メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
運転したくなる車 今まで妻が嫁入りで持ってきた9年前のフォレスターに乗っていました。 自分自身、車の購入は始めてでしたが、車検が近いことと、 たまたま寄ったBMWのディーラーで新品同様の新古車が定価の50万引きだったので、 思い切って購入してみました!! 見た目もいいし、運転があまり好きではない私ですので、コンパクトさにも魅力を感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
中古で買って5年目です 中古で購入し5年経過しまし、4万キロ乗りました。 購入時 色 オックスフォードグリーン 排気量 1.9L ミッション MT 購入時距離 1万キロ 故障箇所 触媒(「カラカラ」とか「ビッ~ン」割れたような音がし、交換に10万円程掛かりました。) 低排気量で物足りなさを感じますが、軽快に走ってくれる車です。 当時は望まなかった、グリーンを買う事になってしまいましたが、今考えてみればスポーツカーの割には「飽き」のこない、落ち着いた印象があるので年式を感じなく、国産車には無いオシャレに楽しく乗れる車と思います。 ナビの設置を友人の業者に依頼しましたので無料でし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:- 乗車形式: 仕事用
台湾にて 社用で台湾に出張の折、台北から台南までの移動で530iのハイヤーに乗りました。運転手つきですので、後部座席に座っていただけですが、かなり快適でした。欧州車のpriority seatは助手席だと思っていたのですが、5シリーズくらいになると後部座席がpriority seatになってくるようですね。 皮シートだったので少し固めだったのは好みではありませんでしたが、長距離の移動だったので次第に慣れてしまいました。追い越し時、180~200km/h位出ていましたが、運転手いわく「安全速度での運転」で、確かに全く不安な挙動はありませんでした。幅があるので、路地を通るときは大変だと思い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_2.5i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく見ても乗っても楽しい車。 幌を開けて走れば、いつでも何処でも最高な気分にしてくれる。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
直4でも結構走りますね 試乗ですが、320クーペ(6AT)走らせました。天気は雨、でも、ドライより走行性能が判るかと思います。内装はE90のナビ無しです、決して奢ったものではありません。しかも320なので。。。ただ、セダンより遥かに色気のある内装です。外装はMスポということもあり、非常にがっしりと筋肉質な印象を与えてくれます。走りっぷりですが、スペック(156PS、20k)から想像するような非力さは感じられませんでした。若干上りでアクセルを踏み込むと鼻先の上がりに重さを感じますが、適度な後方Gを感じながら、小気味良く6千回転まで回る軽いエンジンがグイグイ引っ張りあげる感じが良かったですね... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118i(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
訳あって現行7シリーズからの乗り換えです。しかたなく試乗せずに購入しましたが、想像以上に良い車です!東京~伊豆をドライブしましたが、運転してて楽しいのは1シリーズの方かもしれませんね!見た目も最初はNGでしたが、慣れてくると不思議なもので可愛く見えてきました。正直、足車なんでフィットなら同じ予算で新車買えるんで迷いましたが、こっちを購入して正解です!首都高に関して言えば7より1の方が運転してて楽しいです♪ただ、シートポジションがしっくりこないなぁ・・・。女も運転するんだけど、ハンドルの重さと乗りごごちは女にはきついかもしれないっすね・・・。あと一般道での硬さは我が犬はNGみたいっす。吐い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M5
全てが官能的! ポルシェのスポーツ性は最高だが、家族がいるので居住性も欲しい・・ ベンツの快適性もよいが、アグレッシブな走りも堪能したい・・ そんな贅沢な望みを1台で叶えてくれるのが、まさにM5です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
街乗りが楽しいコンパクトFR 北海道でレンタカーとして1日借り、400キロ程度走りました。 高速7:市街地3という使用で、リッター14でした。 高速が多かったとは言え、期待値を上回る燃費でした。 コンパクトな車体ですが、重厚でしっかりした走りが楽しめます。 運転が終わった後も「もっと運転したかったかな」と思いました。 最近、そう感じる車ってあんまり無いです。 肥大化していく3シリーズを尻目に 積極的に1シリーズを選択するのも良いんじゃないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
BMW・・・良い車やね・・・ 第一に外見、第二にエンジン、第三に四人乗れる等々で更にFRという条件で探しに探してBMW3シリーズに。ドアは4枚のほうが実用的だが個人的に外見でクーペ。ブラックサファイア・Mスポーツ・320iクーペ購入。ただ、エンジン出力は335iに比べ言わずもがな非力。MTでカバーできるかとMT購入、でもやっぱり335iにはかなわず・・・ですが、MTの運転苦にならない人は、グーです。ちなみに、ISに試乗しました。装備等の面でかなり良いと思います。でもBMW購入。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i_Mスポーツ_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
