メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン
グレード:530i Mスポーツ_LHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
スポーツ走行と家族乗りを両立できるいい車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランクーペ
グレード:218d グランクーペ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
かつてBMWのマーケティング戦略は市場の2%を確保する戦略だと言われていた。しかし、経済のグローバリズムや自動車を巡る環境の変化により、そうしたマーケティング戦略が困難になったのだろう。安価なモデルほど市場の主流に迎合せざるを得なくなったのだろう。1シリーズのFF化はその典型的な流れだし、この車はその象徴的な存在だと感じさせられる。BMWらしさとビジネスの折り合いをどう付けるのか。それは消費者にも同様の選択を迫る。欲しい車と実際に購入する車の折り合いをどう付けるのか。そういう点ではこの車は私にはちょうど良いポジションにあるともいえる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ディーゼルに乗ってみたくて、118dを選択。 街乗りでも燃費15km/Lは楽々だせる! DPF再生もいつ入っているのでしょうか?普段使いに支障なし! トルクフルで後ろから突き上げられる加速。FRのハンドリングの切れ。とても運転が楽しい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ グランクーペ
グレード:640i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
日常使用からロングドライブ、スポーツ走行といった全てのシーンで高いポテンシャルを発揮する事の出来る車両です。複数人での乗車、荷物もそれなりに搭載出来る事もあって重宝しています。国産車には無いデザインとドライブフィーリングには非常に満足出来ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
クローズならカッコイイ大人のクーペ、オープンなら風を切って走りに集中して楽しめる2面生があります。 排気音もMモデルに比べたら大人しいですが、国産スポーツカーの比較にはならないくらいに快音です。 新型が出て中古市場に多少流れてきたので今なら比較的お値打ちに買えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
N54Bは下から鬼トルクが出ているにもかかわらず、上までブン回るスポーツエンジンです。 燃費はリッターあたり10キロ程度ですが、この動力性能と引き換えですので仕方ないと思います。 セカンドカー的に使っていますが、家族4人で遠出もこなせますし、子どもたちはミニバンよりもこちらに乗りたがります。後部座席は意外と広いんですよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 6シリーズ グランクーペ
グレード:640i グランクーペ_RHD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
燃費さえ気にしなければ、最高の車(自分の中で) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
通勤、休みのドライブがメインで使ってますが乗れば乗るほど良い車です さすがBMW 買って良かったです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 7シリーズ
グレード:740i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: その他
代車でお借りして600kmほどの走行でのインプレッションなので、もっと長く乗られている方にとっては見当違いの感想になっているかも。なので、一個人の感想として気にしないでください。 おそらくこのM-Sportsモデル以外なら、また違うインプレッションになるのだろけど、その一方でこいつは、もっと大事に熟成して素晴らしさを引き出してあげてやってくれと切に思います。もったいない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック
グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
特別見た目がかっこいいわけでも 荷室が広いわけでもなく パッと見は普通のハッチバックです。 おとなしく走る分には直6エンジンかつ8ATも相まって 極めて静かにスムーズに走れます。 エコランに努めれば高速で15km/L、 下道でも幹線道路なら10km/Lは余裕ですが、 ひとたび鞭を打てば並みのスポーツカーも真っ青な走りを見せてくれます。 月並みの表現ですが、まさに羊の皮をかぶった狼です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:328i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
サーキットやワインディングでは、脚が柔らかく不安定になる事がありますが、街乗りや高速道路では快適に走り、パワーもありエンジンフィールはさすがBMW高回転まで気持ち良く回り初めての4気筒ですが気になりません。燃費も平均9kmちょっととそんなに悪くないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW M2 クーペ
グレード:M2 コンペティション_RHD(M DCT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
Sエンジンを搭載したM2コンペティション。もう少し手を加えて長く乗りたいですね。 [ 続きを見る ]