メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
B310サニー、ファミリア323、RX-7(SA22Cに13Bペリ)、MR2、チェイサー、エスティマルシーダ、トラヴィックと乗り継ぎ念願のBMWにたどり着きました。走る曲がる止まるの基本性能を高次元で備えており、このままサーキット走行OKレベルです。ただし街中を普通に転がすのは……しっかりとステアリングを握っていないといけません。「駆け抜ける歓び」は高速道路やワインディングロードで本領発揮です。現在3000kmですがこれからエンジンや足回りが熟成されて味が変化してくるのが楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:325i_ツーリング_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
スポーティさと高級感が高いレベルで融合されている良い車です。サスのハードさもMspを好きで選択したので気になりません。何気ない交差点でもナチュラルに曲がっていくあの感覚は運転が好きな方にはたまらないと思います。ただ、同乗者メインで使用される場合、少なくともMspは避けた方が無難です。 よく指摘に挙がるインテリアはidriveを装着しているせいか、チープさは私には感じません。むしろダッシュボードやドア内張りのデザインが斬新な為、見栄えが良いです。オーディオの音質も特に悪くありません。 不満な点で挙げた発進直後のトルクの落ち込み以外、不満な点は、満足な点で補って余りあります。 運転好き... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
欲しくなっちゃったな 機会があって、結構走らせてもらった。 クルマの走る楽しさを教えてくれる、非常に印象の強いクルマだ。 上のグレードでM3があるが、年齢的にも価格的にもちょっと無理がありそうなので、こいつの方がベストかな。ATでおとなしい外観からは想像も付かない実力を発揮してくれる3リッターのパラレルツインターボ。 個人的にはもう少し広めがいいが(5シリーズが好きなので)、パーソナルで使うにはとてもいいクルマだと思う。 通勤に使うにはもったいないし現実的ではないので、セカンドカーで持てたらいいなぁ。 あ~、贅沢な話。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ
満足です!! 購入にあたり、2ドアという事もあり悩みましたが、実際に試乗して決断しました。 街中を走るのも高速を走るのも、これまでの車にはない独特な感覚で、エンジン音も気に入りました。高速走行の安定感は申し分ないと思います。 今月に納車しましたが、毎日乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
525iと530iの印象は結構違うね 525iのMスポと530iを1000キロほど乗り回す機会があった。憧れのシルキースムーズな直6エンジン搭載の2車、結構キャラクターの違いがあった。 まずは重要な乗り味。 ドアを開け、サポートの良いシートに座り、ドアを閉める。ズン、という剛性を感じさせる重厚な音。キーを差し込んでスタータスイッチを押す。軽いクランク音に伴ってエンジンがかかる。市街地を軽く流してから高速道に入る。ICのRの小さなコーナーを何事もないようにスムーズに駆け抜けて本線へ。マニュアルモードでギアを落として回転を上げ、巡航速度。それに飽きたらずにアクセルをもうひと踏みすると本来の顔... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
320クーペの感想 BMW525Mスポーツ(E60)からの乗り換えです。本当は335クーペが欲しかったのですが、予算が・・・・・。218psから156psと約60psのパワーダウンはしっかり感じ取れます。しかし、500ccの排気量の違いを考えますと仕方ありません。その代わり燃費はリッター9キロ以上は期待出来るので・・・・。エンジン音は、4発と6発では全然違いました。私の好みはやはり6発の方が好きですね。それでも、他社のエンジン音に比べればいい音を奏でてくれます。そこそこ、低音のエンジン音も室内に侵入してくれますので心地よいです。エンジンの伸びは、残念ながら6発には敵いません。またパワーの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
3/18の投稿に続き3囘目。前回は1年で6万km走りましたが、この10ケ月は約2万kmの生活です。正確に言うと、この6ケ月で1万kmというペースにダウンした生活ですが、ここ1年半、5万km、微細なものを除いて故障はありませんでした。燃費もチョイ乗りを繰り返すと7km/L程度に落ちますが、距離を走れば上記の燃費は確実にカウント出来ます。 結局、BMWも肥大化してしまって、過去の3シリーズを1シリーズに移設しようとしするのは無理があり、もう一度、このE46の設計思想に帰ってもらいたいです。やはり頑張って直列6気筒のコンパクトBMWが一番、潜在的な市場性があると思います。(表現が少し古いです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_Mスポーツ_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
90年代銀河系で最も素晴らしかったBMWの名車。昨年発売のスカイラインクーペやホンダ・インスパイヤのデザインにも未だに影響を与えています。タイヤではミシュランSP2との相性が最高。乗り始めて5年経ちましたが、これ以上の車は未だに見当たりません。現在の中古車価格は200万円を割っており、購入後の部品代を考慮してもかなりお買い得だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ
速い! 昨年、9月購入、とにかく速い!またエンジンサウンドが最高によい。 燃費以外は文句なし!首都高、街乗りが中心で6.5km/l。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
さすがに古い 今となっては微妙な車ですね。BMWのバッジが欲しい方には良いかもしれませんが今更わざわざ買うほどの車ではないでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