この車は2000回転以下で走れば品のいい高級車、それ以上の回転数で走ればスポーツ走行が楽しめる欲張りな車だと思います! もう5年以上前の車ですがしっかりと造られているので、前に乗っていた国産車より安心して乗れます! ある程度のスペースが欲しくて運転が好きな人にお薦めしたいとてもいい車です! 駆け抜ける悦びを是非感じてみてください! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 8シリーズ
概観は最高! 個人的にはフェラーリを抜かせば、最高のクーペだと思います。 外観は歴代BMWの中でも相当よいデザインの部類に入るのではないでしょうか。 V12の加速は素晴らしい!! 初めて高速道路で加速した時の快感は忘れられません。 ただ、外車らしく至る所よく壊れます(笑) しかも税金が高い! でも、中古車になって買える価格である今だからこそ乗ってみてはいかがですか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:ロードスター_3.0i_RHD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
眺めてウットリ&乗ってワクワク [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
ドイツ車たらしめているもの ディーラーの好意で2日間借りる。 高速、一般国道、ワインディング、山岳路を走破。 ナビ等の装備はなく、最近の国産車の鮮やかで光度の高いメーターやエアコン表示を見慣れた眼には、相変わらずの暗めのオレンジが懐かしくもあり、クラシカルにも感じる。 少し気になったのはこの車種が南アフリカ製ということ。 2000cc、4気筒車としては相当高価だが、それはやはり「ドイツ製」ということへの対価である。 設計はドイツ品質でも組立精度の信頼性に問題なしと言い切れるか。 何よりカタログ等では一切この件に関しては説明していない事が逆に売る方が触れられたくない事の裏返しかなのか。 少... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
レクサスIS250バージョンLとの比較 現在、レクサスIS250バージョンLのオーナーになり、一年が経過しました。10連休なのでなんとなく、2006年秋、以来のBMWの正規中古車センターへ足を運びました。(2006年は、新車デーラーでしたが) 3シリーズ、5シリーズ、7シリーズ、M3、M5など高価な高年式の車が、20台くらいありました。9ヶ月落ちの5シリーズ525が、置いてあり中の入り説明を丁寧にしてくれました。 内装は、レクサスと比較して、古臭い感じがしますが、重厚感があります。ナビや、ステレオは、 余り装備が良くないと思います。その後、試乗車の130iMスポに乗りました。エンジンの音... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ
大満足です! 四人が乗れるメタルトップカブリオレは貴重な存在です。 オープンでもクローズでもスタイルは素敵です。 エンジンも素晴らしく排気音も男性的?で痺れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
満足な買い物でした 2007年3月に購入し、1年間乗ってみての感想です。 全ての点について文句なし。最高の車です。 もちろんこれより速い車も、広い車も、快適な車も たくさんありますが、この車はそれらのバランスが 素晴らしいです。 2007年のMC直前に購入したので、約150万の値引きを 提示され即決しました。ですので価格についても 大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
2Lセダンのベンチマークである 3シリーズはこのクラス(小型セダン)のベンチマークと言われていますが、BMWが最も力を注いでいる量販ベースモデルの320iに乗ってその所以が分かりました。 この車の2Lエンジンについては、他の過給機付きエンジンや2.5L、3Lのエンジンと比べれば当然ながらパワー不足の感は否めないでしょうが(比べること自体がナンセンスですが)、2Lノーマル4気筒エンジンとしては世界最高と言って間違いない滑らかさと力強さです。(国産の2.5L6気筒エンジンと変わらない感じ。) 燃費もよく、カタログ値に近い。(国産車の燃費がカタログ値と乖離しているのとは明らかに違います。何故な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
大満足です! 今までセダンばかり乗り継いでいましたが今回はツーリングにしていて 使い勝手が良いので大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:335i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
335iの抜群な動力性能を備えた贅沢なワゴン。 ステーションワゴンのゆったり感を重視する方には向かない感もあるが、3リッターツインターボの動力性能は街中、高速を問わずストレスを感じさせない。 M-Sportsパッケージは足回りの硬さが好みの別れるところだろうがトータルとしてはスポーティ志向の方には必須アイテムと思われる。黒系ボディカラーには、Mspoの黒色モール(ハイグロスシャドーライン)は好マッチング。リアディフューザ同色ペイントもオススメ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他
BMWは走りの楽しさの表現のいう点においてこれほど見事に表してるメーカーはないと思います。とにかく運転していて気持ちいい‥これを購入する時にレクサスIS-F、GT-Rも候補にしてましたが自分のフィーリングに合わず止めました。 久しぶりの2ドアCoupeですが、後席も広く4人乗りでのロングdriveにも使え家族の不満もなく走りだけの車ではないので長くお付き合い出来る予感がします。 [ 続きを見る ]