グレード:- 乗車形式: 試乗
前回のノーマル車と走りは変わらない気がしてしまった しかし30kg増を感じさせない機動性・操作性は流石である むしろ、軽く感じるほど 電動になったパワステも、操作時に働くシステムで違和感はない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:- 乗車形式: 試乗
この車はオーナーズカーではないですね♪ 値段からしてきついでしょ(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズグランツーリスモ
目立ちます。パワフルです。 Eクラスセダンが丁度5年目の車検を向かえ、ニュー5シリーズを見にディーラーの行ったら、たまたまGTが展示していたので、買ってしまいました。 Eクラスの前は、A6のアバントに乗っていたので、セダンよりもワゴンがいいと思っており、されど、NewEのデザインがちょっと気に入らなかったので迷っていましたが、一目ぼれをしました。 とにかくBMWという有名ブランドでありながら、都内を走っても、5回走って1回すれ違うかどうか・・・という希少性に、非常に満足しております。 メルセデスW211の2.6Lからの乗換えのせいか、本当にパワフルな走りを満喫しております。スタイリングも... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
値段にしては、よい出来では? 買いかも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X3
グレード:xドライブ25i_RHD_4WD(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: その他
総合的にはかなり満足しています。 変えたいところはお金かけて変えたらいいかなと思うので長く付き合いたいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:540i_RHD(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー
不満は無い。運転して楽しい車。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
総評 ・BMのFR+重量バランス50:50のハンドリングは最高です。 ・デザイン、ランクからしてもあの価格は魅力的 ・X1…と聞くと一番下のグレードじゃん…って思うけど、「一番下のグレード」って言葉を感じさせないデザイン エクステリア:リアにもう少しインパクトが欲しかった。それ以外は◎ インテリア:BMらしいシックな内装。カールのかかったインパネが◎ 装備:ナビが2DIN入ったらベスト。 走行性能:走りはBMだけにハンドリングが楽しい。けど、低速時の重ステは× オススメ度:価格も安い。取り回しもしやすい(ハンドルのせいである意味しにくいけど…)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ クーペ
ハイスペック独逸車 田舎の高速道路って走ったことありますか?基本的に片側一車線(=追い越せません)でたま~に追い越し車線があって2キロくらいでまた合流して追い越せないってのが延々と続いています。で軽コロやタンクローリーが平気で60km/hくらいで巡航してます。後ろに多い時で数十台の数珠つなぎが出来るのでとーぜん追い越し区間はすごいことになります。 135iはこの状況でまさに最強と言ってよいと思います。一気の飛び出しで1◯0~◯20km/hあたりまで加速、そのまま巡航、一気にブレーキしつつ車線変更と一連の作業がスムーズにこなせます。以前は130iに乗っていました。コレはコレで十分すぎるポテ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M3 セダン
■過不足なしのクルマと思います。 ■唯一後方視界が狭く、小さなリバースでも要注意。 他にはまったくなく、ドライブを楽しんでます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X1
欲しくてたまらなかったけど... 毎年雪山に行くのでいつも選ぶのは4駆。BMWから4駆!デザインが良いしサイズも丁度良い。次の車はこれしか無いとずっと待ち焦がれていた。半日お借りして、夢の時間を過ごしたので報告します。 エクステリアは押しのあるフェイスが実際よりひとまわり大きく感じさせる。インテリアはBMWらしいシンプルなもの。別に安っぽいとは思わなかった。3シリーズベースだけに広さもほぼ同じ。適度な空間が心地良い。ゴルフバック(8.5インチ)も一番幅のあるスペースなら横に置くことが出来た。 3シリーズに比べシートポジションが少し高いせいか、さらに運転しやすい。評論家のレビューでステアリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ
