フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

1,169件中 621~640件
  • こんなにカッコよくてリーズナブルなのに、... 投稿日: 2008年8月2日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:V6_3000_LIMITED_AWD_4WD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他

こんなにカッコよくてリーズナブルなのに、どうしてもっと人気が出ないのだろうと思う。売れない方が、レア感があって、私は良いのですが・・・。以前はホンダHRVに乗っていたが、やはりパワーの違いは圧倒的。2.3Lも試乗したが、小気味よく走る2.3Lの方が良いと思ったが、ボディカラーのツートンが嫌で、LIMITEDを選択しました。自宅付近に坂が多い為、燃費についてはある程度覚悟していたものの、ガソリン代が高騰している昨今、けっこう辛い部分もあります。しかし、全ての不満点を払拭するだけの存在感が気に入っているので、大満足です。 [ 続きを見る ]

• けっこういいよ のるとりらっくすできるよ 投稿日: 2008年8月2日

メーカー・モデル: フォード ギャラクシー

けっこういいよ のるとりらっくすできるよ [ 続きを見る ]

• オンロードの快適性を重視した4×4として... 投稿日: 2008年8月1日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:エディバウアー_LHD(AT_4.0) 2006年式 乗車形式: その他

オンロードの快適性を重視した4×4としては最高でしょう。東京の狭い道でも取り回しに苦労することはありません。 [ 続きを見る ]

• モンデオは良い車です。 新車で買ってからもうすぐ4年半になりますがこれと言った大きなトラブルもなく、日々元気に走ってます。距離は6万キロを越えました。 投稿日: 2008年7月31日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

モンデオは良い車です。 新車で買ってからもうすぐ4年半になりますがこれと言った大きなトラブルもなく、日々元気に走ってます。距離は6万キロを越えました。 今までは国産車しか乗ったことがなかったのですが、当分国産車に戻る気にはなれません。 前に乗っていたT社の国産車も2.5リッターの同等クラスでしたが、運転時の疲労度が全く違います。お陰でドライブの距離も軽く今までの倍以上走っても平気になりました。 ただ静かさと言う点ではT社の方が上ですね~ 日本で今は売られていないのが残念・・・ [ 続きを見る ]

• 不満な点を書いてはみましたが、基本的に大... 投稿日: 2008年7月17日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:Eddie_Bauer_LHD_AWD(AT_4.6) 2008年式 乗車形式: その他

不満な点を書いてはみましたが、基本的に大満足です。 燃費は第1回給油は5.7Km/Lでした。 がんばりました(笑) ガソリン代怖いですが、妥協せず購入して、 良かったです。(経済的にハリアーハイブリットで我慢という計画もあったのですが・・)明日ショップさんでしっかりセキュリティを付け、HIDも付けてもらいます。あとはスピーカー変えたいですが、 ちょっとやっかいですね、やはり(^^;) [ 続きを見る ]

• RAV4等より乗り心地良くないし、車幅デカ... 投稿日: 2008年7月3日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

RAV4等より乗り心地良くないし、車幅デカすぎる!エンジン音が不調になる時があります。これ買うなら、RAV4やCR-Vのほうが良い。 [ 続きを見る ]

• いい車だけど・・・ 家の都合で売却しな... 投稿日: 2008年6月27日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:ST220_RHD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

いい車だけど・・・ 家の都合で売却しなければなりません。希望者いますか? [ 続きを見る ]

• これが欧州フォードのコンパクトカー ... 投稿日: 2008年6月15日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:1600_GHIA_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

これが欧州フォードのコンパクトカー [ 続きを見る ]

• いい車でした ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。 エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあ 投稿日: 2008年6月8日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

いい車でした ドイツで社用車として乗ってましたが、非常にいい車でした。 エンジンもまったく普通(VVTや加給が付いていない)でしたが、普通にトルクもあり加速もBMW318には負けませんでした。ドイツでもフォードといえば安物車な扱いですが(実際VWよりも安く、OPELと同じくらい)、ハンドリング、シフトフィーリングは非常に満足いくものでした。 先ほども書きましたが、車としてプレミアムな部分がないため、そこが残念なとこかもしれません。ドイツといえば、やはりBenzかBMWが高級車な扱いですから。しかしながら、Mondeo以外に乗ったVWのPassatよりは随分いい車です。(くどいがVWより1... [ 続きを見る ]

• また乗りたい とてもいい車でした。なんといってもかっこいいです。 投稿日: 2008年6月3日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード テルスター (セダン)

また乗りたい とてもいい車でした。なんといってもかっこいいです。 [ 続きを見る ]

• デザインがとても気に入ってるので長く乗... 投稿日: 2008年5月26日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_2.3) 2006年式 乗車形式: その他

デザインがとても気に入ってるので長く乗りたい。少ないスイッチ類も壊れる要素が少ない、と前向きに考えてます。せっかくのSUVなので河原や悪路で泥だらけにして走るのが楽しいです! [ 続きを見る ]

• あらゆる面でのバランスの良さ。これに尽き... 投稿日: 2008年5月3日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_LHD_4WD(AT_4.0) 2008年式 乗車形式: その他

あらゆる面でのバランスの良さ。これに尽きると思います。 ・ボディサイズ上、対向車・歩行者へ主張はしても派手すぎない、ケバくないデザイン。 ・男らしい外観とは裏腹の生真面目さ。 ・都会的な部分とアウトドア的な部分。 これだけの評価では他にも良いSUVはありますが、それでもエクスプローラーを選択して良かった。と思うのは ~車は大好きだけど一生懸命な感じが無く、ふっと力が抜けたような付き合い方が出来る。 車に一生懸命過ぎな自分なのでそう言う意味でもバランスが良いのかなと。 [ 続きを見る ]

