フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

1,154件中 661~680件
  • 試乗しました! ピックアップ特有のいかつさはそれほどなく、大きいもののどこと無く スタイリッシュな車でした。 まさに「スポーツ」トラックと言ったところ 投稿日: 2007年8月10日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォード エクスプローラースポーツトラック

グレード:- 乗車形式: マイカー

試乗しました! ピックアップ特有のいかつさはそれほどなく、大きいもののどこと無く スタイリッシュな車でした。 まさに「スポーツ」トラックと言ったところでしょうか。 乗り心地も最高でした。 大きな幹線道路での走行だったため、細い道に入ったときに どの程度小回りが効くかはわかりませんでしたが 自宅の駐車場(駐車場前は幅5Mの道路)にもなんとか駐車 出来ました。 大きさ、左ハンドルは慣れですかね。 [ 続きを見る ]

• トラックくささはまったくなし! 珍しい車にちょっと試乗する機会があったので、レビューを投稿します。 はじめはアメリカンなピックアップトラックを想像して 投稿日: 2007年8月7日

グレード:- 乗車形式: 試乗

トラックくささはまったくなし! 珍しい車にちょっと試乗する機会があったので、レビューを投稿します。 はじめはアメリカンなピックアップトラックを想像していたんですが、実際乗ってみるとびっくり。流行の高級SUVチックな乗り味で、ファミリーカーとしても使えそうです。 さすがに車格が大きくて都心では扱いにくい感じもありましたが、そのへんは慣れがカバーしてくれるんじゃないでしょうか? 後部座席も広々していて、実用に十分耐えそう。 あとは後ろの荷室をどれだけ有効に使えるかなんでしょうけど、私の生活だとあんまり思いつかない……。アウトドア用具とかつり道具とか、それこそペットとかいろいろ使いではありそう... [ 続きを見る ]

• 欧州の「軽」 あちらではレンタカーなどでもおなじみだそうです。つまり普通の人が普通に乗るのにぴったり。だからといってつまんない車じゃありませんよ。 た 投稿日: 2007年8月4日

メーカー・モデル: フォード Ka

グレード:- 乗車形式: マイカー

欧州の「軽」 あちらではレンタカーなどでもおなじみだそうです。つまり普通の人が普通に乗るのにぴったり。だからといってつまんない車じゃありませんよ。 たった60馬力だけど1トンを切る重量なのでかなり元気。時代遅れに思えるOHVのエンジンもぐいぐい廻って乗り心地いいけどソフトなだけじゃない脚と合わせて「走る」ことが実に楽しい車dす。 [ 続きを見る ]

• レポートが少ないようなので再投稿です。納車... 投稿日: 2007年8月2日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

レポートが少ないようなので再投稿です。納車後2ヶ月、3000キロの感想です。前回気付かなかった事を追記しました。最近往復400キロ走り、ますますこのクルマが好きになりました。使ってみてわかる走りや使い勝手の良さ。メーカーの姿勢に大いに共感します。あまりパッとしないエクステリアだと感じてましたが、最近はなかなかいいなと感じています。デザインの為のデザインではないからでしょう。安心、快適、楽しいクルマです。気になる方は是非一度試乗されることをオススメします。 [ 続きを見る ]

• はっきり言って 特筆する性能やドライブ... 投稿日: 2007年7月31日

メーカー・モデル: フォード フォーカス ワゴン

グレード:ワゴン_1600GHIA_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

はっきり言って 特筆する性能やドライブフィーリングは ないですけど逆に言えば運転を楽しむ人のための 真面目に作られた車だと思います。 所有していた3年間、特に壊れたこともなく 本当にコストパフォーマンスに優れた車だと思いました。 あの大事故を起こして九死に一生を得たのも この車のおかげだと思っています。 ありがとうございました。 [ 続きを見る ]

• 性格美人なクルマ ミニ・クーパーやポロGTiはみんなが乗っているから嫌だ、という天邪鬼な人には良い選択だと思います。走る、曲がる、止まるはキッチリと出 投稿日: 2007年7月22日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:- 乗車形式: マイカー

