BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (390ページ)

9,448件中 7,781~7,800件
  • トラブルの多い車でしたが 今は愛着が有... 投稿日: 2008年1月30日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:525i_ハイライン_LHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

トラブルの多い車でしたが 今は愛着が有ります。 また国産車と比べ存在感は流石と思います。 この3月でサヨナラして日産GT-Rに変えますが 再びBMWに戻ると思います。 [ 続きを見る ]

• 子供の頃に乗ったゴーカートを思い出す。一... 投稿日: 2008年1月30日

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

子供の頃に乗ったゴーカートを思い出す。一生に一度オープンカーを所有したかった。当初はMR-Sを考えたが、もともとBMWのSUV(SAV)に乗っていて「駆けぬける歓び」ヴァ~ン♪(サウンドロゴ)をよりこの車ならより楽しめるかなと思っていたら、想像以上であった。BMWって自分も最初ミーハーって感じていたけど、一度乗ってみたらたぶん考え方が変わると思う。運転していて楽しい車だもんね。硬めの乗り心地、重めのハンドル。ちょっとお金を足したら新車のコペンが買えてしまうけど、断然Z3の方がいいな~って思います。 [ 続きを見る ]

• 標準仕様の内装のウッドパネルはBMにそぐ... 投稿日: 2008年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

標準仕様の内装のウッドパネルはBMにそぐわず、もし購入するならちょっと高いですが、ハイラインパッケージがお勧めです。また新しいBMはメカ的な調整が複雑で購入後のことを考えるとBMWジャパンの直営店か専用整備機器をもった良く分かったディーラで購入することをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 駆け抜ける喜びですね この車は父親が購入しました。 購入する際に私も試乗に行きました。 最初は5シリーズを購入予定だったのですが私がどうしても走り始め 投稿日: 2008年1月28日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

駆け抜ける喜びですね この車は父親が購入しました。 購入する際に私も試乗に行きました。 最初は5シリーズを購入予定だったのですが私がどうしても走り始めのもっさり(車重が重いため)した動きが気に入らず5シリーズの試乗車の隣においてあった325を試乗。 ですが325もパワーはすごいのですがやはりもっさりが… ストップアンドゴーが多い街中に住んでおりますので馬力よりも軽さがほしいと 感じ最後に営業マンが出してきた320に試乗し一番軽快な動きをしたので320iを父に勧めました。 父親には「なんで安いものを選んだ!」と言われましたが私はこれが一番良いと思いました。 Mパッケージを付けなかったのが悔... [ 続きを見る ]

• 17年ぶりの新車 以前の車は1990年式318i(E30)でした。車検整備費用がついに50万円を超えてしまったので17年乗った318iを手放し、200 投稿日: 2008年1月28日

メーカー・モデル: BMW X3

17年ぶりの新車 以前の車は1990年式318i(E30)でした。車検整備費用がついに50万円を超えてしまったので17年乗った318iを手放し、2007年4月に前から欲しかったX3に取り替えることにしました。ブラックサファイアで探してもらったところ、標準仕様は手放すディーラーがないと言う事で、M-SportパッケージⅡ(ノーマルサスペンション)を取り寄せてもらう事にしました。乗ってみて感激したのはアイポイントが高いためセダンの頭を超えて見通せるので運転が楽なことです。また、夜間対向車のライトが眩しい事もほとんどなくなりました。アイポイントの高いのと室内が広くなったためか、ゆとりを持って運... [ 続きを見る ]

• BMWの楽しさを知った車 このis(MT)はとても楽しい車です。気に入って10万キロ近く乗りましたが燃費も良く故障も比較的少なかったです。M3からの流 投稿日: 2008年1月28日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

BMWの楽しさを知った車 このis(MT)はとても楽しい車です。気に入って10万キロ近く乗りましたが燃費も良く故障も比較的少なかったです。M3からの流用パーツも豊富。VW系と全く違い軽やかに良く回るエンジン・・素直なハンドリング。すべらないFR(笑)本当にいい車です。 [ 続きを見る ]

• 妻の普段の足として購入しました タイトル通り、妻の子供送り迎えや、普段の足として購入しました。 以前は、318iのツーリングを乗っておりましたが、新し 投稿日: 2008年1月27日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

妻の普段の足として購入しました タイトル通り、妻の子供送り迎えや、普段の足として購入しました。 以前は、318iのツーリングを乗っておりましたが、新しいモデルの後席の足元の 広さや、外観が見慣れてきて、かっこよく思えるようになりまして買い替えを致しました。 たまに、借りて運転してみるのですが、やはりBMWの3シリーズはスポーツな乗り味が面白い と感じます。 短い距離での追い越し等は、エンジンパワーに不満はありますが、それ以外は 特に不満もなく、さすがによくできているな~といった感想です。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもBMWらしい ベンツW220S600~W211E320~の乗り換えです。 見た目の斬新さだけに惹かれて購入しましたが、大きさの割りにしっか 投稿日: 2008年1月26日