オーナーになった実感、やばい車です。 今まで当然のように、国産車を乗り継いできました、私としては自家用はセダンが好きなので、今回も国産車でいいセダンを探していました、いろいろ探してみてもなかなか乗りたい車が決まらなかったのです。国産メーカーの印象はなんかすべて群れの中の羊のようです。レクサスもスカイライインもあと一歩、個性が飛び抜けなかった印象でした。そんな中で、候補に無かったBMWが目にとまり、BMWという車を知るうちに一番乗ってみたい車になりました。車の基本である、走る、止まる、それに加えて安全性、それらに対する装備が他のメーカーの車とは違っていました。オーナーとなった際のワクワク気... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_ハイライン_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
乗換えた当初は、強めのアンダーステアセッティングに驚きましたが、慣れてくると高速走行の安定性重視で良かったと思います。 ただ、もう一度乗りたいとは思わないですけど。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
楽しい車です セカンドカーとして購入後まだ半年ですが、月平均2000km程度乗っています。 この車に関しては、皆さんパワーがないとかいろいろ不満もあるようですが確かに、攻める走りをしたいならもっとピュアーなスポーツカーに乗るのが一番だと思います。 でも私にとって普通に運転していて楽しい車と言うのは本当に久しぶりです。 ロードスターと言う車はオープンで走ってこそ、乗る人に喜びと楽しみを与えてくれます。 今は1月ですが天気が良ければオープンで乗っています。人からは頑張って乗っているように見られますが、ヒーターは良く効くし思ったほど寒くはありません。 発売から年数が経っているので最近の車と比較... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ハッチバック
グレード:318ti_compact_RHD(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
自分が良いと思えば、乗ってみる価値のある車だと思います。 選ぶのも自由ですし、乗らない自由もあります。 私的には、良い車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
いい車です 日本車ばかり乗り継いできました。今の日本車は故障も少なく優等生でありますが、各メーカーの個性もなくさすがに飽きてしまいました。 320iはエンジンパワーの強烈なものはないが、それがまた山道等でアクセルを踏める楽しみがあります。足回りからブレーキ性能・シャーシの剛性はすばらしいものを持っており安心してドライブできます。値段は多少高いですが車好きや走り好きな人は買ってまず損はないと思います。 323iも試乗し、直6(絹のようなエンジン)はすばらしいが自分は必要ないと感じた。 自分の知識不足というか、こういう車があるとは乗るまではわからなく、ただ高いだけかなぁと思ってた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
X5(E70)スポーツパッケージ感想 先ず感心したのは動力性能でした。2,100Kgを超える巨体に3.0Lのエンジンで大丈夫かなという不安がありましたが、実際に4.8Lと3.0Lとを乗り比べすると、街中では力感の違いは殆ど皆無です。 超高速域?は流石に4.8Lの方がよいと思いますが。。。それと乗ってて感じたのは、3.0Lの方が日本の道路事情にマッチしたギアレシオ(4.8LよりLowギア)かなと思います。従って、小気味良く加速していきます。また、フロントノーズは明らかに3.0Lの方が軽いため、コーナーも気持ちよく旋回しスポーツカー並みのハンドリングでびっくりしました。以前、X3(06年型)... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
満足しています E39 540iからの乗り換え。5シリーズとはクラスが違う。価格差以上の違いを感じる。車体が大きいので取り回しを気にしていたが、以外と大丈夫。 540iと同じ排気量のV8エンジンだが、バルブトロニックはパワーの出方と燃費の向上で満足できる。電気信号でシフト操作を行う右側シフトレバーは、左側シフトになれた日本のドライバーには使いにくし。 当初騒がれた不具合問題はほとんど解決されてはいるが、不安は残る。あくの強いエクステリアは馴染めないが、その後の新車デザインに大きなインパクトを与えたことは確か。インテリアはそれなりの高級感と斬新性があり評価できる。 走りに不安はないが、もう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
排気量の少ない車が欲しかった BMWだからといって期待してはいけません。ちょっと品がある車です。この形はベンツにはありません。ですから購入しました。自分はこの車の出来る範囲で十分だと思います。まだ400kmほどですがまあまあ走るかなといった感想です。高速で飛ばさない人、燃費が気になる人、国産ではいまいちという人にぴったりです。価格の割りにはコストがかかっていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
中古ですが最高です!! BMWの購入は初めてでしたが、試乗してとにかく気に入ってしまい即購入しました。 この型の5シリーズは、スタイルがオーソドックスでとてもきれいだと思います。 嫌悪感を示す人は少ないんじゃないでしょうか。 運転感覚もドイツ車的な、どっしりシットリ感があります。 インパネのデザインも機能的で良いですし、絶対パワーはありませんが、 エンジンのフィーリングもGoodです。 興味があれば、一度試乗してみてはいかがでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
車がすきな人にはお勧めですが、メンテナンスがめんどいとか、壊れることを想定して無くない人のは総じて辞めといたほうがいいのかな? たとえば近所の目や見得、モテ度を考えるとBMWは丁度よいかなと。 同じ値段の国産を考えると、スペックや乗り心地などの現実的な評価では、走り以外は国産の勝ちかもしれません。 (クラウン・アリスト・フーガなどなど) ただ、世間的にBMWというブランドの力で、車に疎い人でも「イイの乗ってるね」と思われるあたりが素敵。 [ 続きを見る ]