メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
顔つきさえ良ければ最高!!Z4に5シリーズのライトをドッキングさせれば最高だと思うんですが…あと内装については、メルセデスの方が断然上をいってるとお思います。ただ、室内から見るリアのブリスターフェンダーを見ていると思わず微笑んでしまうぐらいリアにかけてはデザイン最高です。 エンジンもスポーツモードにしたら非常に楽しいですが、ノーマルモードの場合は何の楽しみもない走行フィーリング しかし、下手な国産のオープン購入するんだったらこちらのほうが押し出しが効きます。思った以上に知らない人は高級車だと思うみたいです。(1000万円ぐらい) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:3.0i_LHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
背もそこそこ高く、子供達も大喜びです。 家内の意見でどうしても左ハンドルにしなければならず、3.0にしましたが、普通に走る分には2.5で充分です。しかし、3.0のトルク感ははまるともう手放せません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:2.2i_RHD(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
2.2が一番スムーズに気持ち良く回る。 当然2.5や3Lと比べると非力であることは否めない。確かに信号グランプリでは負けることもある。しかし信号グランプリにはウデは関係ない。佐藤琢磨の運転するZ4よりも、ホリエモンの運転するフェラーリの方が早い。Z4は最高速やゼロ4を競う車じゃない。キャラが違う。 エンジンを回して走る楽しさを知っている人、エンジンの回転を落とさずに走れる人、ウデで速く走れる人、豪華装備が邪魔な人、リセールバリューで車選びをしない人、見栄を張らない人、社外パーツを付けない人にオススメ!舗装されたワインディングが最高に楽しい。 4発2LのMTがでればもっと楽しいだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
前者はVWのFF車でしたが、ハンドリングが異次元です。エクステリア・インテリアとも非日常を感じさせてくれます。運転するのが非常に楽しい車で、特に車好きでなくてもその良さがはっきり判ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
今まで320のモニター、325、120の試乗をしましたが1シリーズにもきちんとその感覚が受け継がれてます。1シリーズはBMWじゃないという人がいますがあれはよっぽど7シリーズやらアルピナしか乗っていない人かただのデタラメです(ちなみにMINIもついでに試乗しましたがこれは明らかに別の車です)。 tiシリーズからの反省やベンツ、ジャガー等高級車メーカーのエントリーモデルから後出しジャンケンの強みで各車の弱点や長所をとても研究して作られた車だと感じます。 BMWってのは「駆け抜けるよろこび」「オンリー1」などコピーがうまいです。ナンバー1ではなくてオンリー1です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:318i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
絶対価格の高価なこと等多少の不満は有りますが全体として良くまとまった車だと思います。他に545iを使用して約1年に成りそれなりにハイパワーを堪能しております関係で当初4気筒でBM最小の排気量等を危惧してましたが改めてベース車の良さを認識しました。今では殆ど3を愛用し過ぎて他の者から不評を買っています。ただ新しい3は320にも記憶装置付きの電動シートは多人数で使用する場合は羨ましい装備です。でもこの車永ーく大切に乗るつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
ワインディングはバイクに乗っている感覚で実に楽しく、スポーツカーと言える。 他社はコンパクトなV6へと移行したが、ストレート6にこだわるメーカの姿勢に惹かれる。レイアウト上の不利を克服して他車を凌駕する回頭性能を持ち、それはトヨタ最新作のレクサスISを上回る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_Mスポーツパッケージ_LHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
クルマを運転するのが好きな人にはお勧め出来る一台だと思います。 GS430と乗り比べましたが(排気量では差が有り)アクセルを踏み込んだ時、ハンドルを切った時、ブレーキを踏んだ時などクルマの基本を操る楽しさでは、5シリーズの方が上手に出来てると思います。 静かなクルマが高級車だと思う人もいるんでしょうけど、エンジン音がある程度響きながらも、自分の思った通りに素直に応えてくれるクルマの方が僕は好きですね。 (試乗して思った事を率直に書きました) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:330i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