メーカー・モデル: BMW 7シリーズ

良くも悪くもBMWらしい ベンツW220S600~W211E320~の乗り換えです。 見た目の斬新さだけに惹かれて購入しましたが、大きさの割りにしっかりと BMWらしい運転の楽しさ、エンジン音の気持ち良さがあり得した気分です。 [ 続きを見る ]

• 人間とは欲深いもので、購入当初は不満のな... 投稿日: 2008年1月23日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:530i_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

人間とは欲深いもので、購入当初は不満のなかったパワーも慣れてしまうと刺激が薄れ、ライバルたちが300馬力、400馬力とパワーアップするのをうらやましく思います。次は400馬力オーバーを買うつもりです。 何かと不満も多いですが、特に大きなトラブルもなく、ほぼ満足のいくカーライフを送れております。もう2年ほどは乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 試乗で3Lで充分だと思ったんですけど、やっ... 投稿日: 2008年1月22日

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

試乗で3Lで充分だと思ったんですけど、やっぱりV8にすれば良かったと思うのが正直な所です。内装、電装系がチープなのはホント残念です。 燃料入れる時、廻りに気を遣います…。原油高騰の時代に本気で考えて欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 今年2回目の車検を迎えますが、いまだに飽... 投稿日: 2008年1月22日

メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター

グレード:ロードスター_3.0i_LHD(MT) 2003年式 乗車形式: その他

今年2回目の車検を迎えますが、いまだに飽きることがありません。 真冬でも、シートヒーターのおかげで快適なオープン走行を楽しんでいます。 しかし最近、ステアリングの挙動に不自然さを感じるようになりました。路面の轍に対して、モーターが必要以上に修正蛇を当ててくるようです。もしかしたらセンサーの異常なのかもしれませんが、少々疲れます。 とは言えこの1点を除けば、本当に素晴らしいクルマです。ボクスター、SLK、エリーゼなど食指を動かされるクルマも多いですが、当分手放す気持ちにはなりそうもありません。 [ 続きを見る ]

• 本当に走る車です。 2007’11月に、GT-R34から乗り換えました。M5やNEW-M3・アウディRS4と悩んだのですが、仕事でも日常でも使えるとい 投稿日: 2008年1月22日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

本当に走る車です。 2007’11月に、GT-R34から乗り換えました。M5やNEW-M3・アウディRS4と悩んだのですが、仕事でも日常でも使えるということで、335iにしました。まだ2ヶ月ぐらいですが、1300rpmでの40kgを超えるトルクには驚きました。市街地の加速ではR34よりも軽く、速く感じます。(ランエボのどっかんターボがない感じ)スムーズに加速します。何しろR34は車重をもろに感じていたのですが、335は、ほとんど重さを感じません。いい車ですよ。Mスポなので、iドライブ付ですがモニターが小さいので、ちょっと見にくい気がします。またTV画面もモニターの2/3程度の大きさしか写... [ 続きを見る ]

• カブリオレの良さとMの良さは違うかも M6をオープンで走らす私の楽しみは①数が出てないので注目度が高い特に渋クルマ好きな方に②V10Egの排気音チュー 投稿日: 2008年1月22日

メーカー・モデル: BMW M6 カブリオレ

カブリオレの良さとMの良さは違うかも M6をオープンで走らす私の楽しみは①数が出てないので注目度が高い特に渋クルマ好きな方に②V10Egの排気音チューンが最高に楽しめる③真冬の峠でスパルタンな男に変身できる。④そしてゴージャスでグラマーな車に乗っている!!とうれしくなることでしょうか。とても楽しい車です。何よりもオープンで走っているときのリアビューは最高によいです(車はケツの形で決める!)。純粋な速さならGTR(逆立ちしてもかなわない)、目立ち度なら430スパイダー、硬派さなら911ターボカブリオレ、ツッコミはSL-AMGに負けますが、品があります。色々なスポーツカーに乗ってきましたが品... [ 続きを見る ]

• 何とも難しい選択 モニターで530iツーリングMスポに乗る機会を得ました。本当は530iセダンのハイラインが希望だったのですが。現状はE39の最 投稿日: 2008年1月21日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング

