メーカー・モデル: BMW M2 クーペ
グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
普段使いも出来きますが、やはり趣味の車と割り切って所用されることをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ グランクーペ
グレード:420i xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
ベンツからBMW(それもG型以前に)乗り換えたので比較対象が変なのかもしれませんが、ベンツのような豪華な内装をF型に求めてはいけません。 ベンツB180と比べても、内装は決して高級感は感じません。 セグメントはB180より上なんですが、決して「おっ!」とは思いません。 そしてコンフォート性能をF型に求めてはいけません、乗り心地の良さや防音性能を求めて買うと後悔します。 BMWからベンツに乗り換えた逆パターンだったとしたらどう感じたんでしょうね。 エンジンの音やロードノイズは走りの情報だから遮りすぎないというコンセプトは、E型からF型まで長年引き継がれているという意味では凄い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ クーペ
グレード:M235i クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
車と言うよりBMWという「馬」に乗っている感じ。それがたまらない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ アクティブツアラー
グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
現代のFFは正直出来すぎてて違和感ゼロ。 広くて豪華な室内はクルマに興味ない家族からは大絶賛。 ディーゼルで燃費いいし、マイナー車ですが本当によく出来てます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X4
グレード:M40i_RHD_4WD(AT_3.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
珍しく奥さんと嗜好が一致した車で、おしゃれさと走行性能が高レベルでバランスとれている。 クーペスタイルのSUVはこれから流行ると思われるので攻めてみたい方におすすめ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M2 クーペ
グレード:M2_RHD(MT_3.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
この時代において エンジン車 FR マニュアル 有り余る能力 コンパクトで運転が楽 デザインが他の車と被らない コールドスタートがうるさいです。 住宅街の方は神経使いますよ。 妻にはM2を模した車って言って所有してます笑 車には疎いので助かってます笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M4 クーペ
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
MといえばE46M3をずっと乗り継いで来たので、この感覚?フィーリングをまだ少し継承してる最後のMだと思ってます。直6エンジンはもちろん(NAではないけど)、全体的なMのただものではない感がビシバシと放たれているクルマだと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ グランクーペ
グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
ちょっとスポーツカーチックに走りたい家族持ちにはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
グレード:xドライブ 20d Mスポーツ_RHD_4WD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
走行性と安全性の改善、インテリアの高級感など三代目X1はトータルバランスの良い車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 4シリーズ カブリオレ
グレード:435i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
実用性が高く、デザインもいい、スポーティな4人乗りオープン、この車だと思います。 とても気に入ってるので長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランクーペ
グレード:218i グランクーペ Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式 乗車形式: 過去所有
よく走りよく曲がるダウンサイジングスポーツ4ドアクーペです。3気筒1.5Lターボも気持ちよく回り、DCTの効果もありレスポンス良く反応し振り回せる車です。峠が楽しい。MスポーツMプラスにすると、ブレーキがMブレーキの対向2ピストンとなり強力に効くのですが、カックンブレーキになりやすく同乗者(家族)には不評でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
総合的には快速快適に目的地に運転していけます。 長距離は全く疲れを感じません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M2 クーペ
グレード:M2_RHD(M DCT_3.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
F82M3の強化版と言った感じ言う事なし 峠での戦闘力は無敵だと思いますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ グランクーペ
グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
その昔、日産・セドリック/グロリアにグランツーリスモというスポーツグレードがありました。BMWの提案するグランクーペもまさにグランツーリスモですね。 BMWには5ドアクーペのGTもありますが、どちらも高速道路で遠出する(というか、近くでも高速で行きたくなる)楽しさがあります。 ステアリングを握ればFreude Am Fahrenです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド
グレード:740e iパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
近所の買い物に行くだけの車にしては贅沢をしてしまったが、購入金額以上の満足度があり生活に潤いが出てきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランツアラー
グレード:218d グランツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有
初の外車。初のディーゼル。 FFでも走りのBMWと言われる所以を感じることができました。 低回転、高トルク、足回り(Mスポーツ)等々、7人乗でファミーリーカーなんだけど走りも捨てたくないなーって方にはピッタリ! [ 続きを見る ]