メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗報告! 以前、192psの2.5Lに乗ってました。今回、限定車のLimitedEditionを検討するにあたり、約2時間ほど試乗しました。今の、2.5Lは、177psと、以前のZ4に比べ15ps低いパワーですが、5ATから6ATになったこともあり、走りに不満はありませんでした。エンジンをかけると、低音でブオン!と心地よい音色を奏でました。走行中も、低音の音色が耳に入り中々気持ちよかったです。以前のZ4との変わりは感じませんでした。しかし。3Lと同じように、パドル・シフトを装備して欲かったです。パワーの低い車ほど、パドル・シフトが活きるのでは・・・・と思います。内装は、限定車ならではの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
やはりEにはかなわない ドイツを旅行した際、レンタカーで大都市市街地、アウトバーンを合わせて300kmくらい乗ったときの印象です。滞在中の別の日にメルセデスベンツE200を借りて乗りましたので、ある意味良い比較が出来ました。但し、このクルマは予約してあったE240取れなくなり、代わりに出てきたMクラスを断った結果出てきたマニュアル車だったので動力性能に関しては厳密な比較が出来ません。総評としては、国内でもメルセデスベンツに慣れているせいか、BMWは乗りにくいと感じました。7シリーズは乗った事がないので分かりませんが、BMWはやはりプレミアムコンパクト (3シリーズ)が一番得意なのではない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
デザインにほぼ満足 前モデル540ⅰセダンからの乗り換え。動力性能不足を心配しましたが(排気量は半分・・・)、心配したほどではありませんでした。決め手となったMスポーツのエクステリアは良いですね。バングルデザインはアクが強いといわれますが、ワゴンの形状で程よく中和されているでしょうか。なにより、大きさ(イバリ度)と存在感は圧倒的です。メルセデスS以上の存在感があり、インテリ度は高いので、Eセグメント以上のオーナーカーの選択では最善ではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
いいショップを探さないと・・・ 平行輸入物の520iに乗っていますが、デザインは最高です。 ただし水冷系、足回り、エアコン関係は必ずといっていいほどトラブりますので、購入する際は、どのパーツを交換したかを必ずチェックして下さい。 この車はとにかく維持費がかかります。しかしながら、良いショップを探せば国産車並みの整備費用で維持することができます。 購入する前に、ショップ訪問をして、信頼できるショップを探しましょう。 私は10件目にして、信用できるショップにめぐり合えました。 今までの3分の1の維持費で済んでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ カブリオレ
? 1シリーズはハッチバックが似合ってるのにクーペが出て次はオープンが出るとは・・・ 1シリーズはそのままがいいのにわざわざオープンやクーペにしなくては いいと思いますがねぇ・・・^^; でも後ろのライトの形はすごくかっこいいんですよね でも前の部分はそのまんまだからなんかバランスが悪いんですよね どうせなら前のライトの形も変えればいいんですがね・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ カブリオレ
上の文の付け加えです 1シリーズはもともとハッチバックにしてはちょっと大きいんですよね ならオープンにするならもうちょっと大きくしてほしいですよね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i M-Sport_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
小さくても立派なスポーツカーをしてる所は、他に余り類を見ません。このクルマの魅力と存在意義に共感出来る人にとっては、最高のクルマとなるでしょう。決して万人受けするクルマではありませんが、そこがまた大きな魅力の一つでもあるのでしょう…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
まぁまぁ良い車ですね・・・ この車で28台目、その内外車が21台だったのですがなんと初BMWです。色々なインプレを読んで一度はシルキー6とやらに乗ってみようと思い、ツーリングの走行34000㎞を中古で購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
まさにシルキーシックス 先輩から格安で譲ってもらい1年ほど所有しました シュニッツァーフルエアロに同ホイール、hellaのイカリングの 外観はかなりのお気に入りでした また雑誌やネットなどでよく目にするシルキーシッスを あぁこのことか!と感動した事を覚えています まさにシルクのごとく滑らかな吹け上がりでした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
NewTTから乗り換えました。 NewTTを発売すぐに買いましたが、どうしてもサイドのスタイル、がきっぽさが好きになれずポルシェケイマンSと悩んだ末、335クーペに乗り換えました。TTも走り、運転する楽しさ、DSGのすばらしさ、燃費の良さ等、なかなか良い車ですが、335クーペには価格差を十分に納得出来るスタイル、走り、装備、ステイタス等があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
