BMW ユーザーレビュー・評価一覧 (348ページ)

9,165件中 6,941~6,960件
  • 非常に素直な車です。運転者が意図したとおりに動いてくれます。ドイツ車はモデルチェンジ直後より最終型が断然よいと思います。 投稿日: 2009年6月14日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:530i_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

非常に素直な車です。運転者が意図したとおりに動いてくれます。ドイツ車はモデルチェンジ直後より最終型が断然よいと思います。 [ 続きを見る ]

• Q7と試乗比較して購入。圧倒的に運転しや... 投稿日: 2009年6月13日

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:xDrive30i_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: その他

Q7と試乗比較して購入。圧倒的に運転しやすい。ハンドリングもよい。乗れば誰でもわかります。 あとスタビライザーを付けるべきか迷いましたが、今のところ不足はないです。4,8で高速で飛ばすなら付けるべきでしょう。 [ 続きを見る ]

• 国産車とは違うのがBMWです。 ホンダレジェンド、トヨタウィンダム、アリストという国産ラグジュアリー系の車から先代のE46 325iMSPO 投稿日: 2009年6月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

国産車とは違うのがBMWです。 ホンダレジェンド、トヨタウィンダム、アリストという国産ラグジュアリー系の車から先代のE46 325iMSPO(MC後)を7年乗って、E90のMC後の335iMSPOに乗り換えました。国産ラグジュアリー系から乗り換えられる方にとってBMWという車は「慣れ」が必要です。私もそうでした。ハッキリ言って全然違うコンセプトの車です。アクティブステアリングのなかった先代E46はステアリングは重たいし、アクセルレスポンス(アクセルを踏んだ時の軽い感じとでもいいましょうか)も良くないし、国産車のような便利な機能もないし、325といえども決して速いわけではなか... [ 続きを見る ]

• 楽しい車です。 【2004年後期320iMSP】 ちょっと前にボルボV70より乗り換えました。 車のコンセプトが全く違うので比較は出来ませんが 色々書 投稿日: 2009年6月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

楽しい車です。 【2004年後期320iMSP】 ちょっと前にボルボV70より乗り換えました。 車のコンセプトが全く違うので比較は出来ませんが 色々書かせて頂きます。 まず、BMWって初めて乗りますが「走る」ってことに 関しては非常によく出来た車だと思います。 私は40過ぎの所謂オヤジですが、乗ってる時は子供に 戻ります。上手く表現出来ませんが、初めて1人で ゴーカートに乗った時の様な気持ちにさせてくれるんですよね~。 「走り出す」、「曲がる」、「止まる」 すべてにおいて私は納得出来ます。 これはやっぱり乗らないと分からないと思いますが。 [ 続きを見る ]

• 気持ちよく走っています。 訳あって、2年間乗った320を昨秋同じ320に乗り換えました。基本的には同一車型の乗り換えだけに、評価が大きく変わるわけでは 投稿日: 2009年6月7日

グレード:- 乗車形式: マイカー

気持ちよく走っています。 訳あって、2年間乗った320を昨秋同じ320に乗り換えました。基本的には同一車型の乗り換えだけに、評価が大きく変わるわけではありませんが、若干の装備(コムフォートアクセスなど)が加えられて、少しだけグレードアップしました。総論としては、「走る・曲がる・止まる」のベーシックな性能が高い極めて良いクルマだと思っています。しかし、同じクルマとは言え、やはり人の作ったものです。良くなった点・悪くなった点がありましたので、それをご紹介させて頂きます。 [ 続きを見る ]

• 旧Z4は乗った瞬間最高って思って購入。今... 投稿日: 2009年6月5日

メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター

グレード:sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: その他

旧Z4は乗った瞬間最高って思って購入。今回は見た瞬間最高って思って購入。2,000km越えて慣らしも終了ですが、若い人には中古の旧Z4を勧めます。ゴーカートみたいでドライバーのみ最高ですが満足度は高く、どこまでも走っていたい感じになります。個人的には乗り換えて十分満足していますが、自分が少し年取ったなって実感させられます。 [ 続きを見る ]

• 14万km走行しました もう9年走行してますが、大変良い車です。 内装の高級感は現行のモデルより遥かに良いです。 大きさの割に軽い車重でハンドリングも 投稿日: 2009年6月5日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

