メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
X3は最初候補にもあがっていませんでした。他メーカのステーションワゴンを購入すべく交渉をしていましたが、ちょっとBMも見てみようかと立ち寄ったところから、話は急変しました。X3がMCしたと知り、そのスタイリングが断然良くなったので気になり始めました。試乗はMC前の車でしたが気に入ってしまい、家族にも乗り比べてもらった結果、契約してしまいました。予算をかなりオーバし、自分にとってはかなり背伸びした買い物でした。長くつきあって行きたいと思います。 あと突き上げ感についてよく目にしますが、乗り心地は硬いので多少あるように思います。硬めが好きな自分にはあまり気になりませんし、後ろに乗っている子... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 クーペ
グレード:Coupe_3.0si_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
エンジンにまたがっているような高揚感! 存在感あるBMWスタイル。カッチリ仕上がった2シータースポーツクーペ。Mでない素のZ4クーペでも十分楽しめます。むしろMよりこちらの方が日常使用により適しているかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
ロングドライブインプレッション 2回目の投稿です。 年末、大阪から東京まで移動しました。距離はその行程で3000㌔を越えました。Mスポーツバージョン故、硬かった足回りも適度な固さ+しなやかさも併せ持つような感じになり、すごく快適に移動できました。 前車(ゴルフ4GTI)なら行程中3~4回は休憩を挟まなければ疲れがでてきたのですが、この車はそれが皆無。前日も仕事で、東京への出発も早朝と、体調自体もコンディションがよかった訳ではないですが、トイレ休憩を1回とっただけで(家族は行程の三分の二は寝ていた)「ちょっと休憩しようか」という気自体がまったくおこらない。これほど「運転が楽しい!」と思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
80点かなー 年間3000Kぐらいしかレジャーで使ってますが、燃費も2トンを超えるSUVにしてはいいんじゃないの。(7km/L)都内に住んでいるので都内は妻の車と電車、バスを使っているのであんまりサイズや燃費を気にしたことがないな。高速の安定感はいいね。BMWは20年近く乗り継いでいるけど故障もないとはいえないけど、致命的な故障はなかったな。13年前に北海道の道東に525iを持っていって4年住んでいたけど、後輪駆動でもまあまあ走れたよ。もともと、寒い国の車なので取り替えたのはバッテリーだけだったな。あのころは、ABSがついているのは、国産の高級車か外国車の上のクラスのみだったので雪国では... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M5
羊の皮を被った狼!!! 何と言ってもⅤ1のエンジンは素晴らしいし音も迫力あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
年式の割に、充実した内容 さずがBMWという感じで、年式の古さをあまり感じさせない外観と装備の充実度! 20年近く前の車なのに、数年前の日本の高級車と同等の装備を備えていると思います。(オートクルーズ、左右独立エアコン、燃費計算等) 程度の良い735i(E32)中古と国産新車で同等の値段であれば、735i(E32)を選ぶ選択をしても良いレベルだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
初めての外車がBMWです 10月の末にディーラーに女房とふらりと立ち寄り320を試乗しましたが、その時に体感をしたことのない路面情報が全身に伝わり速度を上げていくと得も知れぬ喜びが駆け抜けましたこれはいったい何なのか説明ができないまま試乗が終わりました今まで国産車しか所有したことがない私にとってこの高速安定感を長年求めてきました。 もう即買いでした!{323(ストレート6に憧れて)}11月17日納車 おまけにさすがBMWディーラーの対応も良く323の値段設定も納得のいくものでした。 しかも購入はローンですが残価設定ができるスーパーバリューローンが使えましたので、月々楽々支払いでOK... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
さすが、BMWです! セルシオに13年間乗ってましたが、ほんとに無駄な13年間だったと思うぐらい、今回の550iMは、コーナリング、加速、高速時のバランス全てに申し分ないです。 友人の最近出たレクサスLSを運転しましたが、本当にスペック通りか? 疑問に思ったぐらいです。 本当にBMWを購入して良かったと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_Mスポーツ_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
着実に進化しているのを実感。07年には早々にMCが噂されているが、これほどの進化を感じられれば、MC前のモデルでも何の問題ないと思う。購入して良かったと思っている。それにしてもレクサスの所謂、殿様商売には正直唖然としてしまった。格段に安い下取り価格、値引きは皆無・・。納車も、点検時も車両は自分で持ち込み・・。代車の保証はなし・・・。これで将来的に商売が成り立つのだろうかと他人事ながら心配になる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:328i_RHD(AT_2.8) 1998年式 乗車形式: その他
