フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

1,154件中 621~640件
  • 良い車なんですけどね。 先日、国産1BOXに買い換えるまでずっと乗っていました。 フォード車の特徴ですが、他メーカーの外車に比べれば、ディーラの技術料 投稿日: 2008年3月6日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

良い車なんですけどね。 先日、国産1BOXに買い換えるまでずっと乗っていました。 フォード車の特徴ですが、他メーカーの外車に比べれば、ディーラの技術料、パーツ代は比較的安いです。近くにディーラーがある方は良いと思います。 米国フォードは明らかにフォード顔なので良いのですが、欧州フォードはおとなしく、サイズが比較的小さいのでよく国産車と間違えられます。社外パーツなどのカタログにも、モンデオは日本フォードなどと書いてあったりします。欧州フォードの認知度がもっと上がればよいのですが。。 それから車内の空間を広くとったせいかはわかりませんが、ボンネットが短いので、交差点などでは対向車に車を小さく... [ 続きを見る ]

• 親戚の車 親類が何年か前まで新車で所有しておりました。現在のミニバンとは違い、小回りが利いて使い勝手がよかったそうです。シートがふにゃふにゃした座り心 投稿日: 2008年2月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォード スペクトロン

グレード:- 乗車形式: その他

親戚の車 親類が何年か前まで新車で所有しておりました。現在のミニバンとは違い、小回りが利いて使い勝手がよかったそうです。シートがふにゃふにゃした座り心地で少々乗り難いところもありました。 [ 続きを見る ]

• 純粋アメ車、安心の正規輸入車 ディーラーの方とはとにかくいい関係を持つことですね。これまでちょっとした故障なんかもありましたが、あっても不思議でないア 投稿日: 2008年2月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

純粋アメ車、安心の正規輸入車 ディーラーの方とはとにかくいい関係を持つことですね。これまでちょっとした故障なんかもありましたが、あっても不思議でないアメ車だからこそ故障のときも迅速に対応してもらえてもちろんこれまで消耗品以外費用はかかっていません(いい仲を保ってください:当たりの営業マンだったのかも) 大きな事故はないものの、当てられたことは数回ありました。その時、モールなどの樹脂製品は普通の車と同じように破損しましたが、ボディーは厚みがあるおかげで、塗装だけでひずみもまったくなし(国産のように軽く当てただけでも板金のお世話になることはありませんでした)。 国産車のように機能や操作が細か... [ 続きを見る ]

• マツダ製フォード車 親の車だったが、とにかく良かった。バブルの頃のマツダ?車だったせいもあるが、当時の1800ccクラスの車にしては豪華だった。V6、 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード テルスター (セダン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

マツダ製フォード車 親の車だったが、とにかく良かった。バブルの頃のマツダ?車だったせいもあるが、当時の1800ccクラスの車にしては豪華だった。V6、1800ccエンジンは加速もよく、エンジン音も静か。おまけにワイドボディの3ナンバー車。購入当事で150万円位で(値引きが凄かったとの事)プチセレブ気分。シートも作りが良く、乗り心地もよかった。フォードのエンブレムが付いているので知らない人からは外車と思われていた。 [ 続きを見る ]

• デカイ車のステータス 転勤、引越し等々で手放しましたが、大満足の1台でした。 あの扉の重さと、アメ車ならではの鉄の固まり感、それでいて、男気を感じる流 投稿日: 2008年2月18日

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

デカイ車のステータス 転勤、引越し等々で手放しましたが、大満足の1台でした。 あの扉の重さと、アメ車ならではの鉄の固まり感、それでいて、男気を感じる流線型ボディ。 ステータスを感じる一台でした。 [ 続きを見る ]

• このモデルはオーストラリア、ニュージーラ... 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_2.3) 2007年式 乗車形式: その他

このモデルはオーストラリア、ニュージーランド、そして日本を主要輸出先とした専用モデルと聞きました。アメリカやカナダなどに向けたモデルとは動力性能こそ同じですが、ボディデザインや細かな仕様が違うようです。そういう意味で日本を含めた各国の道路事情等よく考えて作られたモデルと思いますし、この車両価格を考えれば非常に満足いくモデルであると思います。 [ 続きを見る ]

• フルサイズよりも・・・ シボレーサバーバン(ヘビーデューティー)からの乗り換えですが、驚くほど小回りかします。 前がフルサイズ4WDでUターンするにも 投稿日: 2008年2月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

