メーカー・モデル: BMW 5シリーズ プラグインハイブリッド
グレード:530e Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: 試乗
24時間試乗モニーターで、海沿い、箱根を250km弱の走行で、20km/L以上の高燃費😲 ラグジュアリーな4ドアセダンの大本命! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5プラグインハイブリッド
グレード:xドライブ 45e Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
アウディのe-tron購入を検討していたのですが、北海道ではまだ充電インフラに不安アリ・・というワケでPHEVを検討 候補としては、VOLVOのT8、レンジスポーツPHEV、カイエンPHEV、X5 45e モーターでの走行距離、大型犬2頭を乗せる、不人気車 という3点からX5を購入 特に正規ディーラーさんの「(ウチの店では)まだ1台も売れてません!」の一言で即決 納車から3ヶ月、他グレードは見ますが、まだ45eには出会ってないです なんならSNSでも海外の人のヤツか公式とかでしか見てませんから、レア車好きの方にはオススメです 通勤や市内の移動ならほぼガソリン使わず走れます ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW X5
グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
2013年式E70のレビューです。E70に興味のある方の参考になれば。 2007年の発売から10年以上経っていますが、未だに全体的なデザインはなかなか良いと思っています。 こんなガタイなのに直6で基本FRで走るSUV。 アイドリングからほぼ無振動でカーン!とレッドまで回るエンジン。 踏んだら踏んだだけ溢れ出るパワー。 段差を越えてもミシリともいわないボディ剛性。 セダンやスポーツカーでは到底無理な積載性。 割と真面目にFDセブンが欲しいくらいで(笑)SUVなんて一生乗らないだろうなと思ってましたがこれは例外でした。乗ってみて不満な所は多々ありますがそれを上回る良さが確実... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 2シリーズ グランツアラー
グレード:218d グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
ミニバンとはいえBMWらしさが走りにおいても、内装の質感においてもしっかりと感じられるモデルです。 サイズ感も小さすぎず大きすぎずでバランス良いかと思います。 国産ミニバンのようにスライドドアでもないですし、3列目は子供用サイズのため、実用性を徹底的に求める方は国産ミニバンにすべきかと思いますが、ほど良い実用性のミニバンを求めつつ、輸入車が欲しい方にはベストチョイスな車かと思います。 それとクリーンディーゼルエンジンは肩身が狭くなっていく一方かとは思いますが、燃費が良くトルクフルで素晴らしいと思います。高速使った遠出なら満タン給油で1000キロ走るので旅先で給油することも滅多にない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 8シリーズ カブリオレ
グレード:M850i xドライブ カブリオレ_RHD_4WD(AT_4.4) 2019年式 乗車形式: 試乗
仕事をリタイヤしたら乗りたいクルマです。 夫婦二人で温泉へのロングドライブ。 独りで海岸線をソロドライブとかに良いかも。 実用性は、少ないでしょうけど、それはこのクルマのデメリットではないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
車自体のデザインで言うと420の方が好みでしたが、走りについては330に軍配。420が好きだっただけに(家族の反対意見もあり)最後まで購入迷いましたが、満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW アクティブハイブリッド 3
グレード:アクティブハイブリッド 3 Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
アクティブハイブリッドだからなのか、この車がハズレなのかはわからないけど、1→2ndの変速がすごいギクシャクする。 それ以外の変速も「あ、変わったな」と揺れでわかるレベルで感じる。 3000ccのターボでさらに電気でアシストなので走行性能は高い。 50:50の重量配分もあってか、非常に走りやすい。 ロングノーズでレガシィから乗り換えた直後は違和感があったけど、慣れればどうということはない。 車内はコンパクト、アダプティブヘッドライトや自動防眩ミラー、国産車だとオプション、後付けになりがちなナビやETCも標準装備してるなど、装備面の満足度も高い。 でも、ハイブリッド... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター
グレード:M40i_RHD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ナビの問題はDIYではどうにもなりそうにもないのでメーカーのソフトバージョンアップに期待したいところです。それ以外の不満ポイントはDIYで解決できるかも知れないのでこまめにリサーチしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ
生涯乗り続ける相棒[女房]です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
そこそこ走るし、ATも優秀なため爆走しない限り 不満はありません。 8年乗っても今も綺麗です。 ボディーカラーが白のためなのか 綺麗に保てています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMW 3シリーズカブリオレ
グレード:330Ci_カブリオーレ_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
車重1.7トン、パワー230馬力、今ではファミリーカーでも出せるパワーウエイトレシオですが、車の楽しい感覚を15年ぶりに再確認した車両です♬ 全てにおける性能は今の同格車両からすると全く見劣りしますが、乗って素直に楽しいと感じれる車両であるのは間違いない一台です 新車当時770~800万ほどの乗出し価格の車両だったわけですがクローズ、オープン共にこんな強固なボディ作りをBMWはやってたのかと感心しました、現在中古市場で50~150万で売られておりBMWそしてオープンカーとしても地味で目立たないですが、もの凄く評価の高い1台であることは間違いないと思います。 [ 続きを見る ]