シボレー ユーザーレビュー・評価一覧

858件中 701~720件
  • 90年代GM車のすべてを感じるクルマだ。... 投稿日: 2004年5月12日

メーカー・モデル: シボレー ブレイザー

グレード:LT_RHD_4WD(AT_4.3) 2000年式 乗車形式: その他

90年代GM車のすべてを感じるクルマだ。アメリカと日本でGM車6車種以上乗り継いだが、GMらしい個性をもっている。良い点悪い点はっきりしていてクセがありますが、それなりに長くつきあっても飽きない車です。クラウン的な快適さや、モーターのようなエンジンを期待する人はトレブレのほうがオススメ。世界的に評価の高い国産の最高級車と日替わりで乗ってますが、これはこれでずっと乗りたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• シボレーは昔から好きなブランドで、アスト... 投稿日: 2004年5月9日

メーカー・モデル: シボレー MW

グレード:MW_S_RHD(AT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他

シボレーは昔から好きなブランドで、アストロからの乗り替えです。ソリオと違うところは、エンブレム、ステアリング、シート等にボウタイが入ってところでしょうか。国内で生産しているので、なんちゃってシボレーという人もいますが、そもそも、国内のベンツをはじめ、ドイツ車の多くは、ほとんどアフリカで生産されているみたいです。それらを、なんちゃってベンツ、なんちゃってゴルフとは言わないでしょう。どこで生産されたかよりも、どこのブランドが好きなのかが大事ではなかろうかと思います。とにかくこれからも大事に乗って行きたいですね。 [ 続きを見る ]

• 意外な良い点が多く、不満もつらつら書きま... 投稿日: 2004年5月8日

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式 乗車形式: その他

意外な良い点が多く、不満もつらつら書きました大満足です。また、それほど走りにこだわりなのない僕としては、満足した理由のひとつに、プラド、パジェロと比較して、女の子や友人ウケが、勝負にならないほど良い点もあげられると思います。購入後アメ車ファンなりましたね。 [ 続きを見る ]

• 燃費悪いんだよね。。。 投稿日: 2004年4月29日

メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ

グレード:IROC-Z_LHD(AT_5.7) 1987年式 乗車形式: その他

燃費悪いんだよね。。。 [ 続きを見る ]

• 2003年モデルより2004年モデルの方... 投稿日: 2004年4月18日

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2004年式 乗車形式: その他

2003年モデルより2004年モデルの方が色々な面で得だと思う♪ 燃費は悪いかもしれないけど、しょうがないですよね(^^) 車自体かなりかっこいいし、運転しやすいし、ランクルと比べてもそう大差はないと思いました!(前ランクル乗ってたので♪)  ランクルの中古買うならブレイザーの新車を購入できますしね♪ 絶対お勧めの車です!!!女の子もかなり気分がいいみたいです★ 迷わず買うべきだと思います♪ [ 続きを見る ]

• 全体的には買いだと思います。燃費云々は気... 投稿日: 2004年4月14日

グレード:- 2004年式 乗車形式: その他

全体的には買いだと思います。燃費云々は気にしないっていう方でしたら、特に問題はないかなぁ。私は満足してます。 [ 続きを見る ]

• 最初で最後のアメ車になると思います。僕は... 投稿日: 2004年4月11日

メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ

グレード:スポーツクーペ_LHD(AT_3.4) 1993年式 乗車形式: その他

最初で最後のアメ車になると思います。僕は国産をはや20台近く乗り継いできた人間なのでやっぱり国産車がお似合いのようです。 良くアメ車には国産に無い魅力がある・・とか色々と聞いてましたがエクステリア意外は頷けませんでした。 次は新型ワゴンRでも乗ろうかな・・・ しかしアメリカが作る迫力満点のボディは国産じゃ出せないっすね! [ 続きを見る ]

• 最初に買う車としては充分だと思います。 投稿日: 2004年4月11日

メーカー・モデル: シボレー クルーズ

グレード:1.3LS_Eエディション(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他

最初に買う車としては充分だと思います。 [ 続きを見る ]

• 怒濤のV8アメリカンスポーツカー麻薬だね... 投稿日: 2004年4月11日

メーカー・モデル: シボレー コルベット コンバーチブル

グレード:コンバーチブル_LHD(AT_5.7) 2000年式 乗車形式: その他

怒濤のV8アメリカンスポーツカー麻薬だね、知っちゃうと一寸面倒、底知れぬ魅力が有る、購入に当たりスポーツカーなのでそれなりのリスクは覚悟しなければならないがコスト的に見ても見合うと思うし、総合的にみても現実的な車(跳ね馬とか有るでしょ)だと思う、個性を重視するならNO1のお薦め、但し気持ちに余裕が有る人に・・・アメリカ産だから・・・良い意味でも悪い意味でも・・・ [ 続きを見る ]

• もっとシボレー車輸入してくれー!2005... 投稿日: 2004年3月31日

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード:LT_LHD_4WD(AT) 2004年式 乗車形式: その他

