メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
バランスがとれたアメリカンSUV この車に乗るまでは、ヨーロッパ車ばかりでしたので正直最初はアメ車であるため怖かったのですが、実はとっても優等生であることが分かりました。大きさも小さすぎず大きすぎず日本では丁度いいと思います。意外に小回りも利くし、音も静か、長距離を走っても同乗者から『乗り心地がいい』と評価してもらっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー ブレイザー
故障多かった 僕が買ったところがいい加減なのか、 めちゃめちゃでした。(故障多し) でもおおざっぱなところは結構好きですけど。 走り出しは遅いですが、高速は快適です。 壊れるてもいいという覚悟が必要か。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
でも好き。 2004年に中古で買いました。 日本車と比べると低速でのトルク不足を強く感じます。ある程度加速するとストレスなく走れます。70-80mile/h巡航くらいが一番。 見た目が好きで買いました。買い替え当初はそのデカさと直進安定性のなさ(特にブレーキ使用時の不安定性)のため運転が難しかったですが、慣れれば気になりません。 車として最低限の装備は備えています。高級感を求める方には勧めません。よく壊れますがエンジン自体の不調はまだ経験していません。 外国車としてはかなり安いので好きな方にはお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー ブレイザー
グレード:LT_RHD_4WD(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: その他
まぁなんだかんだ言っても好きで乗ってるから、楽しい! 憧れだけで買うと後悔すると思うけど好きなら問題ない。 心から買って良かったと思う。すごい好きだから多少の故障は気にならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2003年式 乗車形式: その他
総合的にみればおすすめです。 今のところ大きな故障もなく快適です。初のアメ車でしたが、昔のイメージが180°変わりました。最近ようやくちらほら見かけるようになってきましたが、日本車ほどではないのでまだ目立ちます。日本車のSUVを検討の方は候補に入れてもいいと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
やっぱりアメ車でしょ!! 95年スタークラフトハイルーフAWD(4WD)現在15万キロ突破に乗っていますが、フロントマスクの威圧感とマフラーの音は最高です。よく壊れるでしょ?とよく聞かれますが当方の友人も何人か乗っていますが国産車でもあるような当たり前の壊れ方しかしていません。しかし足回りがトラックみたいなので2年位に1度グリスアップをしないとハンドルがぶれてきますので注意!! 今じゃアルファード、エルグランド等の大きなワゴン車が出て国産と比べれば使い勝手が悪いかもしれませんがフロントマスクの威圧感とハイルーフ車の内装の豪華さは最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
96年ハイルーフ 4WD 新車購入 D車 10年乗ってますが故障したところは、ウィンドウモーター、エアコンガス漏れ、ワイパーモーター、エンジンは調子いいですよ!アメリカの車は、故障が多いと言うのはうそです。 今度乗り換えるとしても、やっぱしアメ車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ コンバーチブル
≡ まさに・オープンカーロマンの代表格 ユーノスロードスターやM2-1028の所有暦もあったことから、オープンカーは大好きなので、一度USA車のオープンに乗れる機会を待っていた。このクルマはグアムでレンタカーで借りた車。右側通行の道路事情に合うLHDの運転にも興味があった。このクルマの大味さは、USAの道路事情によくあい、純粋に楽しめたものの、このクルマを日本国内で使うことで評価すると、ちょっと疑問? 理由など以下の述べてみたいと思う。 純粋にオープンエアのロマンを楽しむ、ラグジュアリーコンバーチブル! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
何回も~ 新車でグランドチェロキーLTDを2代乗り継ぎ現行スタイルが好きになれなくトレイルにしました!スタイル抜群で中も広く気に入ってます。(リヤビューがチョット寂しいかな) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー MW
満足してます。 前車(ワゴンRワイド:中古)がガッシャンと逝ってしまいまして新車で購入しました。設計が古いので心配していましたが、ボウダイにひかれて買いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
リコール?はでてないけど 新車登録二年半、凄くお気に入りだったのに、下り坂でエンスト、ブレーキきかず、ハンドル重く、あげく壁と車にぶち当たりました。リコールはでてないみたいだけど、どうなんだか。もう一度こりずに買うか 悩んでます。メーカーの対応はさすが外資という感じで、めんどくさいので保険で終わらせました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
やっぱり運転が困難なアメ車 96年モデルのハイルームのブラックに乗っています。外装の見た目は気にいっているのですが内装や乗り心地は日本の昭和車ぐらいのレベルだと思います。中身は日本車の技術で外装がアメ車だと私自身の理想の車ができそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー クルーズ
グレード:1.3LT_4WD(AT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
決して悪い車ではないです。街乗りやちょっとした遠出も難なくこなしてくれます。初めて車を買う人には特にお勧めですね。作りは安っぽいけど、いじりやすさもあるので楽しいですよ。ただ雪国の方、四駆で車高が高いからといって雪道も安心と思わない方がいいです。私は雪の深い日にカーブで事故ってこの車を手放してますので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ
Corvetteのシートに座り、エンジンをかけ、ハンドルを握り、アクセルを踏み込むと、いつもの景色が特別な景色にかわる。心に余裕がうまれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
やっぱアメ車でしょ 95モデルの新車並行に乗ってました。外装が新しく内装が旧いままのモデルです。やはりこの年式までの内装のほうがアメ車らしい感じがします。96以降は狭苦しく感じます。よくアメ車は壊れると言われますが、大きなトラブルもなく快適でした。まあ、最低限メンテはしてましたが。意外と燃費も良く街乗り6km台、高速巡航なら10kmくらい走ります。2tもある車体でこの燃費は立派なものです。国産のミニバンより良い位じゃないかな?良くも悪くもアメ車なので飛ばす気が起きないのも良いところかな。最近安くなってきてるので、もう一度乗りたいな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
ファミリーカーにサイコー アメ車は頑丈だし、目立つし・・・ 短所もあるけれど長所もいっぱいあると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー クルーズ
グレード:E(AT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
すごく良い車でした!今は乗り換えましたが、車初購入やセカンドカーには最適だと思います!中古で2年前車体価格45万(5万キロ)で購入しましたが売却時もガ○バーで25万(7万キロ)で売れたリセールバリューの高さも良かったです(>_<)購入を検討されてる方は是非購入されるべきですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー HHR
初めてのアメ車 毎日仕事半分遊び半分生活の中で酷使していますが 使い勝手も良くとても気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー ブレイザー
やはりアメ車、でも好き 2000年に新車で購入したが、最初のタイヤは1年しか持たず(1000kmも走っていないのに) パワステのポンプは壊れるし、バッテリーも交換し、後ろのハイマウントブレーキランプも切れるし今は右にまわるたびに左の前タイヤあたりでゴツンゴツンと音はなるし---と故障続きです。でもこの雰囲気に手離せない。かわいいやつです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ
何しろ早い、目立つ スタイルはよいし、ほとんど見かけないし、どこに行っても注目される。 ホテルやゴルフ場で、特別な場所に置いてもらえた。ベンツやポルシェにしなくて良かった。 150-160kmで走ってもスピード感は120km程度で、まだまだ余裕がある。高速で、他の車が追い上げてきても、競争する気にもならない。「どうぞお先に」といった気持ちになれる。 [ 続きを見る ]