• モンデオは最悪車 モンデオがなぜEUで売れるのかが不思議?故障は多い、燃費は悪い、エンジンは止まるし・・良く車は当り外れがと言われるが、何も無いモンデ 投稿日: 2008年3月21日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

モンデオは最悪車 モンデオがなぜEUで売れるのかが不思議?故障は多い、燃費は悪い、エンジンは止まるし・・良く車は当り外れがと言われるが、何も無いモンデオに乗るのは宝くじに当るようなものだよ! [ 続きを見る ]

• 10年乗りました! H8年式を中古で購入し、はや10年。このたびグランドハイエースに乗り換えます。 ルックス・性能とも大満足でした。すでに廃盤になって 投稿日: 2008年3月8日

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

10年乗りました! H8年式を中古で購入し、はや10年。このたびグランドハイエースに乗り換えます。 ルックス・性能とも大満足でした。すでに廃盤になっているため常に「最新型(?)」。みんなから「かっこいいね」と言われて気分よかったです。 また、燃費も悪くなく、都内で乗ってましたが7㎞は必ずいきます(高速で10km超えたことありますよ)。伝送系弱く、ポールやアンテナが上がらないとかミラーが閉まらないとかはご愛嬌。しかし、ほとんど金かからなかったなー。 [ 続きを見る ]

• 良い車なんですけどね。 先日、国産1BOXに買い換えるまでずっと乗っていました。 フォード車の特徴ですが、他メーカーの外車に比べれば、ディーラの技術料 投稿日: 2008年3月6日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

良い車なんですけどね。 先日、国産1BOXに買い換えるまでずっと乗っていました。 フォード車の特徴ですが、他メーカーの外車に比べれば、ディーラの技術料、パーツ代は比較的安いです。近くにディーラーがある方は良いと思います。 米国フォードは明らかにフォード顔なので良いのですが、欧州フォードはおとなしく、サイズが比較的小さいのでよく国産車と間違えられます。社外パーツなどのカタログにも、モンデオは日本フォードなどと書いてあったりします。欧州フォードの認知度がもっと上がればよいのですが。。 それから車内の空間を広くとったせいかはわかりませんが、ボンネットが短いので、交差点などでは対向車に車を小さく... [ 続きを見る ]

• 親戚の車 親類が何年か前まで新車で所有しておりました。現在のミニバンとは違い、小回りが利いて使い勝手がよかったそうです。シートがふにゃふにゃした座り心 投稿日: 2008年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォード スペクトロン

親戚の車 親類が何年か前まで新車で所有しておりました。現在のミニバンとは違い、小回りが利いて使い勝手がよかったそうです。シートがふにゃふにゃした座り心地で少々乗り難いところもありました。 [ 続きを見る ]

• 純粋アメ車、安心の正規輸入車 ディーラーの方とはとにかくいい関係を持つことですね。これまでちょっとした故障なんかもありましたが、あっても不思議でないア 投稿日: 2008年2月21日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

純粋アメ車、安心の正規輸入車 ディーラーの方とはとにかくいい関係を持つことですね。これまでちょっとした故障なんかもありましたが、あっても不思議でないアメ車だからこそ故障のときも迅速に対応してもらえてもちろんこれまで消耗品以外費用はかかっていません(いい仲を保ってください:当たりの営業マンだったのかも) 大きな事故はないものの、当てられたことは数回ありました。その時、モールなどの樹脂製品は普通の車と同じように破損しましたが、ボディーは厚みがあるおかげで、塗装だけでひずみもまったくなし(国産のように軽く当てただけでも板金のお世話になることはありませんでした)。 国産車のように機能や操作が細か... [ 続きを見る ]

• マツダ製フォード車 親の車だったが、とにかく良かった。バブルの頃のマツダ?車だったせいもあるが、当時の1800ccクラスの車にしては豪華だった。V6、 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード テルスター (セダン)

マツダ製フォード車 親の車だったが、とにかく良かった。バブルの頃のマツダ?車だったせいもあるが、当時の1800ccクラスの車にしては豪華だった。V6、1800ccエンジンは加速もよく、エンジン音も静か。おまけにワイドボディの3ナンバー車。購入当事で150万円位で(値引きが凄かったとの事)プチセレブ気分。シートも作りが良く、乗り心地もよかった。フォードのエンブレムが付いているので知らない人からは外車と思われていた。 [ 続きを見る ]

• デカイ車のステータス 転勤、引越し等々で手放しましたが、大満足の1台でした。 あの扉の重さと、アメ車ならではの鉄の固まり感、それでいて、男気を感じる流 投稿日: 2008年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

デカイ車のステータス 転勤、引越し等々で手放しましたが、大満足の1台でした。 あの扉の重さと、アメ車ならではの鉄の固まり感、それでいて、男気を感じる流線型ボディ。 ステータスを感じる一台でした。 [ 続きを見る ]

• このモデルはオーストラリア、ニュージーラ... 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

このモデルはオーストラリア、ニュージーランド、そして日本を主要輸出先とした専用モデルと聞きました。アメリカやカナダなどに向けたモデルとは動力性能こそ同じですが、ボディデザインや細かな仕様が違うようです。そういう意味で日本を含めた各国の道路事情等よく考えて作られたモデルと思いますし、この車両価格を考えれば非常に満足いくモデルであると思います。 [ 続きを見る ]