もっとシボレー車輸入してくれー!2005年アメリカで販売されるEQUINOXを是非日本にも輸入してほしいです!トレブレの話に入りますが、本当にカッコイイです。燃費は悪いけど、何があっても好きです 車庫入れが最初苦難でしたが、パナソニック製バックモニターのあかげでうまくなったこと。街中でもあまり見かけなくていいこと!自宅の庭にトレブレがあるとでかくて存在感があること 他人の人もよく見られる アメリカ車は最初何かと不満はありましたが、今は楽しいトレブレ生活を送っている [ 続きを見る ]

• スタイルがいいですよ。アクセルを踏むとす... 投稿日: 2004年3月24日

メーカー・モデル: シボレー クルーズ

グレード:1.5LT_4WD(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

スタイルがいいですよ。アクセルを踏むとすぐに加速する。スピードを出したくなる。 細かい不満はありますが、あまり気にしてません 免許取立てでこの車を買いましたけど、運転しやすいです モデルチェンジが楽しみです 運転が楽しいのでこれからどんどんドライブしたいです [ 続きを見る ]

• 最初外車に乗るのが怖かったですが今は大満... 投稿日: 2004年3月24日

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT) 2004年式 乗車形式: その他

最初外車に乗るのが怖かったですが今は大満足です 初めての左ハンドルに運転が出来るかわかなり考えましたけど、ディーラーの説得にやられつい買いました。車庫入れが一番不満ですが、特別にディーラーの人に指導してくれました(Sさんありがとう) 女性でも運転できるので是非一回乗ってみてくささい [ 続きを見る ]

• 日常のストレスを忘れたいときに高速をかっ... 投稿日: 2004年3月1日

メーカー・モデル: シボレー コルベット コンバーチブル

日常のストレスを忘れたいときに高速をかっ飛ばすとマイナスイオンで癒されてるような感じにエンジンに癒される。 [ 続きを見る ]

• 価格を考えると買いの車かもしれない。車色... 投稿日: 2004年3月1日

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他

価格を考えると買いの車かもしれない。車色は黒がとてもカッコイイです。 [ 続きを見る ]

• 一回トレブレってみ! 投稿日: 2004年2月26日

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード:LT_LHD_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

一回トレブレってみ! [ 続きを見る ]

• 気に入って買った車なのに・・・かなりショ... 投稿日: 2004年2月21日

メーカー・モデル: シボレー クルーズ

グレード:LS(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他

気に入って買った車なのに・・・かなりショックです。 [ 続きを見る ]

• 次に欲しい車が見つからない位気に入ってい... 投稿日: 2004年2月19日

メーカー・モデル: シボレー アストロ

グレード:- 乗車形式: その他

次に欲しい車が見つからない位気に入っています。この車が新車で買えるうちに再度購入したい位。 [ 続きを見る ]

• ブラックボディーにクロームグリルの組み合... 投稿日: 2004年2月19日

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2003年式 乗車形式: その他

ブラックボディーにクロームグリルの組み合わせはchevy大好きにはたまりませ~ん。 [ 続きを見る ]

• アストロはレインボースターがお奨め。ウッ... 投稿日: 2004年2月7日

メーカー・モデル: シボレー アストロ

グレード:- 乗車形式: その他

アストロはレインボースターがお奨め。ウッドのニスは幾重にも塗られており工芸品に値する。(内装を剥がす時は細心の注意が必要。ウッドパネルのキズ修復は困難。)ていねいに乗られているオーナーが多いので中古車を検討している人は参考に。乗用車よりはるかに大きいので最初は躊躇したが、宅急便のトラックが街中を走りまわっていることを考えればすぐに慣れた。エアコンの故障(修理費10万円)とマフラー穴あき(10万円)の他は、問題なし(現在106,000km)左ハンドルのためETCは必須。車幅1.9mのため手が届かない。でもアストロに一度足を踏み入れたら自動車の価値観変わりますよ。特にレインボースターはね! [ 続きを見る ]

• 車を整備する楽しみ?を久々に思い起こさせ... 投稿日: 2004年2月2日

メーカー・モデル: シボレー ブレイザー

グレード:LS_フォレシエスタ_RHD_4WD(AT_4.3) 1999年式 乗車形式: その他

車を整備する楽しみ?を久々に思い起こさせてくれた車。 休日の楽しみが一つ増えました(笑) 長距離移動はかなり楽です。 税金や燃費をそれほど気にせずに、おおらかな気持ちで乗るなら面白い車ではないでしょうか。 当初8ナンバー登録でしたが、税金面での格差が少なくなった事や、諸手続きが面倒なので、車検を機に3ナンバーにしました。 現在はディーラ物の右ハンドルは、販売されてないようですが、これから購入される方は多少なりともメーカー保証(3年)が残っている車体をお勧めします。 20-30万の差であれば、何かトラブルがあれば修理代金でチャラになってしまいますよ。 ディーラー以外で中古... [ 続きを見る ]