メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
5年目のレビュー E60型の初期モデルについてのレビューです。 デビュー当時は奇抜なフロント回りのデザインでしたが今は見慣れた感じです。 購入後5年経ち2回目の車検が終わり、4万キロを超えたところです。そろそろ、タイヤ交換時期にさしかかってきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他
やはりBMW X5はGOOD! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
次期Zシリーズは再びこの路線で 今から3年ほど前の社会人2年目の時、新入社員のしょぼい給料で1年かけて貯めた100万を頭金にして、目黒の優良で有名な正規ディーラーで購入しました。 一言で言ってスタイルが最高です。Z4よりもZ3のレトロテイストなデザインが好きで選びました。(Z4を買うお金も無かったですが…) 世間一般の評価では、スポーツカーでは無いスポーツチックカーでデザイン以外はダメという意見が多いですが、兄が新車で買ったホンダS2000(2200CC)よりも運転が楽しいと率直に感じます。 確かに見た目を裏切る非力さですが、街乗りや高速で道徳の範囲内のスピードで走る分には十分ありますし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ カブリオレ
乗ってみて 買って2年たち感想です。 ベンツw124からの、乗り換えですが「13年間乗った」 どうしてもオープンがほしくて、色々他のメーカーを 探してみてなによりも右ハン有り。(雨が降っても駐車券を取る) 4人乗れる「ほとんど独り」。そこそこ早い。地元ではほとんど見かけない。 投稿少なくうれしいような、悲しいような。 前の車もそうでしたが自分なりの車に仕上げて行く楽しみで毎日いろいろなホームページを見ています。 長所短所それも好、また永く付き合えそうです。(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
内装や装備の高級感を求めるなら国産車ですが、 運転していて楽しい車です。 長く乗り続けていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
BMWが拘るハンドリングとFR駆動の粋 結構以前に、レビューテーマにした事がありましたが当方の父は、レビューテーマのE90型(現行モデルの 初期型)の325iハイラインにのっておりました。 BMWが好きで、この前の愛車はE46型の330ciのMスポーツ・カブリオレに乗っていたのですが、E92型が出た年に、325iセダンのハイラインに愛車を変更したのです。 先日、3年半を共にしたこの愛車を手放すとの一報が有ったものですから 『それなら手放すまでに試乗させて頂戴』と、訪問して心行くまで試乗して参りました。 今までも、何度かはチョクチョクとステアリングを握った事がありましたが、今回はイン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
意のままに走るという感覚です。3シリーズのベースグレードですがこの4気筒エンジンは秀逸だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:525i_ハイライン_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
総じて良い車であると思います。 総評の前に、字数オーバーのため良い点をもう一つこちらに書かせていただきます。 ・外観 LEDのウインカーランプ(後ろのみ)、5本の赤いラインが走るリヤライトはとてもカッコいいと思います。 またサメのようにも見えるカタチは、自分の中の”カッコいい車”のイメージと合致していて、気に入っています。 また、上記のオプション以外にもオプションは付けましたが、それらは可もなく不可もなくといった感じです。 そして総評です。 この車を購入するにあたり、LEXUS GS450h、Mercedes Benz E-Class、同社CLS-Cla... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
SUVとしては異色のクルマで、鈍重な見かけとは裏腹に随分と走る。アッパーモデルが2トンを楽々越える中、300Kg軽いX3は相当なアドバンテージを持っている。足回りへの負担を考えても軽いことはいいことだ。 走行性能に不満はないが、低速での突き上げはヒドイものだ。タイヤや空気圧でずいぶん変わるので不満があれば試してみるとよい。 もっとも市街地でちょうど良ければ、高速ではたぶん不満が出る。これは各々で調整するしかないのだろう。BMWの標準は明らかに高速寄りになっている。 ロードクリアランスは充分、サスも伸び側は余裕があるようだ。林道も走ったが50扁平ではラフロードですら気を遣う。純正のダ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