14万km走行しました もう9年走行してますが、大変良い車です。 内装の高級感は現行のモデルより遥かに良いです。 大きさの割に軽い車重でハンドリングも好調で、その気になれば・・・ ですが、去年より故障の多発! 走行距離的にも年式にも多くの出費が出て来ました。 それでも以前乗っていたE124のベンツより維持費は軽いです。 今度の7月で乗り換えますが、メンテナンス費用もあまり掛からず BMWのストレート6の気持ちよさを感じられる良い車です。 これから購入の方は年式より、メンテの状況・ディーラー認定車など コンディションが良い車を選んだ方が後悔しませんよ。 [ 続きを見る ]

• sドライブ23i 先代モデルから大きく重くなり、車格が上がった。 今の車は、全体的に搭載エンジンの割にはボディサイズが大きいので Z4も時代の流れなの 投稿日: 2009年6月4日

グレード:- 乗車形式: 試乗

sドライブ23i 先代モデルから大きく重くなり、車格が上がった。 今の車は、全体的に搭載エンジンの割にはボディサイズが大きいので Z4も時代の流れなのでしょう。 このデザインで先代モデル並みの大きさなら女性オーナーが乗るには最高だったのに。 動力性能は街乗りなら2.5のほうが乗りやすい。 3.0はすべての操作性が重いので高速クルージングが多い人向けでしょう。 [ 続きを見る ]

• ハマってます。 昨年8月から乗り出して10ヶ月になります。 以前から欲しかったのですが、タイミングが合わず中古車の購入となりました。 自動車評論家の方 投稿日: 2009年5月30日

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

グレード:- 乗車形式: マイカー

ハマってます。 昨年8月から乗り出して10ヶ月になります。 以前から欲しかったのですが、タイミングが合わず中古車の購入となりました。 自動車評論家の方々からは酷評を受けていますが、サーキット等を走行しない私としては充分な性能であると思います。 BMWは、E30、E36、E46、と乗りましたが、4気筒のZ3が一番自分に合っていると感じてます。 主に通勤、休みの日の遠出等に使用しております。 10ヶ月、2万kmを走り、私なりの長所と短所を記したいと思います。 [ 続きを見る ]

• 良い車でした 一番初めのツーリングタイプMでした。ブラックにウインカーが黄色は合わないと考えて居た所、営業マンよりタイプMならば白になりますといわれ発 投稿日: 2009年5月30日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

良い車でした 一番初めのツーリングタイプMでした。ブラックにウインカーが黄色は合わないと考えて居た所、営業マンよりタイプMならば白になりますといわれ発売を待ち買いました。サンルーフ、スポーツレザーシート等つけましたので、最高に満足していました。スタイルはあくのある現行モデルよりはるかにいいと思います。残念ながら現在は手放しましたが、今でも未練があります。その後ベンツML350,BMW X5 4.8ISと乗り継いでいますが、運転のたのしさはやはり低重心の車にはかないません。やはり安定感が違います。私はよく家内にセルシオとポルシェを足して2で割った車と話ました。もっともポルシェ乗ったことがあ... [ 続きを見る ]

• これなら国産の方が・・・ レクサスIS250からの乗り換えです。 ニコルの担当者はとても熱心で「できることならこの人から買ってあげたい」と思っていたの 投稿日: 2009年5月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

これなら国産の方が・・・ レクサスIS250からの乗り換えです。 ニコルの担当者はとても熱心で「できることならこの人から買ってあげたい」と思っていたのですが、前回はレクサスを買ってしまいまして、その後ディーラーに不満を感じたので妻の反対を押し切って買い換えてみました。 車そのものはハッキリいってレクサスの方がいいです(「それ見たことか」と、妻には言われております)。が、悔しいので文句を言わずに我慢してます。 ただ、トラブル多すぎ! エアコンとシートベルトが壊れて納車後2カ月しかたってないのに2回も入院しました。 今度トラブルがあったら新車と取り換える約束をしてもらいました。 いくらアフタ... [ 続きを見る ]

• まさに芸術 オープンカー、外車、MTで探していたらZ3を見つけ一目ぼれしました。 独自のデザインはまさに名車です。 値段の割に高級感があり、かなりお買 投稿日: 2009年5月26日

メーカー・モデル: BMW Z3 ロードスター

グレード:- 乗車形式: マイカー

まさに芸術 オープンカー、外車、MTで探していたらZ3を見つけ一目ぼれしました。 独自のデザインはまさに名車です。 値段の割に高級感があり、かなりお買い得だと思います。 ただ外観の割に速くないので速さを求めるならMロドがいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 所有していて、非常に満足しています。 ... 投稿日: 2009年5月25日

