メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ リミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
後輪駆動最終型のX1に、7年間80,000㎞大事に乗っていましたが、遂にオイル漏れをおこしてしまい。泣く泣く、手放してしまいました。 320d xドライブ ツーリングに期待。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ20d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
所有したら、気づきますよ! とっても良い車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
グレード:xドライブ 18d xライン_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 過去所有
維持する分には割高感がありますが、 いい車でした。 ディーラーで管理していくなら それなりの維持費の覚悟が必要。 5年乗って、6万走っても、 それなりの値段で下取りされたので満足です。 今が中古車バブルなのもありますが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
乗り心地が柔らかくてとても良いです。 走りのBMWという事でもっと硬いと思っておりました。 経年劣化によるショック抜けを疑いましたが、何だか違うようです。 高速で凹凸を越えても一発で収まっているっぽいのです。 ラグジュアリー特有のセッティングなのでしょうか。 どうなんでしょう。 やっぱりちょっと抜けてるのかな…。 あと、やたら真っ直ぐ走ります。 ハイペースでカーブのキツイ首都高も、最低限のハンドル操作で滑らかに走りぬけてくれます。 エンジンパワーも非力ではないので扱い易いです。 近場の買物から片道50〜60kmのお出かけまでちょこちょこ使っていますが、故障する気配は無さそうです。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
しっかり補強して秘めているポテンシャルを目覚めさせればワインディングが楽しめる。実力を引き出すためには、それなりに手を加えなければならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: その他
楽しみ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:340i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
340iは中身はスポーツカーです。 スープラと同じ型式エンジンを積んでいるので当然ですが、カタログスペックではわからない乗り味の魅力があります。 ワゴンボディーなので過度にスポーツ方向には振らないようにしたいと思います。 おそらく3シリーズで直6ガソリンエンジンのFR駆動は最後のモデルになるのでは。 LCIモデルは最新のモジュラーエンジン搭載で暫く部品供給の心配もなく、チューンも楽しめそう、しかもワゴンスタイルという希少性、何より5感に訴えかける乗り味にすっかり惚れ込みました。 メンテナンスをして、なん十万キロでも乗っていたいと思えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
見て良し、乗って良し、いじって良し。週末が楽しみで日常に張りがもてます。メンテナンスも楽しいです。 「ナイト&デー」昼も夜もこの車の事を考えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
グレード:M3_RHD(MT_3.2) 2001年式 乗車形式: マイカー
多分私にはこれが最後のスポーツカー。本当に素晴らしい、歴史に残る様な名車だと思います。 [ 続きを見る ]