メーカー・モデル: BMW 8シリーズ
グレード:850i_LHD(AT_5.0) 1993年式 乗車形式: その他
中古もこなれてきましたし、12気筒を味わうにはよい車田と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:330i_M-スポーツ_LHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ぼちぼちフルモデルチェンジ?でしょう? [ 続きを見る ]
これが本物のスペシャルサルーンでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
いくらオートマ主流の現在でもスポーツカーにはミッションで乗りたいと思う人が多いはず、ミッション車の輸入をすれば売上は急増するはず、潜在的スリーペダル車オーナーの数は馬鹿にならんはずです。 実は何回か試乗したのですが、喉から手が出る程欲しくてお金まで用意したのにミッションの設定が無いと言う事で今回は泣く泣く購入を見送ったので、オーナーレポートは言えないかも知れませんが、BMWの対英輸出仕様が日本仕様として入って来る可能性に賭けてじっと我慢してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
BMWに好き嫌い関係なく、クルージングと外観を求める方にお勧めします。 色々試しに運転した同クラスの国産車よりも完成度が高いと感じました。 値段も高いですが、気に入って長く乗れればペイできると私は思います。 しかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
有り余るポテンシャルに対して、常に自分は挑戦者のように運転しています。今度はこう運転してみようとか考えると楽しいです。(シートを格好つけて寝かせてる場合じゃないです) 結論は、不満がないわけではありませんが、所詮は車。運転して楽しければOKです。BMWに一度乗ったら、もう他の車には乗れないような気がします(あまり乗り比べてないので、本当か知りませんが)。今は、この車を乗りつぶすつもりです。長く乗っても飽きない車作りをしてるなとつくづく感じます。高い車ですけど、それだけの価値は十分あると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_ハイライン_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
アッパー・ミドルクラスで最高の4ドアセダン! 世界中の現行モデルの中で、現時点では間違いなくナンバー1だと思います。 日本で乗るには、一回り大きすぎるのが唯一の難点ですが、「大きさ」は「安全」にもつながる事を思えば致命的な欠点にはなりません。 アクティブ・ステアリングのおかげで、狭い道も「大きさ」を感じさせない程運転しやすく、車庫入れ、縦列駐車も簡単で、もう普通のステアリングの車は運転したくないと思うほどです。 興味を持たれた方には、先ず試乗をお勧めします。 必ず高速道路も走って見て下さい。乗れば、解ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_RHD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
いろいろ満足、不満足並べてみましたが世界初のアクティブ・ステアリング(ギヤ比が可変で右折では90度、Uタ-ンでは180度くらいステアリングを切れば曲がれてしまう)の車に乗ってみるだけでも十分価値はあると思います。E60は私にとってお薦めの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:323i_LHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
エンジンをかけた時のあの音、ドアを閉めたときの「ボムゥ」という音、「クォーン」という加速音、ウインカーの実直な音。バイエルンのエンジン屋さんは、車乗りの喜ぶツボを知っている唯一のメーカーではないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:528i_LHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
以前のBMWと比べ格段乗りやすさが向上しています。 新型の評価もいいようなので、新型にも興味がありますが、 購入のコストも考えると、まだまだe39もお薦めではないかとおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:745i_RHD(AT_4.4) 2004年式 乗車形式: その他
新しい車を造ったという事で高く評価されるべきだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:745i_LHD(AT_4.4) 2002年式 乗車形式: その他
BMWファンなら仕方ない?かも知れませんが、もう少し、万人受けするデザインにして頂かないと...?今後のBMWは、この方面に行くのでしょうか?メルセデスの販売が好調なのが分かります。デザイン以外は全て気に入ってます。走行、燃費(6.8km/l)大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ
