BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (355ページ)

9,177件中 7,081~7,100件
  • 予想通り素晴らしい車だ!! 今回VWのゴルフⅣGTIからの乗換えで、新車購入です。 今までMT車を4台乗り継いできました。 VWのDSG、アウディのS 投稿日: 2009年2月12日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

予想通り素晴らしい車だ!! 今回VWのゴルフⅣGTIからの乗換えで、新車購入です。 今までMT車を4台乗り継いできました。 VWのDSG、アウディのSトロニックなどレーシングドライバーさながらのシフトチェンジをこなすトランスミッションが当たり前の時代になりましたが、やはりMT車ならではの両手足を使っての運転の楽しさが捨てきれず、MT車のスポーツカーを予算全込500万前後で検討しました。 候補車としては他にアウディ2.0TT、スカイラインクーペ、インプレッサSTIです。 全部これら試乗して最後に気になってた予算越えの135を試乗したところ、他車とは異質なあまりに官能的なBMW直6エンジンの... [ 続きを見る ]

• スタイルに惚れて購入。 乗っている優越... 投稿日: 2009年2月10日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:530i_ハイライン_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

スタイルに惚れて購入。 乗っている優越感はひとしおです。 [ 続きを見る ]

• 120と135では雲泥の差 家族のクルマを買おうということで各社色々なクルマを試乗しました。BMWの320、323、325と乗りました。もう一つピント 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:- 乗車形式: 試乗

120と135では雲泥の差 家族のクルマを買おうということで各社色々なクルマを試乗しました。BMWの320、323、325と乗りました。もう一つピント来ないので、サイズを小さくすればイメージに合う=駆け抜ける喜びのイメージになるのかなと思って、120に試乗してみました。 結果で言うと、120でもイメージに合いませんでした。 駆け抜ける喜びの家族向けセダンを求めることに無理があったのかもしれません。 ところで、その後、135iが発売されたのでちょっと試乗させてもらいましたが、これは、パワーだけでなく120とは比較にならないほど乗り心地も良いです。間違っても120の乗り心地で135iを想像し... [ 続きを見る ]

• 約3年間乗りました。 R33のGT-Rからの乗換えで約3年間乗りました。その後E90の320i-MSPに乗り換え、現在はE60の525i-MSPに乗っ 投稿日: 2009年2月8日

グレード:- 乗車形式: マイカー

約3年間乗りました。 R33のGT-Rからの乗換えで約3年間乗りました。その後E90の320i-MSPに乗り換え、現在はE60の525i-MSPに乗っていますがスポーツセダンとしての楽しさはE46-318iが一番でした。 速さならGT-R(これはセダンじゃないですが・・・)、装備等含めた総合力では現行のE90やE60の方が当然勝っているのですが手頃なサイズで扱いやすく目いっぱいアクセル踏んで振り回せたE46はいままでの私の車歴のなかで最も運転が楽しかったクルマです。 ハイパフォーマンスカーであるGT-Rからの乗換えなので初めはかったるく感じるだろうと思っていたのですがいざ乗ってみると正に... [ 続きを見る ]

• いい車です 乗ってて疲れないです。いい車だと思います。 投稿日: 2009年2月8日

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車です 乗ってて疲れないです。いい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 2年間乗りました。 E46最終型の318i-MSPから乗り換えて約2年間、10,000kmほど乗り、最近525i-MSPに買い換えました。 このクラス 投稿日: 2009年2月8日

グレード:- 乗車形式: マイカー

2年間乗りました。 E46最終型の318i-MSPから乗り換えて約2年間、10,000kmほど乗り、最近525i-MSPに買い換えました。 このクラスのベンチマークなだけあって非常に良く出来たクルマでしたが、前に乗っていたクルマが同型エンジン搭載のE46最終型だったこともあり不満点もいくつかありました。特に不満だったのはやはりランフラットタイヤのゴツゴツ感です。Mスポーツの硬めのサスペンションとも相まってスポーツカー並みに硬い乗り味でした(E46の方が乗り心地良かったです)。最新のマイナーチェンジモデルではかなり改善されているようですが中古車でマイナーチェンジ前のモデルを購入される方はタ... [ 続きを見る ]