フルサイズよりも・・・ シボレーサバーバン(ヘビーデューティー)からの乗り換えですが、驚くほど小回りかします。 前がフルサイズ4WDでUターンするにも反対車線が2車線有っても、切り替えさ無いとターン出来ませんでしたが、今度の車は、そのストレスからは、開放されました。 見た目も歳を選ばず、ずっと乗っていられそうなデザインです。 高速の燃費は、良い(100K位だと)L8位走る。 4WD性能は、リミテッドスリップデフ(デフロック)とLOWモードが有る。 [ 続きを見る ]

• ユーザーの命を一番に考えてほしいものです... 投稿日: 2008年2月10日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:XLTスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他

ユーザーの命を一番に考えてほしいものです。せっかくいい車が作れるのにとても残念です。 [ 続きを見る ]

• SPORTS TRAC V8 4600 最近はトラックタイプがほとんどなくなったことと、結構おしゃれなデザインなので走っていても注目を集めますね。自分 投稿日: 2008年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード エクスプローラースポーツトラック

グレード:- 乗車形式: マイカー

SPORTS TRAC V8 4600 最近はトラックタイプがほとんどなくなったことと、結構おしゃれなデザインなので走っていても注目を集めますね。自分をアピールする方はもってこいかも! キビキビシタ運転をするならV6でエンジンを回して!ゆったりとクルージングならV8がお勧めです。 ベッドに鍵付のハードカバーがあのでセダンのようにも使えますし、このカバーは大人が乗っても大丈夫でしたよ! アメ車を日本で使うならこれって感じです。国産車のような質感には追いつかないかもしれませんが、日本国内で安心して使えるアメ車を味わうには... でも外車なのでディーラとうまく付き合ったほうがいいかも知れません... [ 続きを見る ]

• ファッション車ではなく、実用車としてこの車を選びました。 カーライフに「俊敏性」や「安定性」ではなく「ゆとり」を 重視する方には、これ以上の車はな 投稿日: 2008年2月2日

グレード:- 乗車形式: その他

ファッション車ではなく、実用車としてこの車を選びました。 カーライフに「俊敏性」や「安定性」ではなく「ゆとり」を 重視する方には、これ以上の車はないと思います。 3GENに頭金まで入れておいて、維持費を理由に解約(勿論返金なし…) 4GEN試乗時にインテリア・雰囲気にホレ込み、購入を決めました。 デカい、燃費悪い、機敏さはない、インテリアの精密機器感は薄いと 国産車(特に○ヨタ・○バル)の数値重視の車選びをする方には 相容れないクルマだと思いますので、万人にはオススメしません。 次車はランドローバー ディスカバリー3と決めて貯金していましたが やはりフォード車に... [ 続きを見る ]

• マスタングからの乗り換えです。 前車に... 投稿日: 2008年1月30日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_LHD_4WD(AT_4.0) 2007年式 乗車形式: その他

マスタングからの乗り換えです。 前車に比べ運転はしやすいですが、悪く言えば 運転する楽しさは無くなりました。誰にでも楽に運転できる車です。 見た目は前モデルに比べ、クロームを多用し、迫力が増した顔が気に入ってます。 乗り換えの際、フルサイズSUVを探していたので、ボディサイズには不満でしたが、 最近はちょうど良いと思えてきました。 全体的には気に入ってます。 燃費は街乗りで3.8Km程度とヒドイので、万人にはオススメはできません。 余裕がある人にはエディバウアーをオススメします。 この巨体でXLTのV6 4Lエンジンはやっぱり少し頼りないです。 [ 続きを見る ]

• このまま消えていくのはあまりに惜しい、素... 投稿日: 2008年1月26日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

このまま消えていくのはあまりに惜しい、素晴らしいクルマ。 国内メーカーもこのレベルを目指して欲しい。 [ 続きを見る ]

• ヨーロッパフォード! 最初に少し部品を入れ替えてからはほとんど故障知らずです。信頼できるディーラー・車屋さんがあれば絶対おすすめです^^高速での安定感 投稿日: 2008年1月19日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