グレード:330Ci_カブリオーレ_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
初めてのBMWだったのですが、あのエンジンはおもしろいですね。 最初はCLKカブリオレと思ったのですが、右ハンドル仕様がなかったのでこちらにしましたが、運転の楽しさから言うと正解のようです。 おおよそ3ヶ月で8000㎞走りました。 とにかくおもしろい。 ボディーサイズも良いですね。 一番感心したのは、ブレーキ。 あの制動性能ですから、ダストなんて厭いません。 ブレーキが信頼出来るのでアクセルも踏めます。 面白いクルマなのでE60 545も購入しました。 こちらは。。。。。。セダンこれ? と言う感じ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
Iドライブ、エクステリアなどすべて新しい。新しく、大胆であり小さいトラブルはすべて帳消しになります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
カッチリ作られキッチリ検査された製品。 雑誌や自動車評論家の言う事を真に受けず実際にその自動車を所有した人の意見の方が確かだと思います。 自動車評論家の先生方から「故障も少なくなったし最高の・・・」と評価も高い某国のセダンを友人が所有してるのですが一年の内半年は修理に出てます、自動車評論家は自分の立場を利用してちょっと形ちが気に入ったからと言ってヒドイ自動車でも思い入れたっぷりに良いように書き立ているのではないでしょうか。 それに引き換えZ-4は雑誌や自動車評論家に派手に書き立てられると言う事が余りなかったようですが乗る楽しさ、不安なく所有できる点、外車とは言えドイツ本国では大衆向... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_LHD(AT_2.5) 1989年式 乗車形式: その他
自動車の芸術品です!デザイン、スポーティーな走行性、それでしかも滑らかで乗り心地が最高、これは今日の感覚、ライフスタイルやテースト、トレンド、等を全面的に表しています。それでいてしかも飽きません。(いつかは飽きるはずですけど、想像がつきません。)写真では表しにくいデザインだけに、実物をいつ見ても魅力的。(だからさんざん批判されたのでは)車って、今日こうあるべきという感じです。いつ出かけてもわくわくする車です。長距離でも疲れは無し。ダイナミックドライブの効果のおかげで、一緒に乗っている人もかなりのカーブでも酔わない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
信頼性の高さは国産外車問わず最高の部類。 安心感のかたまり、調子良すぎ、不具合など微塵もない、しっかりと作られた車だ。オイルエレメント、部品、その他整備代など維持費も国産車並で楽ちん。 運転している間じゅう思わず笑顔になるくらい楽しい、素晴らしいオモチャ、宝物です~アルファのスパイダーを買った時もこんな気持ちにはなれなかった、あの車は雑誌で美化されてるだけで退屈な上に絶えず故障と隣合せだった。 いろんな人、特に上品な感じの初老紳士夫婦がよく声を掛けて来る、それなりの地位にある人々との付き合いが増えた、立派な「オトナ」のスポーツカーです。 この車の内容なら設定価格は安いくらい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i_RHD(AT_1.9) 1998年式 乗車形式: その他
3年間で9万キロ走りました。3度の転勤でディーラーも3社目ですが、どの地域のディーラーも親切なので助かります。サービスフリーウェイには加入していませんが、ブレーキなどの消耗品交換やガラスリペアを除いて、故障の対応に修理代はかかっていません。3シリーズはスタイルもおとなしく奇抜な印象を人に与えないので、フォーマルな使い方ができます。気張って乗る車でもないので飽きも来ません。家族で乗るにもちょうどいい広さです。あと5年くらい、あまりお金がかからず乗れればいいなと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
マンボウみたいな外見のZ4には興味ありません。全く別の車ですけど世間ではZ3のモデルチェンジ版と思われてるようでそこはちょっと不満ですね。故障も全くなく大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:330Ci_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
新車で購入し11000KMを走り、2回目のレポートです。 購入当初は過剰スペックだと思っていましたが 最近は特に次から次へと大パワー車が発売され決して速い部類には 入りませんが遅くもない、ちょうど良いパワーフィールです。 私はフルノーマルで乗っていますが、色々とカスタマイズできる 商品が豊富な所も3シリーズの楽しみのようです。 [ 続きを見る ]