• 納車から2ヶ月 E90の320i-MSP(2007モデル)からの乗換えです。約2ヶ月1300kmほど走行したのでレビューを投稿します。 いままで乗った 投稿日: 2009年2月7日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車から2ヶ月 E90の320i-MSP(2007モデル)からの乗換えです。約2ヶ月1300kmほど走行したのでレビューを投稿します。 いままで乗ったクルマの中で最も大きいボディのため車内の広さには満足しています。車幅はE90と比べて大きな差がなくMBのEクラスやクラウンなど同等サイズの他車と比べても若干タイトかなと感じる運転席ですがスポーツセダンと考えると適度な包まれ感です。頭上の広さと後席のゆとりは3シリーズと比べると格段に上です。サンバイザーに頭をぶつけてしまったり、ブレーキング時に後席の人の膝が背もたれに当たって背中に不快感を感じるということはなくなりました。 車体は大きいですが... [ 続きを見る ]

• 乗せてもらったとき エグゾースト音印象的 15年くらい前に後席に乗せてもらいました。  外観、内装、装備はいいんじゃないでしょうか。  普段は軽に乗っ 投稿日: 2009年2月7日

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗せてもらったとき エグゾースト音印象的 15年くらい前に後席に乗せてもらいました。  外観、内装、装備はいいんじゃないでしょうか。  普段は軽に乗っていたので、中は広く、ゆったり座れました。  動力性能ですが、この時に初めて外車に乗ったのかな?排気音がすさまじくごっつかったです。  野太い音が脳みそに響きます。  2000~3000r.p.m.ですでにとんでもない音がするのでとんでもない加速をするのかと思いきや、この回転数では普通の加速でした。  それ以上の回転数を体験したかったです。  値は手が届きませんが、妥当でしょう。 [ 続きを見る ]

• BMWは良くスポーツカーというイメージで見... 投稿日: 2009年2月6日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:318i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

BMWは良くスポーツカーというイメージで見られがちですが、このクルマはGTカーといった感じの性格です。高速では抜群の安定性を誇り、ブレーキもコントローラブルかつ良く効きます。フロントミッドのFRだけあって、回頭性も抜群です。しかも、ただ安心して乗れるクルマというわけではなく、乗っていて楽しいと感じるクルマです。このクルマは、運転することが喜び。そう思わせてくれる、「味」を持っているクルマです。 [ 続きを見る ]

• 以外と乗ってておもしろいです E46のM3からの乗り換えで、購入しました。 M3はマニュアルだったので、335iにしてからは、楽に速いと言う感じです。 投稿日: 2009年2月6日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

以外と乗ってておもしろいです E46のM3からの乗り換えで、購入しました。 M3はマニュアルだったので、335iにしてからは、楽に速いと言う感じです。 加速感、居住性、特に違和感ないです。 [ 続きを見る ]

• 乗るなら今が絶好のチャンス!! デ... 投稿日: 2009年2月3日

メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター

グレード:Roadster_2.5i_RHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

乗るなら今が絶好のチャンス!! デビュー当時は賛否両論を呼んだデザインも今思えば正しい方向に進んでいると思うし、事実モデル末期の今でも新鮮味がある。それに急激な景気失速が外車しかも2人乗りという遊び道具のような車をむしろ身近な価格帯に引き下げてくれた。 メカ的には旧式ながらデザインは昔のほうが良かったと評されてたTTや、いずれ新車で買えなくなる危機感と事故率の高さからまともな個体が少ないS2000あたりは高値維持だから、Z4はお買い得だと思う。一方で5シリーズや7シリーズとは違いメカでは奇をてらった仕掛けが無い分、ヘンなトラブルも少ないと思う。電動トップくらい。 もちろ... [ 続きを見る ]

• 凄くいい!でも・・・ この車はいいですよ。 投稿日: 2009年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

凄くいい!でも・・・ この車はいいですよ。 [ 続きを見る ]

• 1カブMスポです!! 動力性能や車重には正直不満もありますが、4座のコンパクトFRオープンはコイツを置いて他にはありません。ただそれだけで乗る価値があ 投稿日: 2009年2月1日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ カブリオレ

グレード:- 乗車形式: マイカー

1カブMスポです!! 動力性能や車重には正直不満もありますが、4座のコンパクトFRオープンはコイツを置いて他にはありません。ただそれだけで乗る価値があります!! 以前はマツダのロードスターに乗っていたのですが、幌の開け閉めが手動だったため車をいちいち停めなくてはいけませんでした。1カブは全て電動ですので、本当に気軽にオープンドライブを楽しむことができます。オプションのウインドディフレクターをつければ、高速でオープンにしても風の巻き込みはほとんどありません。 コイツに乗っている時間は本当に幸せです。そんな気にさせてくれる車は、それほど多くは無いと思います。 1シリーズを購入予定の方には、積... [ 続きを見る ]

• 羊の皮をかぶったチーター 昔乗っていました。とってもいい車でしたよ!!!!!! 外寸も、室内空間も、動力制も、制動制も、小さな故障以外はすべて星6個! 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: BMW M3 クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