かっこ良すぎ さすがに日産のZを試乗したときは、その馬力に「モンスター」を感じた(GTRなんかどうなっちゃうんだろう)けれども、BMWは「モンスター」では無いけれど、自分には十分な馬力だった。第1日本のどこにZを飛ばせる場所があるのだろうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
最高&最強のファミリーカー 今までE39セダン・E39ツーリング×2台・X3と乗り継いで、X5にしてから一年半になりました。 妻と小学生の息子2人の計4人には、全く十分な居住性です。重いドア・重厚な乗り味からくる 安全性の高さが、私の大切な家族を守ってくれる安心感を想像させ、最強のファミリカーと自負 しております。モデルチェンジを承知の上で購入しましたが、新型(E70型)は私には大きすぎであり、旧型モデルとなりましたが十二分満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他
購入してから、もうすぐ2年が経つが現在絶好調。巷では安物のBMWだと云われてますが、同じ価格の国産にも乗ったが走りやハンドリングは全然違う。回して楽しいエンジンもGood! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
グレード:530xi ツーリング_LHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
満足しています。 エンジンはセダンだったら丁度良いと思います。 ラゲッジルームの使い勝手など大変進化しておりまして、他の輸入車ワゴンにも引けを取りません。 よく言われるiドライブも全然使いやすいです。 ナビはHDD、パノラマサンルーフやシートヒーターも標準で快適性も抜かりなく、ランフラットも大して気になりません。 もう少し走ればもっとしなやかな足になると思います。 まさに完熟の時期だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ハッチバック
楽しいビーエム ちょっと小さめボディと4気筒エンジンの組み合わせが 楽しかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:323i_LHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
家族にも好評なBMWです。ひとりで乗るにはもったいない車ですね。昨今、「家族車=ミニバン」だと決めつけている人も結構多いのですが大人2人、子供3人が何不自由なく乗れます。モデルチェンジでE90は少し大きくなって、最初は狭い日本で前の3シリーズのサイズでも十分では?と思っておりましたが、横幅のサイズアップが後部座席のゆとりにつながり、結局は3列シートは不必要であると再認識させられました。3列目のーシーとって結構乗り心地悪いですしね。広い2列目シートがあれば3列目シートは私の家族には要らないということかもしれませんね。妻からも大好評です。ひとりで乗るにもいいですが、家族でもガンガンに使える洒... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
セルシオから買い替え セルシオを15年間乗ってきました。3台買い替えていきなりセルシオ販売中止 レクサスブランドに変更してしまいトヨタさんに裏切られた気持ちになり、以前 から少し気になっていた欧州車に興味をもちました。友人のアドバイスもあり BMWを購入。さすがに走る為の高級車って感じです。機能重視の日本車より 若干寂しい感じもしますが、一応満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:328Ci_LHD(AT_2.8) 1999年式 乗車形式: その他
いろいろあるが本当に運転して楽しい車。市街燃費も4~6キロ、高速10キロと悪いが回してもあまり変わらないので気にしていません。本当はM3が欲しいところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
下りが最高に楽しい現代版AE86KP61 パワーだけが車の全てでは無い事が再認識される車。安全装備の不満なし。一番パワーのないグレードなので、シャシーその他がエンジンパワーに勝ってるので、常に全開走行が可能。山道の下りでもアクセルをどんどん踏んでいける。駆け抜ける歓びは下りコーナーで体感してみてください。運転がうまくなりたい人にはうってつけである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
販売台数が物語る通りいいクルマである モニターキャンペーンで3日間ディーラから借りて500kmほど乗りました。メルセデスベンツC、EかBMW3の何れを購入するか検討していた為です。最大の特徴はBMW独特のエンジンで直列6気筒の良さがわかりました。メルセデスベンツと較べると全体にスポーティな味付けで、これがBMWのアイデンティティなのでしょうが、室内もHi-line packageだった為かなかなかエレガントに纏められており好印象を得ました。Cクラスよりも高級感は上です。但し、高速での安定感や乗り心地のエレガントさは3シリーズとCクラス (W204) で比較する限りCの方が随分よいと思いま... [ 続きを見る ]