性格美人なクルマ ミニ・クーパーやポロGTiはみんなが乗っているから嫌だ、という天邪鬼な人には良い選択だと思います。走る、曲がる、止まるはキッチリと出来ています。 [ 続きを見る ]

• 不満はいろいろありましたが大好きな車です... 投稿日: 2007年7月19日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォード フェスティバ

グレード:- 乗車形式: その他

不満はいろいろありましたが大好きな車です。思い出もたくさんあり、もしまた発売されたらぜひ買いたい車のNO.1です。写真を見たり、当時ビデオで収録した三本和彦さんの新車情報86の試乗コーナーを見ては車の感覚を思い出しています。 [ 続きを見る ]

• 買っても後悔することは絶対にないでしょう!... 投稿日: 2007年7月15日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他

買っても後悔することは絶対にないでしょう!燃費も高速で9l、街乗りで7lと、思った以上に悪くないです。20インチのホイールと、リフトアップコイル、ランニングバーを付けていますが、外観は日本で販売しているどのSUVと比べても迫力がありカッコいいです!買って良かった!オススメの一台です! [ 続きを見る ]

• 足が良い ネームバリューは無いが、買い。これだけ普通で良く出来たセダンも最近は少ない。車マニアには結構ササる出来だろう。 投稿日: 2007年7月9日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

足が良い ネームバリューは無いが、買い。これだけ普通で良く出来たセダンも最近は少ない。車マニアには結構ササる出来だろう。 [ 続きを見る ]

• 10年以上前の車ですが今でも十分現役です... 投稿日: 2007年7月2日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:コブラ_LHD(MT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他

10年以上前の車ですが今でも十分現役です。満足度のコストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。(昨年購入時150万円) [ 続きを見る ]

• 扱いやすい車 まるでトラックを運転しているような高い視点が快適な車。 投稿日: 2007年7月2日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォード フリーダ

グレード:- 乗車形式: 仕事用

扱いやすい車 まるでトラックを運転しているような高い視点が快適な車。 [ 続きを見る ]

• 不満らしい不満はありません。運転していて... 投稿日: 2007年7月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

不満らしい不満はありません。運転していて楽しく、かつ安心なクルマです。6月初に納車になり一ヶ月1500キロのレポートです。乗り出した当日エンジン警告灯が点灯し驚きましたが、触媒の異状による物でディーラーに無償交換してもらいました(あくまで海外から運送されるまでに起きた部品の問題)その他のトラブルは一切ありません。ディーラーさんの対応も親切です。 インテリアの各スイッチもとても使いやすく、一部の国産のように遊びのような機能も無いのでいいと思います。安全性能やアレルギーフリーの素材を使ったインテリアなど家族を乗せる機会がある人にはこのメーカーの良心がわかってもらえるでしょう。本当に良い車と... [ 続きを見る ]

• 思ってるより壊れません 投稿日: 2007年6月25日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_LHD(AT_4.0) 2005年式 乗車形式: その他

思ってるより壊れません [ 続きを見る ]

• 奇跡の車 ご存知のとおり初代マツダデミオのOEM車です。内容はグリル、バッジ以外同一です。 10年半、9.3万km乗りました。 簡単に言えば、いいとこ 投稿日: 2007年6月24日

メーカー・モデル: フォード フェスティバミニワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

奇跡の車 ご存知のとおり初代マツダデミオのOEM車です。内容はグリル、バッジ以外同一です。 10年半、9.3万km乗りました。 簡単に言えば、いいところはすごくいいし、駄目なところはまるで駄目。 ただ、デビュー当時マツダが経営危機に陥り、1996年にデビューする新型車はこれしかなかったこと。マイナーチェンジ並みの予算でやりくりするため、シャシは80年代設計のものを流用するしかなかったこと。これらを考えると、アイデアのみでよくここまでの車ができたなぁと思います。 実際、この車がうれたからこそ、今のマツダ、ロータリーエンジンが存在しているのだと思います。 今手元にある愛車自体も、「まるで駄目... [ 続きを見る ]