まぁ、こんなもんかなぁ。 最初は、そこそこ速い感じがしましたが慣れれば、こんなもんかなぁ。少しパワー不足を感じたので、エアクリーナー、マフラーを変更、ブースターチップを取付て360psトルク48kgで、なかなか良い感じになりましたが、高速走行時②40kmまでは片手運転OKですが、②75kmを超えると足回りが駄目です。アラゴスタの車高調に変更後、かなりよくなりました。現行M3より速い感じがします。 オープン時はカッコ良いが、クローズ時はルーフラインとトランクラインがハッキリ分かれているので、クーペの方が素敵かな。M3タイプのリアスポイラーを取り付けて少し、ごまかしてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
パワー不足だとするコメントを見かけるが、 アクセルを踏み込めばきっちり反応してパワーを出すし、 一概にパワーがないとは言えないだろう。 (低速トルクはありませんが。。。) つまり、この車は自分の腕前(?)で アクセルを踏み込み、ブレーキを掛け、ハンドリングを行う ドライバーに適したクルマである。 コーナリングにこだわりを持つドライバーには最高の1台だろう。 街乗りでも、3000~4000回転程度で走るのが気持ちよい。 したがって、 強いエンジンパワーで優越感に浸りながら走りたいドライバーや、 「走り」にこだわりを持っていないドライバーには不向きである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
車との一体感 「駆け抜ける喜び」を実感できます。 普通に使うなら、過不足ない性能です。 車の移動が苦痛から喜びに変わります。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
そんなに良いか? なぜこれほどまでにBMWに皆、心を奪われるのか?と思わざるをえない。 プロダクトとして悪くはないが、ブランド代にお金を払いすぎだろうと思う。 3シリーズの新車10台分位の貯金はあるし、負け惜しみではないことを初めに断っておく。 ドイツ本国では29500ユーロ(325万円)から買える車に、なぜそこまで「さすが高級車」と言うのか甚だ疑問である。 自分の買い物が正しかったと正当化したい気持ちは分かるが、内装は確かにショボくれているし、何年かするとキシミ音は当たり前のように聞こえてくるし、これのどこが高級ブランドなんだ?私も一時期所有していたから分かります。 yahooのレビュ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
初めての外車でした。 旧い話です。1998年に購入して、7年乗ったと思います。E36です。初めての外車でした。それまで、ト○タ車しか知りませんでした。ハンドルが硬い、扉が頑丈、コーナーが切れる、高速では飛んでいるような感覚、山道でも攻めれる、内装はシンプルという印象でした。これがBMWかと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
もう少し乗ればよかった E46(320i)を2年間だけ乗りました。外装は濃紺、サンルーフ付き、ポプラウッドパネルだったので、ちょっとハイソな感じではありましたが、六気筒ながら、トルクが薄いため、3年前にE90(323i)に買い換えました。でも、今から思うとあのまま乗っていればよかったと後悔しています。フロントマスクは流麗だし、テールも綺麗でしたね。低トルクと非革シート以外はいい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
楽しい車です。 とにかく運転が楽しい車です。 いまや国産では絶滅種に近いコンパクトボディにFR。 走る曲がる停まるが高次元。 乗り心地も良いです。 特に下りなら最高のハンドリングマシン!! しばらく乗り続けたい最高の相棒!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
今だからこそE46クーペ 国産車1.5Lからの乗換えでアプルーブドカーで購入し、先日2年の車検を取ったばかりです。 使用頻度は休日にちょっと遠出もしくは平日夜にチョイ乗りで買出しに行く程度の走行です。 私のように国産車1.5Lからの乗り換えという方に参考になればと思います。 参考までに月々の維持費は駐車場、保険、ガソリン、4年ローン含めておよそ4万、というところでしょうか。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
文句なしにいい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
美しいです 数ヶ月しか乗っていないX6からの乗り換えです。以前、代車で7を借りた時にデザインに一目惚れしました。ディーラーの決算に乗っかり、たまたまX6と同額のリース料でOK!という事で即契約でした。X6もすばらしい車ですが、やはりあの特殊な形に飽きてきたというのも正直あります。残念ながら予算の都合で在庫車両の740iでサンルーフとコンフォートPKのみの車ですが、十分です。本当はオイスター色の内装が良かったのですが・・・ 黒皮、黒木目です。ミネラルホワイトの外観はとにかく美しいです。惚れ惚れします。国産車のようにサイズをフルに使わないでキャビンを大胆に絞り込んでおり、サイドの陰影がくっき... [ 続きを見る ]