ヨーロッパフォード! 最初に少し部品を入れ替えてからはほとんど故障知らずです。信頼できるディーラー・車屋さんがあれば絶対おすすめです^^高速での安定感、荷物がたっぷり載せれる(かなり助けられた思い出があるので。)、個性的な外観と実用的なところ全部好きです。中古で安すぎるのが疑問なくらいです。フォードの堅実な車をもっと知ってもらいたい(T、T)本当に車の実質的なところの造り込みは、国産車にも真似して欲しい。確実にもっと売れても良い車だと思います。(ヨーロッパフォードの車全てに言えます) [ 続きを見る ]

• 日本に導入して、何故売れなかったのか不思... 投稿日: 2008年1月18日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:ST_RHD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

日本に導入して、何故売れなかったのか不思議な車。知名度も低い。しかし、その分目を引く点でも満足している。このサイズは日本の道路事情からもジャストサイズ!楽しい車です! [ 続きを見る ]

• 一言で言うと真面目かつ楽しいコンパクトカ... 投稿日: 2008年1月11日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:1600_GHIA_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

一言で言うと真面目かつ楽しいコンパクトカーです。 前に乗っていたKaに続いての指名買いです。認知度も低く、欧州製フォードは輸入取り止めとなった悲しきユーロフォードですがモンデオからKaまで一度乗った事のある人の評価は非常に高い素晴らしいメーカーです。メディアへの露出も少なかったですがTIPO、AUTOCARやネットで試乗記を見つけると大概お褒めの記事が多いです。  私はVWも扱う某トヨタ系のディーラー登録車を中古で購入しましたが故障はフォードの方が少ないらしいですし私もそんなにひどい目にあった事は無いのでマイナーささえ気にならなければ非常にオススメです。ご興味のある方は是非一度乗って... [ 続きを見る ]

• 96年エクスプローラーXLT 左H 3年前、ディーラーで170万にて購入しました。古い型なので、さすがに新型のエクスプローラーを並べてしまうと古さは感 投稿日: 2008年1月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

96年エクスプローラーXLT 左H 3年前、ディーラーで170万にて購入しました。古い型なので、さすがに新型のエクスプローラーを並べてしまうと古さは感じますが、そこまで古さを感じさせないデザインが気に入っています。なんと言っても、汚れや傷があっても似合うところと、アメ車独特の「機械っぽさとアバウトさ」があり、近年の高級志向のSUVにはないシンプルでワイルド感がある最後の型だと思います。当然使い勝手の悪い面などはありますが、エンジン音と振動が伝わる感じは車好きにはたまらないのではないかと思います。8ナンバー登録をしてあるので、キャンピングキットを積載していますが、週末などは波乗りやスノーボ... [ 続きを見る ]

• 地味。だけど、乗ると凄い。おもいっきり車... 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

グレード:1600_GLX_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

地味。だけど、乗ると凄い。おもいっきり車のルックス重視の僕でも「車はな、顔じゃねえんだ!」と普段とまるで逆のことを言ってしまう。まあ、レンタカーで乗っただけなんで気軽に言えるわけですが、いい車です。ミニやプジョーやポロは沢山走っているから、トンチを効かせた車を買いたいという人には是非オススメだね。ルーテシア、グランデプント、フィエスタをBセグ月見草トリオと個人的には呼びたい。いいじゃん、月見草。 [ 続きを見る ]

• 最高の車です。 人には薦めないし、多分薦めても誰もほしいとは思ってくれないと思います・・・。でも助手席に乗せるとみんなものすごく喜ぶんですよね。 投稿日: 2007年12月23日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:Gクーペ_LHD(AT_3.8) 2003年式 乗車形式: その他

最高の車です。 人には薦めないし、多分薦めても誰もほしいとは思ってくれないと思います・・・。でも助手席に乗せるとみんなものすごく喜ぶんですよね。 不思議な車です。 [ 続きを見る ]

• 低価格、、中古車、、高燃費、、荷物満載 ... 投稿日: 2007年12月13日

メーカー・モデル: フォード フリーダ

グレード:XL-T(MT_2.5ディーゼル_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他

低価格、、中古車、、高燃費、、荷物満載 四区で、雪道に強い!! 仕事用の車にぴったりお勧め!! [ 続きを見る ]

• 走り好きには堪らない一品かと思います。 ... 投稿日: 2007年12月12日

メーカー・モデル: フォード フィエスタ

走り好きには堪らない一品かと思います。 STもともかく代車でしばらく乗ったことのあるGLXでも やはりしっかりとした性能で驚きました。 フォードももうちょいうまく宣伝すればもっと売れただろうになぁ・・ [ 続きを見る ]