メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
満足度は高い スポーティから卒業したいが、ちょっと高級だけど、遊び感覚で乗れる車としてセレクトしました。 走行感覚はかなり楽しく、他の車はもう乗れないという感覚です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i_Mスポーツ_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
定番トラブルがあります。(メーターのドット欠け、ラジエターサブタンクの破損、パワーウィンドウの固着など)ただBMWは実績も高く、ディラー以外で安く修理できる場合もあるので、他の外車よりは安心です。シルキー6は確かに体感できるし、峠では確かに駆け抜けます(笑)そういう走りにうるさいドライバーが少しのトラブルぐらい・・ という気持ちで乗るのであればお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:328i_LHD(AT_2.8) 1995年式 乗車形式: その他
やっぱBMは3の6気筒MTが一番やね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
軽快で重厚なボディー。運転していて楽しい トヨタ車からの乗換えです。レクサスiS350バージョンSを試乗し、エンジンフィーリング等が良く決めようと思った時に、BMWへ行き同価格帯の330を試乗した時にISが色あせてしまいました。(ISは見た目と違い運転すると静かでおとなしく感じ、50歳を過ぎたらまた考えるかも) 6月初旬納車で現在まで4,000キロ程走行し、慣らしも一応終了したので気が付いた事を書きます。使用割合は街乗りとたまに通勤で使うのが60%、ゴルフ&旅行等が20%、その他20%といった感じです。 後部座席の快適さはISよりも335iクーペの方が足元が広く、座った感じも良い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
家内が気に入ったので。 つい何気ない気持ちで、ディラーに寄り道したところ、120の試乗車があり・・・家内にステアリングを握らせたことが、購入を決めたキッカケとなりました。 実は、私もコンパクトカー(Cセグ)を乗り継いできたのですが、このサイズの唯一のFRとしての「ドライブをする楽しさ」みたいなものは、十分に感じられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ハッチバック
バランスの良い一台 私は今までロータスをメインに乗り継いでいましたが、何故みんなBMWのような箱に乗りたがるのか不思議でした。 購入は冗談半分で、気に入らなければ即捨てるつもりで格安コンパクトを買ってみたのです。 高級車のような気の利いた装備に、走りやすい小さなボディ。 そこそこの加速、まぁまぁの燃費。 まさにバランスの良い一台と言えるでしょう。 峠では重いせいか、さすがにスポーティな走りは出来ません。 しばらくは乗るつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
楽しい~ 娘が高校生になったらオープンカーを買う約束を奥さんとしていたが、まだ小学校4年なのに買ってしまった。もう1台あるミニバンと大違い。楽しい~ 当初スマートのオープンカーを買おうとしていたが中古車でも高かった。以前BMWを乗っていたので、付き合いのあったBMWのディーラーへ行ってみたらZ4の中古車がかなり安く出ていたのでそのまま契約。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:335i ツーリング_LHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
20年ぶりのBMWのターボということで飛びつきましたが、ちょっと拍子抜けですかね? E90も乗りましたが10ヶ月で売りました。疲れるから売却したのですが、それはおそらくランフラットタイヤに起因していたのでしょう。 E87もありますがそちらはコンチのランフラットですが335iに付いていたBSポテンザER050より普通です。 作りこみがアンバランスなBMW、未だ高級車ではありませんね。7シリでも走りの高級感はありません。 これでBMWは卒業です。期待薄ですねBMW。 合掌。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 クーペ
§至高のピュア・スポーツBMW⇒M3 M3は歴代、E36等も含めとても気になるクルマで購入者の方があれば・・乗ってみたいと思っていた折、偶然身近で、しかもほぼ同時期にE46-M3<どちらも、右ハンドルの6MT>を新車購入された方が、2名おられました。 この2台の仕様の違いも含め試乗インプレフィーリングを記したいと思います。 又、当方も、この試乗のやや前に一時期、E46の330Ci-Mスポーツカブリオレ<右ハンドル、AT>も乗っておりましたので、こちらとの比較も触れてみます。 そして、公道テストでのランデブーパートナー、BNR32GT-Rとの比較もします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
ぽってりした3シリーズ ぽってりとした外見と緩やかな動きであるが、動力性能は特に不満なく、普通に仕事やあちこちとドライブするには飽きずに長距離運転も苦にならない。後部座席もそんなに狭くは無いので、大人4人なら特に問題はないのではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
まさに 安心して高速道路を長距離移動できるのは、国産自動車にはないものといえると思います。ルックス、走り、運転しているときはまさに秀逸という言葉が当てはまります。コストフォーバリューを考えると、わからなくなる部分がありますが、満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
シルキーってこうなんだ よく言われますが、エンジンの回り方は走り出したその瞬間に、誰もが「絹のように回るってこういうことなんだ」と感じられると思います。エンジンはもちろん、しっとりとしたハンドリングと乗り心地、そしてスタイリングも高い満足感を与えてくれます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
流石は3シリーズ 試乗しました。 走り始めて直ぐにわかる、ハンドルのどっしりした感じ。まさしくドイツ車。 2Lでも街乗り、高速を難なくこなすタフなエンジンです。 ベンツよりも、ハンドルに色々な情報が伝わってきて面白い。 かなり、旧モデルより大きくなりましたが、運転してみると余り大きさが気にならなくなる。(大きさを気にするのは駐車のときくらいか。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
やはり4気筒では、、、 3週間モニターとして使用しました。Mスポの外観は非常に洗練されており見た目は抜群なのですが、やはり4気筒では楽しくないな、というのが感想です。やはりBMWは6発からですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
前車はアウトバックでしたが、室内空間の狭さ(後席と室内高)から乗換えを検討していた際MCの情報を知り衝動買いしました。(MC前の外観や質感には違和感を感じていました) 試乗もせずに購入したためボディサイズから結構大きいのかと想像していましたが、実車は以外に手頃なサイズで重宝しています。以前X5を所有していましたが、趣味の渓流釣りに使うには少々もてあました経験があったのでこれはうれしい誤算でした。 また、X3のカジュアルさもキャラクターに合っており納得です。 前車のアウトバックもそれなりに良い車だと思っていましたが、殊走り(エンジンと足回り)に関してはさすがBMWだなと再確認しました... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
申し分ない!! スタイルから何から何まですべて満点の車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗ですが・・・・ 2.5スポーツパッケージを3日間借りました。 もともとRVばかりを乗り継いできましたが、今は駐車場の関係でボルボエステートt-5に乗っています。 燃費は気をつけていれば10近く伸びるのにはビックリでした。 一番の候補はディスカバリー3でしたが、実際乗ってみてX3が大きさ、燃費、などで手頃です。都会でも気を使うことなく運転できるサイズです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
直列6気筒 外観もさることながらストレートシックスのエンジンは官能的な走りを味あわせてくれます。335iにも興味がありますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
燃費がいいですね 燃費が良いのに驚きました、530からの乗り換えですが、530とほぼ同じ街乗り5㌔前後高速東北道(下り9㌔上り12㌔)1人乗りでしたが、デザインは最高ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:- 乗車形式: 試乗
うなぎ屋のたれのうまみが増してきた 当初から、良かったのだけど、改良型エンジンが載って、ますます良くなった。 うなぎ屋を開くには、まだまだだけれど、味に深みが出てきたなって感じ。 [ 続きを見る ]