本体価格にオプションと諸経費入れると結構な金額になりました。しかし個人的には非常に満足しています。デザイン、走り、使い勝手、運転席に座った時の雰囲気など。BMWのブランド料が含まれているので国産車と比較して高すぎという意見もありますが、それがブランド価値なので所有する喜びという点で納得感があります。レクサスとの比較についても座ったときの雰囲気はいずれもまったく違います。国産高級車のにおいが好きな人はレクサスでしょうし、その点ではBMWは非常にシンプルです。ただレクサスも欲しいなという気持ちはありますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_LHD(AT_2.5) 1989年式 乗車形式: その他
初めてのドイツ車ですが購入して非常に満足しております。アイドライブとアクティブステアの操作感にちょっと不満もありますが、それ以上に満足している点で挙げた長所を思えば小さなことです。 国産車との違いはやはり「走ること」に対する考え方の違いだと思います。直6を保持したり、フロント部分すべてをアルミ化したり、ボディのすみずみまで剛性をあげたり等、見た目ではわからない走ることに並々ならぬコストと長年の経験があると思われるので、国産車とは正直走りの上質感というか高級感では違いが出ているのではと思います。 購入して4000キロ走行いたしましたが、ボディのきしみ音やトラブルは今のところ発生しており... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
お金に余裕がある人が乗るべき車でローン組んで生活切り詰めてまで買う車では無いと思う。心の底からBMWのエンジンが好きだとか、お金持ちに見られたければ買えば良いがやはり日本で乗るのであれば日本車が一番良いと改めて認識させられた。どうしてもBMWが乗りたければ3シリーズは世界戦略車なので5シリーズよりは故障は少ないと思うのでそちらをお勧めする。実際前車のE46は故障が皆無だった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
雑誌やディ-ラ-で聞いてたとおり、1000K過ぎから色んなフリクションがとれてきていい感じになるのを実感できました。あと燃費もこれまで9/Lと良好ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:325i_RHD(AT_2.5) 1991年式 乗車形式: その他
アクティブステアリング ハンドルが、軽くなるならお勧めです。 走行距離1000kmで、エンジン、ハンドル、ブレ-キは、良い感じになりました。「10000kmまでは、良い感じに変化します。」とは、営業の話。本当か? 平均燃費 7km/Lは、比較的すいている街乗りだけで、エアコンONです。 楽しさが、わき出てくる感じです。 満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i_ハイライン_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
ひさしぶりのBMWだが自分にはがさつな作りのBMWよりベンツがあってるかな、前に乗っていたオールロードクワトロの2.7ターボエンジンが良く回ったので3.0も物足らない感じ。2.5よりましだけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
ブランドや値段で選ぶと後悔すると思う。国産車より動力性能以外の車の基本がちょっぴり、ちょっぴり上。その代わり快適さや楽チンさがかなり失われる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
320iを借りて、街中~山岳~高速の250kmを走りました。スポーツパッケージ付。DTCは作動させました。 ・走る前に 全幅が1.8m超えており室内幅にも余裕があり、タイトでスポーティなイメージとは大分違います。 夜間にドアハンドルに自動照明されたり、やたら高級感を演出してます。 朝、エンジンキーを差し込むと、キュッキュッと音がして生き物のようでした。 ・街中 最後まで小径ハンドルへの違和感が消えなかった。 乗り心地は、適度に硬くどっしりしていた。 レガシィに乗り換えたら、とてもハンドルが軽く感じられたって位の重さので、こうした味付けにもどっしり感を感じたのだと思います。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
あれこれいってもやはり満足度大です。はい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
走行性能に関しては文句なし!ドライバ-の望むスタイルの走りを提供してくれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
E60・BMW525iには懲りた。もう二度と買わない。高い授業料だった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:2.5i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
すべての面で満足したからこそ、貧乏人の僕が600万円を費やす決断をできました。ただ、ほかの方にお勧めできるかというと、?です。価格の割りに、インテリアの高級感が足りないという人もいらっしゃるでしょうし、バンパーがねとおっしゃる人も……。ひとつだけいえるのは、ディーラーでの試乗時、この車に初めて乗った瞬間、車が動いた瞬間に「これが僕が理想とする車かもしれない」という確信のようなものがあったということです。やや情緒的になりましたが、万人受けは決してしないところがまた、この車の魅力なのかもしれません。それにしても、X3のサンルーフはなかなかのものですよ。 [ 続きを見る ]