乗る楽しみが味わえます 昨年11月下旬に納車されてから14000km走りましたが、高速道路での走行安定性は抜群に感じられました。160kmぐらいで走行してもスピード感はあまりなくE46の330にも乗っていましたが今回の325では加速も全く引けを取らないように感じます。追い越し加速ではエンジンは咆哮をあげていきなりレッドゾーンまで吹け上がります。少し遅れて車速が上がっていく感じです。ステアリングホイールはMスポはグリップ感の良い革巻きですが少し太すぎるような気もします。家内用の120Iの太さで十分な気がします。Mスポ用はグリップすると弾力があり革も滑らなくて良くできているのでちょっと改良点... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター
おもちゃとしては最高! 2シーター・オープン・MT・価格・・・と条件を絞り込むと、Z3かマツダしか残りません!(アルファは本当に壊れそうなので除外) マツダと比較すると、圧倒的なデザイン性の高さでZ3に軍配が上がるでしょう。利便性は当然悪く(2人しか乗れないのは思った以上に不便です。ゴルフもいけません)、左ハンドルは駐車場入口・出口でほんとに不便です(MTのZ3は左ハンドルしかありません)。オープン走行時は音・臭い・温度をモロに受けてコレもまたいかがなものか(特に夏の暑さが冬の寒さよりもツライ!)・・・と、思う瞬間もありますが、それ以上の快感をZ3は与えてくれました。 ロングノーズで運転... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
奥の深い実力派セダンのベンチマーク 世界レベルの完成度の高い大人のセダン。 満足感の実感できる一台です。 前々車は、E36。前車は、ベンツのW202の2000年式からの乗り換えです。 今回は、知り合いの乗り換えを、下取りで購入しましたので、すごくお買い得でした。 大きさや質感使いやすさ等を総合して、日本人にペストマッチした運転のし易いセダンの一台では。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
走りに重点を置いた車造りをしているメーカーだと思います。 オーディオやナビの精度を始め快適装備にこだわりがある方はやはり国産車を選んだ方が良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
BMWは良いと言う理由が知りたくて一度くらいはと購入してみました。確かに駆け抜ける喜びというのは感じますが、近年モデルは全般的にデザインが悪いと思います。排気量が変わると爆発的に跳ね上がる価格にも…何故こんなに高いんでしょう?という気持ちはあります。ネームバリュー恐るべし…しばらく乗って良い点が増えたら再度投稿します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:130i_M-Sport_RHD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
初めてのBMWです。高速道路でストレスなく走れ、MTである外国車で探したらこれしかなかった、といった感じです。認定中古車を購入しました。 ランフラットタイヤやi-drive・メンテナンスの管理などのポリシーの押し付けがましさはありますが、共感できるところもあります。 こんな成り立ちのクルマはそろそろ絶滅してしまいそうなので、ちょっとでも迷っている方はぜひ乗るべきです。 ルーフが低いのでたまに乗る家族からは不満が出ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング
メルセデスと最後まで悩みましたが、自然吸気による加速性能のスムーズさ、高級感のあるインテリア・外観、試乗した際の楽しさ等が決め手となりBMWに決定しました。BMWを乗り継いでいきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング
BMWが嫌いでないなら 今までBMWの他にもイタ車や英国車を乗ってきて思ったことは、走るのが好きならBMWはイタ車よりもトータルで良いかもしれないということです。というのもロングツーリングをする際の安心感と終わった後の疲労感の無さはイタ車では味わえません。私は530を購入しましたが525ではなくて正解だと今でも確信しています。たった500ccしか違いませんが走りは違います。もちろん525でも十分走りますがあの重いボディーを引っ張るには530でないとしんどいと感じます。550ではパワーをもてあそんでしましまいます(高価ですし)。内装も良くも悪くもドイツ工業品です。色気はありませんが質実... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 セダン
90点 旧来の3シリーズとしては、大柄になってしまった感があるが どの車種も衝突安全性の為、致し方ない所。 低速でゆっくり流すのも良し、高回転で遊ぶのも良し、今の所は満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
初速の速さは異次元 購入後乗りこなれてきたので投稿します。 動力性能を日本で披露できる機会はほとんどないでしょう。料金所後でも踏んだらすぐに前の車に追いつきます。M3は高回転をキープする必要があり気が抜けないのを考えると、335は低速から瞬発力があるのでイージーに速さを堪能できます。中速までは335の方がかえって速そうです。ただM3は次元が違うので比べること自体が意味ありませんが。335でサーキットに行くわけではないので。 以前乗っていたE60は服にたとえると品があってドレススーツという感じ。E90は着慣れたTシャツにデニム。 [ 続きを見る ]