• 1万5千キロほど乗りましたので再レポしま... 投稿日: 2007年6月21日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

1万5千キロほど乗りましたので再レポします。 前回まで最も気がかりだったエンジンストールする傾向は最近点検に出してROMのアップデートを行ってもらったところ改善しました。エンジン自体の問題ではなかったようで安心しました。 燃費は乗り始めの頃より改善しています。エンジンにあたりが付いてきたのでしょうか、高速では12km/l、都内では6km/lくらいで、私の使用状況では9.0~9.5km/lです。大体満タンで500km走ります(あと100kmくらい走って欲しいのでタンクが大きいと良いのですが・・・)。3リッターセダンとしては満足してよい燃費だと思います。 モンデオはディーラーでも売る気... [ 続きを見る ]

• とにかく楽しい!!理屈じゃなく、試乗した瞬間に惚れました! 大人しい見た目とは裏腹に、乗ると熱くなれるクルマです。 マニュアルで309psのV8を 投稿日: 2007年6月13日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:コブラ_LHD(MT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他

とにかく楽しい!!理屈じゃなく、試乗した瞬間に惚れました! 大人しい見た目とは裏腹に、乗ると熱くなれるクルマです。 マニュアルで309psのV8をブン回すのは快感!おまけにFR! 年式は違えど、気分はスティーブ・マックイーンかニコラス・ケイジです♪ アメ車を買うのはこれで4台目なのですが、これほど楽しいクルマは初めてです。 このコブラの前は3.8LのV6マスタングに乗っていました。 同じマスタングですから根幹の部分は同じクルマです。でも性格は全く逆。 V6はアメ車のパッセンジャーカーらしくフワフワした柔らかい乗り心地で、肘をドアにかけて、OHVのドロドロサウンドをBGM... [ 続きを見る ]

• 旧型ですが・・・ 投稿が少なかったのでゲタ車にしてた89モデルのことを少々。 20万くらいで買ったそれなりの車です。珍しくセダンでした。 投稿日: 2007年6月11日

メーカー・モデル: フォード トーラス セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

旧型ですが・・・ 投稿が少なかったのでゲタ車にしてた89モデルのことを少々。 20万くらいで買ったそれなりの車です。珍しくセダンでした。 [ 続きを見る ]

• ... 投稿日: 2007年6月7日

グレード:- 乗車形式: その他

いい車だと思います。日本車のように機能がたくさんついててほしい人にはお薦めできませんが… しかし必要最低限はついていますし、色々小さな不満はありますがそんな不満を吹き飛ばすくらいいい車ですよ(゚∇^*) あとディーラーの対応がとてもよかったとこが決め手でした。長く乗りたいと思ってるのであればディーラーの対応はとても重要だと思います! あと左ハンドルに抵抗がある人も乗ってみたら不思議と気にならなくなります。 [ 続きを見る ]

• キャデSTSからの乗り換えです。 馬力... 投稿日: 2007年6月6日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_LHD(AT_4.0) 2006年式 乗車形式: その他

キャデSTSからの乗り換えです。 馬力&ゴージャス感は流石にキャデには 適わないのでしょうが・・・ 納車されて未だ300km程しか乗ってないんで 多くは語れないのですが 乗っていたとても”楽チン&楽しい”です。 「購入してよかった」と 家族共々感じ始めたます。 GMの同じくらいのレンジの車に比べて何となく無骨なイメージが 有りますが長く乗ると逆に飽きが来ないような気がします。。 アクセサリーがまだまだ少ないのですが一寸ずつ内外装をドレスアップ しようかと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 赤いエスケープをたまたま見かけ、ヒトメ惚れ... 投稿日: 2007年6月5日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2004年式 乗車形式: その他

赤いエスケープをたまたま見かけ、ヒトメ惚れ。ネットで検索すると案外安い。こちらのサイトでも評価が良いので、購入することに。普通によく走るし燃費が良いので嬉しい。買って良かった。大事にしますよ。 [ 続きを見る ]