メーカー・モデル: BMW X5

グレード:3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他

所有していて、非常に満足しています。 BMWということで、走りもいいですし、中も広い、内装も充実していますので、全く不満という不満はないです。 モデルチェンジも長いですから、国産のようにすぐ新モデルが出てきて むかつく思いをしなくてすみます。 末長く乗ろうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 言葉では表現できない、運転して楽しい車か... 投稿日: 2009年5月24日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:325i_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

言葉では表現できない、運転して楽しい車か。3月に、私の住まいの関東地方から島根県・山口県に所用があり、ロングドライブで行ってきました。高速道路での安定性・安心感には、改めて感心しました。それと、疲れが少なくて、本当に助かりました。高速燃費は13km~14kmをマークしました。直列6気筒エンジンが醸し出す、ここ一番の伸びやかな加速は、実に頼もしい限りです。これからも、末永く付き合っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• クローズにしたらカッコ悪い オープンにしたら最高のデザイン!! 投稿日: 2009年5月23日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

クローズにしたらカッコ悪い オープンにしたら最高のデザイン!! [ 続きを見る ]

• 納車から一年経過しました。高い車でしたが... 投稿日: 2009年5月21日

メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ

グレード:650i_LHD(SMG_4.8) 2005年式 乗車形式: その他

納車から一年経過しました。高い車でしたが買って非常に満足しています。 クーペなので収納とか後席乗降などの悪条件はしかたありません。 もっとも後席に人を乗せる事はありませんが。 燃費は気になりますが、高速では気持ち良く飛ばしています。 スポーツモードなら胸のすく加速をしてくれます。 運転に自信がないので山道では巡航速度です。ポルシェなどは仕方ありませんが、他の車にも“むかつきますが”後ろに付けられたら道を譲ります。 ルーフを開け窓全開で走ると爽快な気分ですので我慢です。 [ 続きを見る ]

• 最高です M3を購入するには高すぎたので、MTが唯一ある320iを購入したのですが…やはりちょっとパワー不足と感じました。325iでのMTを御願いした 投稿日: 2009年5月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高です M3を購入するには高すぎたので、MTが唯一ある320iを購入したのですが…やはりちょっとパワー不足と感じました。325iでのMTを御願いしたい。 [ 続きを見る ]

• 恐らくM社最後の直6左MTになると思われます。 この車に乗った後にE39M5やE90M3に乗ると、とっても普通なクルマに感じてしまう位に硬派なク 投稿日: 2009年5月19日

メーカー・モデル: BMW Z4 M ロードスター

グレード:Z4 M ロードスター_LHD(MT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

恐らくM社最後の直6左MTになると思われます。 この車に乗った後にE39M5やE90M3に乗ると、とっても普通なクルマに感じてしまう位に硬派なクルマです。 でも不満点なんて忘れさせてくれる位に楽しく爽快な車です。 パッケージングも今となっては貴重な車となってしまいました。数少ない今のうちに乗っておくべきクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 「BMW」と言うメーカー 車が好きな自分は試乗、自己所有などでそこそこの台数の車には乗ってきましたがBMWと出会ってからは他のメーカーの車が全く眼中に 投稿日: 2009年5月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

「BMW」と言うメーカー 車が好きな自分は試乗、自己所有などでそこそこの台数の車には乗ってきましたがBMWと出会ってからは他のメーカーの車が全く眼中に入らなくなりました。個人的な意見ですがそれくらい他メーカーとBMWの車には差が有ります。 スピードを求める人、静寂性を求める人、燃費を求める人、色々な人がいると思います。 しかし僕が車に求めるものは 運転が楽しい事と嫌味がない程度に高級感がある事です。特に運転の楽しさは群を抜いてます。ここで語るより乗ればすぐ分かりますが素直なハンドリング、引き締まった足回り、どこまでも回したくなるエンジン。本当にずっと運転してたくなります。 さらにBMWの... [ 続きを見る ]

• コンパクトで高性能なロードスターをMT... 投稿日: 2009年5月17日

メーカー・モデル: BMW Z4 M ロードスター

コンパクトで高性能なロードスターをMTで楽しめることは幸せなことです。2ペダルMTはATと変わらないでしょう。E39M5のセカンドカーですが乗り味は全く違います。乗り心地を重視される方はアルピナモデルを選ばれるといいでしょう(試乗しました)。メンテをしながら末長く所有していきたいですね。 [ 続きを見る ]