羊の皮をかぶったチーター 昔乗っていました。とってもいい車でしたよ!!!!!! 外寸も、室内空間も、動力制も、制動制も、小さな故障以外はすべて星6個! 外観は、ノーマルの3シリーズとあまり変わらないので、車に興味のない人では、M3の認識がありませんでした。しかし、走り始めれば狼でなく、チーターのように俊足で、違いが判ってくれていました。でも、数人の人は、「さすが、外車だね!!」だって。・・・・ちょっと残念! 室内空間も大人の人が、長時間の移動に耐えられるようなちょうどいい硬さのシート。後ろの人もちゃんと外を観られる大きさの窓。もちろんトランクだっていいですよ。 動力系でも、ほかのユーザー... [ 続きを見る ]

• 楽しみ!! カイエンとX6、最後まで悩んだ結果、総合的にX6を選びました。 理由としては、僕の場合性能などのこだわりなく、いかに乗ってる人が少ないか! 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: BMW X6

グレード:- 乗車形式: その他

楽しみ!! カイエンとX6、最後まで悩んだ結果、総合的にX6を選びました。 理由としては、僕の場合性能などのこだわりなく、いかに乗ってる人が少ないか! ほぼこの一点のみ!って感じです。 後は、カイエンの場合やはりオプションで相当予算がオーバーする事ですかね・・・。 X6の場合はある程度は標準装備でカイエンに比べるとお得感がありました。 [ 続きを見る ]

• 夫婦で乗れるスーパースポーツカー 妻と共にとても気に入っています。私はMTモード、妻はATモードで通常使用しています。ミッションについてはいろいろな方 投稿日: 2009年1月31日

メーカー・モデル: BMW M5

グレード:- 乗車形式: マイカー

夫婦で乗れるスーパースポーツカー 妻と共にとても気に入っています。私はMTモード、妻はATモードで通常使用しています。ミッションについてはいろいろな方が「ギクシャクする」との指摘がある等、賛否両論あるようですが、我々が使用しているときには全く気になっておりません。最初慣れるまでは確かにギクシャクする場面もありましたが、MT/ATそれぞれのモードチャンネル別のシフトチェンジのタイミングさえ把握してしまえば、大変スムーズに運転できます(妻も自分に一番合うシフトチェンジのスピードをつかんでいます)。 技術的な事を言えば、AT車のようにアクセルを踏みっぱなしで運転するとこの車は「ギクシャク」して... [ 続きを見る ]

• ほぼデビュー直後、MC前のH17年式に乗... 投稿日: 2009年1月30日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:- 乗車形式: その他

ほぼデビュー直後、MC前のH17年式に乗っています。 4年目になりますが、 エンジン、足回りとも絶好調。 電装系で多少不具合も出ましたが、ディーラーで補償交換してもらい、完璧な状態です。 車椅子利用者有りのファミリーユース、でも、ワンボックスじゃ走りがカッタるくって我慢ならないっていう、私のニーズにドンピシャの車です。 動力の精密さが、チープな内装 を補って余り余ります。 [ 続きを見る ]

• 相性が良い車 新車で買って約2ヶ月になります。兎に角全てが最高。 投稿日: 2009年1月29日

メーカー・モデル: BMW M5

グレード:- 乗車形式: マイカー

相性が良い車 新車で買って約2ヶ月になります。兎に角全てが最高。 [ 続きを見る ]

• 中古で買って1年 中古で買って約1年経ちました。独身なので、ゴルフ、帰省、デート、郊外のスーパーへの買い物全て1台で補ってきました。燃費はいいとは言え 投稿日: 2009年1月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

中古で買って1年 中古で買って約1年経ちました。独身なので、ゴルフ、帰省、デート、郊外のスーパーへの買い物全て1台で補ってきました。燃費はいいとは言えませんが、故障もなく快適に過ごせました。新型もでましたし、現行のMにも興味あるし、ボクスターもいいなぁとかいろいろと考え中です。横浜・湘南・箱根・伊豆・その他・・オープンで気持ちよく駆け抜けました。 [ 続きを見る ]

• 速くてバランスに優れハンドリングが素晴ら... 投稿日: 2009年1月26日

メーカー・モデル: BMW M3 クーペ

グレード:M3 クーペ_LHD(M_DCT_4.0) 2010年式 乗車形式: その他

速くてバランスに優れハンドリングが素晴らしいM3の伝統を受け継いで正常進化しています。GT-Rや997 PDKの後塵を拝している事は否めませんが何一つ実用性を犠牲にしていないのはこのM3だけです。 [ 続きを見る ]