何とも難しい選択 モニターで530iツーリングMスポに乗る機会を得ました。本当は530iセダンのハイラインが希望だったのですが。現状はE39の最終528iセダンハイラインに乗っています。購入を前提としていまして、528iとどの位違いがあるのか見極めが目的でした。結論から言いますと、もうすぐにでも乗換えたいと思わせる車ではありませんでした。奥さんと殆ど一緒にロングドライブでしたが、奥さんも気乗りしてくれませんでした。車検の残り1年は528iを乗る事になってしまいました。BMWは3年くらいで乗り換える車ではないと思っています。エンジンは高速で回してやるとどんどん調子良くなり、... [ 続きを見る ]

• オーナー4ヶ月のレビュー 335iオーナーになって4ヶ月経ちました。 今まで20年ほどハイパワー4駆車に乗っていたせいでしょうが、 よく曲がる、が第一 投稿日: 2008年1月20日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

オーナー4ヶ月のレビュー 335iオーナーになって4ヶ月経ちました。 今まで20年ほどハイパワー4駆車に乗っていたせいでしょうが、 よく曲がる、が第一印象でした。 動力性能は日本では持て余しですね。(^_^;) 1300回転で400Nmというトルクのため、納車後1km位は 発進時挙動制御に多少戸惑いました。ただ、すぐ慣れました。 走行6000kmとなった今は街乗りに何の問題もありません。 周知されているようにランフラットタイヤに、BMWのサスは固いです。確かに。 インプレッサ、レガシィを乗り継いだものとしては、違和感は無いのですが。 しかし5000kmを越えたあたりから、同じ轍を走っても... [ 続きを見る ]

• 120iオーナー半年。 やはり期待したとおりの走行安定性が一番この車のいいところでしょう。デザインではFRらしいロングノーズでロングホイールベースはい 投稿日: 2008年1月20日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

120iオーナー半年。 やはり期待したとおりの走行安定性が一番この車のいいところでしょう。デザインではFRらしいロングノーズでロングホイールベースはいまだに見とれてしまいます!今の時代にあったコンパクトな外観は賢い選択だったと思います。116i、120i両方試乗しましたが116iはパワー不足で、それを補うために回して走らなければならず、しかもエンジン音がややがさつで120iとの差を感じました。装備も116iには付いてないものが多く、オプションで補おうとすると120iとの価格差が縮まり120iはMC後は価格的にも満足できるとおもいます。特にライトパッケージは夜間足元をLEDの白い光で照らし... [ 続きを見る ]

• 100キロ 試乗 乗った第一印象は国産車よりもどっしりとしていて走り出しも重たいと感じました。重厚感、フワフワしていないと言う点では国産よりもすぐれて 投稿日: 2008年1月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

100キロ 試乗 乗った第一印象は国産車よりもどっしりとしていて走り出しも重たいと感じました。重厚感、フワフワしていないと言う点では国産よりもすぐれているとは思いますが国産の同排気量の車に比べますと走り出しの遅さは辛いものがありました。323i以上のグレードをおすすめします。高速走行は安定感抜群でどっしりとした走行ができました。外観は個人的な意見になりますが国産車にはないかっこよさやオシャレな感じが伝わってきました。 [ 続きを見る ]

• E46 328i からの乗り換えです。 8年間乗ったE46 328i から乗り換えました。  予算の都合で、6気筒は買えませんでした。前者は6気筒で、 投稿日: 2008年1月19日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

E46 328i からの乗り換えです。 8年間乗ったE46 328i から乗り換えました。  予算の都合で、6気筒は買えませんでした。前者は6気筒で、BMWのエンジンのすごさを体感していたので、妥協して購入した4気筒320iがどの程度走ってくれるか心配していましたが、エンジンパフォーマンスはソコソコでした。(←微妙な表現)  エンジン以外の部分はフルモデルチェンジした事で、E46のネガティブな部分はかなり払拭され、アクの抜けた(←チョットさみしい)いい車になりました。  320iはパワーはソコソコですが、全体としては進化した良い車です。 [ 続きを見る ]

• もう少しパワーが欲しい。 投稿日: 2008年1月18日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

もう少しパワーが欲しい。 [ 続きを見る ]

• BMWは2台目であるが、前のE36型に比... 投稿日: 2008年1月14日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

グレード:318Ci_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

BMWは2台目であるが、前のE36型に比べると格段によくなり、特に前輪の設置感が高くなり、安心して乗れるようになった。アクセルも軽くなり、ブレーキも癖なく良くきいて、ある意味、日本車に近くなった。BMWの一番の良さは、車体の剛性の高さであり、これは長く使用すればするほど、痛感する。この点は、3万キロを超えるとへたってくる、日本車とは圧倒的に異なる。これは、車体に使われている鉄板の量と接続部分の作り(例えば日本車が3箇所でとめているとしたら、BMWは5箇所でとめているという意味)が全く違い、この点が価格の違いに現れていると言える。確かに、エンジンのパワーや内装の装備だけを見れば、BMWの値... [ 続きを見る ]