蔭でスキーに大人数でいけます!何せスキーに嵌って行くためにマスタングから乗り換えました。御蔭で目標は達成できます。マスタングでは車中泊も狭くてままなりませんでしたが今では快適ですし運転していて見晴らしがいいです!前車地べたを這いずり回る感覚で運転してましたから・・・・皆さんも一度試乗してみてください。そのまま乗って帰りたくなります。 [ 続きを見る ]

• めちゃいい車です。後継車出して欲しいです。 投稿日: 2005年12月21日

メーカー・モデル: フォード フリーダ

グレード:エアロノーマルルーフ(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他

めちゃいい車です。後継車出して欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 冬の温泉、キャンプ、釣り、バイクレース時... 投稿日: 2005年12月18日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

冬の温泉、キャンプ、釣り、バイクレース時のトランスポーター(トレーラー牽引)で使用していますが、このサイズの車でここまで「用」が優れた車は無いと思います。この点だけを考えると、最新の車と比較しても、かなり優れているといえます。もう、すでにアウトランダーへの乗り換えが決まっていますが、正直開放感やラゲッジスペースのことを考えるとこのまま乗り続けたい気持ちもかなりあります。少なくとも私の「用」は、確実にこなしてくれる頼もしい相棒ですから。多分、今の彼女の運転が上手ければ、このままエスケープに乗り続けたでしょう。そのくらい大好きな車です。 [ 続きを見る ]

• トータルバランスが良く、デザインも気に入... 投稿日: 2005年12月7日

メーカー・モデル: フォード イクシオン

グレード:ツーリングパッケージ(AT_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他

トータルバランスが良く、デザインも気に入っていましたが、エンジンがあまり良くありません。高速で騒々しく、都内で6~7km/Lの燃費は不満です。(マツダの宿命?)あまりスポーツ方向に振らず、ファミリーカーとして、静かでゆったりとした乗り心地の車になれば、言うことありません。 [ 続きを見る ]

• たった一台でスーパーの買出しから、雪の峠... 投稿日: 2005年12月5日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

たった一台でスーパーの買出しから、雪の峠を越えての温泉行や、 夏の荷物満載のキャンプまで使っていますが、大きな不満はありません。 メカも品質感も道具として割り切れるなら、良い選択だと思います。 さらに国産ぽくないユルイ感じを最高に気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 全体的には、とても満足しています。アメ車... 投稿日: 2005年11月25日

グレード:- 乗車形式: その他

全体的には、とても満足しています。アメ車の欠点はありますが、またそれがいい!完璧を求めると日本車を選んでしまうが、外車には日本車にはない、存在感がありお洒落度も良し。まぁー周りの人にも色々言われるが、悪いところがあれば「アメ車ですから」と言う!実はこの言葉は結構気に入っている(^^; とにかく乗っている人が少ないので目立つ! [ 続きを見る ]

• 乗るほどに満足度高いです。何はともあれ試... 投稿日: 2005年11月20日

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

乗るほどに満足度高いです。何はともあれ試乗することをお勧めします。ドア開閉音含めた「音」も気に入っています。掃除しやすいホイールもうれしいです。長く付き合うことになると思います。 [ 続きを見る ]

• 車好きで特にスポーツセダンが好きです。 ... 投稿日: 2005年11月20日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

車好きで特にスポーツセダンが好きです。 過去にメルセデス190、BMW540、M5、アウディS4などに乗ってきましたがモンデオSTについてはかなり満足しています。 M5、S4などは日本で使用するには過剰な性能で却ってストレスが溜まってしまいます。190は良かったですが非力でした。540は性能的に充分ですが楽しさとは無縁でした。 モンデオSTは都内で乗っていても気持ちいいですし、高速での加速力も充分です。 価格も装備・性能を考えればリーズナブルだと思います。 また、これみよがしなところが全く無く、周囲を気にせずにさらりと乗りこなせる点も気に入っています。 20台限定輸入とのこと... [ 続きを見る ]

• 技あり。欧州フォードがこれほど優れたクル... 投稿日: 2005年11月19日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

技あり。欧州フォードがこれほど優れたクルマを作っていたとはつゆ知らず、CARVIEWユーザーレポートも参考に国産・欧州車ジャンルを問わずブランド優先で試乗を重ねたが、結局、標準GHIAに試乗してみて即決。有名どころ、ブランド車で満足しているのは知らぬが仏かも。 片道1000kmの高速移動も疲れないのに満足。12年近く乗ったアリストターボの不満点を見事なまでに満足させてくれる機械。すべての操作がダイレクトに挙動として反映されるので楽しい反面、気を抜いた運転はしづらいが、そんなところにも基本設計の高さとチューニングを行ったチームRSの豊富な経験が感じとれる。 [ 続きを見る ]