サイズ、性能、クオリティーとすべての面で、個人的にベスト・セダンと思います。サラリと速い最新の330(今は335が出てますが)などと比べると、この頃のクルマはとっても「乗り味」が濃く感じられます。でも最新こそが最良でしょうから、適切な評価を下すのなら、90年代の傑作車ということになるでしょうね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320i_ツーリング_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
初めて理屈抜きの車選びをしたと思います。車を運転する事の歓び‥その答えがBMWにあると思います。 “Freude am Fahren”駆け抜ける歓びは大袈裟ではないようです。 悩んでる方には是非乗り比べをお勧めしますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:740i_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
新車時1000万円の車が、7年落ち100万以下で買えたので大満足。 故障が多いので、仕事や通勤に車を使っているユーザーにはお勧めできません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
結構いいです Z3からの乗り換えで購入しました。正直、走りは期待していなかったのですが、乗ってみたらあまり違和感なかったです。さすがに四駆なので出だしは一瞬遅れますが、同クラスの中ではかなりの俊足だと思います。雪国在住なので、冬の運転が楽ってのはいいですね(前車の雪上ドリフトもかなり楽しかったけど)。スポーツパッケージを選択しましたが、足回りはかなり舗装路仕様ですね。悪路でははっきり言って使い物になりませんです。まあ、速いし強いしで、安くはないけど決して損な買い物ではないと思います。っていうか結構お買い得ではないかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
目立たないスーパーカー ノーマルクーペと見誤る様な外観はMを強調し過ぎず、颯爽としながらも控えめ(私のはシルバー)、でも操縦してみると非常に面白い車。 車体のガッチリ感が強く、無駄な装備が少ない為かBMWにしては故障が少なく、燃費も9.6km/L(高速中心、飛ばした方が燃費が良い)出ており満足。 SMGⅡはオート5段階、マニュアル6段階を状況に応じて走行中にボタン一つで切替出来、どの段階でもATとは違ったマニュアルのダイレクト感が有る。 ATの様に円滑に加速するには慣れが必要で、パワーが有るだけに低速でのアクセル操作に気は使うが、この車を操るのはもういい年の自分にとっても至福の時間... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
思い出も多く非常に気に入っているのですが、今他社ライバルを含め買 い替えを検討中です。実はあまり当たりでは無かったようで、約4年の間に何回サービス工場へ入庫したかわかりません。最初は笑って許せる程度のマイナートラブルでしたが、サービスフリーウェイが切れてから 大きなトラブルに見舞われてレッカーでの入庫も2回経験しました。 もちろんサービスは全体的に人手不足のようなので、自分で保険会社を通してレッカーを手配して入庫しました。一生懸命やってるなとは感じるのですが、時間的にも料金的にももう少しサービスの部分では努力が必要だと思います。定期点検、車検、すべてディーラーで受けて来てその都度代... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
グレード:M3 クーペ_LHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
電子制御化されているE46のM3と比較し、E36のM3C最終型を選択!大幅な重量差と車両バランスも優位に働き、M3のポテンシャルを遺憾なく発揮しています。 レボウィンというエンジンの非分解オーバーホールも実施し、新車時のパワーと回転フィールを取り戻しました。エンジンだけでもこのクルマの価値が分かりますが、トータルバランスでも秀逸のクルマではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
BMWは初めてですが、結構満足しています。 3.0に乗っていないので相対比較は出来ませんが、私はこれで充分かなと感じました。 遠出を楽しくさせてくれる車です。高価な玩具になりましたが、しばらくコイツと楽しく遊べそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
良く出来た車だと思います。 なかなか良く出来た車だと思います。 走るのが楽しく、長距離でも疲れないです。 あきません。ただ320だとパワー不足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_3.0i_LHD(MT) 2003年式 乗車形式: その他
初めてのセカンドカーだったので、思い切ってオープンを購入しました。街中ではさすがに恥かしいので峠や海岸線でオープンにするのですが、やはりいいですね。大事にしたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:528i_Mスポーツ_LHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
日本車ばから乗りつづけてきてはじめての外車だったのですが、もう一度乗りたい、と思ったのはこの車だけです。BMを降りて、クラウン、セドリックと乗りましたが、刺激の無い日々です。なんの不満の無い国産車より、ちょっとヤンチャですが、楽しませてくれるヤツ!それが528でした。 [ 続きを見る ]