• ヨーロッパ車特有の重厚感が楽しめる。中古... 投稿日: 2005年11月19日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:セダン_V6_GHIA_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他

ヨーロッパ車特有の重厚感が楽しめる。中古買うなら絶対にフォードディラーの認定中古車にすべし。外車の中古は必ず1つや2つ不具合故障がでます。買ってとにかく3ヶ月位乗り回して不具合を徹底して探し出して無料で修理してもらうこと、その後はほとんど故障しませんよ何年も(前乗っていたモンデオワゴンもそうだった。)BMWの3シリーズやベンツのCクラスのファブリックシートの車買うならモンデオのGHIA(レザーシートだから)のほうが間違いなく良い。値段100万から150万位割安。今のままで人気ないほうがいいな、なんでフォード?しかもヨーロッパフォード?モンデオ?と言う人が多いけど、見せて乗せると「いいねー... [ 続きを見る ]

• 新ギャラクシー2の出展を機に投稿しました... 投稿日: 2005年10月19日

メーカー・モデル: フォード ギャラクシー

グレード:GHIA_RHD(AT_6人乗) 1998年式 乗車形式: その他

新ギャラクシー2の出展を機に投稿しました。(今度はフォード純血とのこと)  フォード&VWのコラボレーションとVR6エンジンが魅力な点とヨーロッパでは現役バリバリのようですが日本では2度と発売されないのでは、という点が、気に入って乗っています。よって、ギャラクシー2が日本発売となると旧モデルになってしまい多少、残念な気がします。  走りの良さと快適性と所有する喜びを感じるナイスなクルマです。(自分で所有しない限り、お目にかかれません。) [ 続きを見る ]

• SUVの本質を取り間違えていない骨太の本... 投稿日: 2005年10月15日

グレード:- 乗車形式: その他

SUVの本質を取り間違えていない骨太の本格派アメリカンSUV。勇壮で圧倒的な外観に必要充分なパワー、加えて取り回しの良さと静粛性を持ち揃えている。乗れば乗るほど味が出て満足度が向上する車。SUVを考慮されている方は一考の価値がありますよ。 [ 続きを見る ]

• 初めてのマニュアル車。教習所以来10年ぶ... 投稿日: 2005年10月9日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:GL-X_RHD(セダン_MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

初めてのマニュアル車。教習所以来10年ぶりです。 転勤の関係で会社から貸与されたクルマですが、良い付き合いができそうです。 赴任3ヶ月で1万キロほど走行しました。 [ 続きを見る ]

• 前車の(ファミリア・スポルト)車検が近かった事もあり、以前から走りの定評が高かったFocusの中で装備も充実しているTRENDをと思いディラーへ。 投稿日: 2005年10月9日

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2.0トレンド_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

前車の(ファミリア・スポルト)車検が近かった事もあり、以前から走りの定評が高かったFocusの中で装備も充実しているTRENDをと思いディラーへ。 ちょうどこの頃、Ⅱ型の次期モデルが欧州で発表となり旧モデルの国内在庫にトレンドは残っていませんでした。  その後、なるべく新車に近い状態のTRENDを探すこと数か月、デモカーが残っていると知らされ購入に至りました。  まだ慣らし状態ですが、私が今まで乗り継いだクルマ(運転歴25年・9台目)の中で最もフィーリングが良く、運転するのが本当に楽しく感じます。これからもFocusと永くつき合って行きたい。 [ 続きを見る ]

• 営業マンが親切な方でしたが、統廃合で担当... 投稿日: 2005年10月9日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:モンデオワゴンGHIA_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

営業マンが親切な方でしたが、統廃合で担当ディーラーが2回変わりました。今のディーラーへは片道2時間程度かかってしまい、数回しか行った事ありません。 ヨーロッパ生まれということもあり高速での安定があり、ハンドリングの重みも気に入っていましたが、街乗りでの燃費は厳しいです。中古車ですが初めての愛車ということもあり、他車種がどの程度トラブルが起きやすいかわかりませんが、聞くところ、やはり国産車と比べて多いです。先日、国道でマフラーが落ちました。他のトラブルもあって、そのまま廃車予定ですが、今までの感謝を込めてレポートしました。 [ 続きを見る ]